Подписывайтесь:

#Город

Дмитрий Миронов: развитие сельских территорий – важнейшая составляющая политики региона

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В четверг, 11 июля, глава региона Дмитрий Миронов во время рабочего визита в Ярославский район побывал в поселке Ярославка. Там он оценил, как проходит реализация областных программ.

В этом году в деревне Пазушино Кузнечихинского сельского поселения возвели новую повысительную насосную станцию, в которой остро нуждались жители. До этого момента поселок Ярославка обслуживался двумя скважинами ОАО ЖКХ «Заволжье». Эксперты проанализировали состояние воды и обнаружили в ней повышенное содержание железа, мутность, цветность. С появлением станции чистой водой удалось снабдить школу, детсад, Дом культуры, котельную, молокозавод, 18 многоквартирных и 35 частных домов.

– Одна из наших главных задач – обеспечение жителей региона качественной питьевой водой. Эта работа ведется в рамках новой экологической политики, – сказал Дмитрий Миронов. – Важно, чтобы в каждом населенном пункте вода в кранах соответствовала всем санитарным и гигиеническим нормам.

Дмитрий Миронов проинспектировал ход дорожного ремонта, выполняемого в том числе и в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщил заместитель председателя Правительства Виктор Неженец, в 2019 году на территории ЯМР будет отремонтировано не менее 36 километров дорог. Общий объем финансирования составит более 800 миллионов рублей. На сегодняшний день заключены соглашения о предоставлении субсидии на ремонт 5,4 километра дорог муниципальной собственности и поселений.

Глава региона осмотрел объекты, отремонтированные в рамках реализации губернаторской программы «Решаем вместе!». Это благоустройство дворовой территории жилых домов, обустройство тротуаров, проездов, парковок, а также установка детской площадки, площадки для сушки белья, освещения.

– Всего в 2019 году в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, ремонт образовательных учреждений, развитие спортивной инфраструктуры Ярославскому району будет выделено порядка 48 миллионов рублей, – сообщил глава Ярославского района Николай Золотников.

В ходе визита глава региона возложил цветы к памятнику воинам-освободителям. Прежде в поселке памятника не было, монумент был поставлен за счет средств, предусмотренных направлением по поддержке местных инициатив губернаторской программы «Решаем вместе!».

Ярославль

Пропавших ярославских девочек нашли в Самарской области

Published

on

В Самарской области нашли 15-летних Анну Шумкову и Викторию Вьюшину.

Девочки пропали в Ярославле в конце минувшей недели. Их начали искать родственники и волонтеры. Стало известно, что школьницы самостоятельно уехали в Самарскую область. Их задержали правоохранители. Вскоре девочек вернут в семьи, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области.

В Ярославле с ними будут работать специалисты и следователи.

Фото «ЯрСпас»

Читать далее...

#Город

Ярославский губернатор: «15 детских домов получат гуманитарную помощь»

Published

on

15 детских домов региона получат гуманитарную помощь. Подарки детишкам поступили от от благотворительных фондов «Детский мир» и «Столица милосердия», группы компаний «Фармэко» и компании «МС Интермарк Авто».

«Эта помощь особенно важна и нужна сейчас, когда значительные ресурсы и усилия направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и поблагодарил всех причастных. – Правительство Ярославской области многое делает для того, чтобы ребята, живущие в детских домах, были обеспечены всем необходимым, имели возможность получать качественное образование, обучаться востребованным профессиям, иметь собственное жилье для вступления во взрослую жизнь».

Гуманитарная помощь направлена в 12 детских домов, в два специализированных дома ребенка, а также в Гаврилов-Ямский детский дом-интернат. Среди подарков: подгузники, детские смеси, мебель, предметы для кормления и ухода за младенцами, одежда, ходунки и коляски, автокресла, качели и самокаты, книги, инвентарь для занятий спортом и активного отдыха и игрушки.

Читать далее...

Переславль

30 контейнеров для раздельного сбора отходов установили в Переславле-Залесском

Published

on

Сегодня представители регионального оператора по обращению с ТКО установили в Переславле-Залесском 30 оранжевых контейнеров для раздельного сбора отходов.

– В соответствии с задачами национального проекта «Экология» в Ярославской области продолжается развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Наша цель – максимально сократить объемы, подлежащие захоронению на полигонах. Раздельный сбор мусора позволяет не только снижать экологическую нагрузку на регион, но и развивать циклическую экономику благодаря вторичному использованию сырья в производстве.

С прошлого года в России запрещено захоронение отходов бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары, с 2021 года – компьютерной и оргтехники, аккумуляторов и бытовых приборов.  

На сегодняшний день в муниципальных образованиях установлено 670 спецконтейнеров оранжевого цвета для сбора стекла, пластика, металла и макулатуры. 503 емкости – в Ярославле, 39 – в Тутаеве, 48 – в Угличе, 28 – в Ростове и Поречье-Рыбном, 14 – в Брейтовском районе, еще восемь – в оздоровительном лагере «Сахареж».

Отходы из оранжевых контейнеров региональный оператор увозит на досортировку. Далее вторсырье отправляют на переработку в специализированные компании. К примеру, пластик – в Подмосковье, стекло – в Нижний Новгород, а бумагу – на местные ярославские предприятия. Таким образом, сокращается объем отходов, подлежащих захоронению на полигонах.

Кроме того, в Ярославской области активно развивается сеть сбора опасных отходов. В рамках соглашения между Национальной экологической компанией, ООО «Дюраселл Раша» и Правительством региона, подписанного губернатором Дмитрием Мироновым, в муниципальных образованиях уже создано 170 пунктов приема компактных источников питания и около ста пунктов приема ртутьсодержащих элементов. В этом году планируется установка 12 дополнительных пунктов приема батареек и электроники в торговых центрах Ярославля и Рыбинска, а также в экологических центрах дополнительного образования Тутаева. Еще 54 контейнера для сбора отработанных источников тока установят в школах региона.

Справка

Полную информацию о площадках, оборудованных оранжевыми спецконтейнерами, можно найти на сайтах регионального оператора по обращению с ТКО и областного департамента охраны окружающей среды и природопользования в разделе «Вывоз отходов. Информация для граждан». Данные о сборе, переработке, а также о первичных пунктах приема отработанных источников тока – также на сайте департамента в разделе «Пункты приема опасных отходов».

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле спасатели помогли женщине, рука которой застряла в батарее

Published

on

В Кировском районе Ярославля в понедельник, 10 августа, в Центр гражданской защиты обратилась жительница дома на Советской улице. 

Попытавшись достать упавшее зарядное устройство от телефона из-за батареи, она не смогла освободить руку. Локтевой сустав застрял между стеной и батареей. Пришлось обращаться к спасателям. 

Повезло, что инцидент произошел не в отопительный период, иначе были бы ожоги. Женщину быстро освободили, а затем осмотрели руку. Серьезных травм удалось избежать. 

Фото Центра гражданской защиты Ярославля 

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле в результате погони со стрельбой полиция остановила пьяного юношу без прав

Published

on

В Ярославле на улице Декабристов сотрудники ДПС попытались остановить ВАЗ, но водитель проигнорировал требование инспекторов и увеличил скорость. 

Автомобиль начали преследовать. Водитель вел себя неадекватно, угрожая жизни и здоровью других участников движения, сообщили в пресс-службе УМВД  России по Ярославской области. 

В результате правоохранители сначала выстрелили в воздух, но машина не остановилась. Тогда у деревни Суринское полицейские обстреляли автомобиль. Водителю пришлось остановиться, он не пострадал.  Известно, что 18-летний юноша был пьян, а также не имел водительских прав.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru