Подписывайтесь:

Яндекс.Новости

Снежный переполох в Ярославле (ФОТО)

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Вот уже который день ярославцы выезжают из дому пораньше, чтобы успеть на работу вовремя. Причина – неубранные от снега улицы. Как следствие — накаты, наезженные колеи и аварии. Жители жалуются городским властям, да чиновники и сами видят заваленные городские дороги.

Фото: ВК Владимира Волкова

Неделю назад глава региона Дмитрий Миронов жестко раскритиковал работу дорожных служб, назвав ее неудовлетворительной, и потребовал принимать все жалобы и заявления от жителей по уборке снега. На наведение порядка губернатор дал неделю и сказал, что непременно заслушает отчет о выполнении своего поручения.

25 февраля состоялось заседание правительства области, на котором Миронов вернулся к теме уборки городских улиц. Тем более что утром снег выпал вновь, словно подчеркнув важность вопроса. С докладом о расчистке улиц от снежных заносов выступил заместитель председателя регионального правительства Виктор Неженец. По его мнению, главной причиной сложившейся ситуации стало недостаточное количество уборочной техники. «Мэрия Ярославля объявила аукцион на закупку спецмашин, — отметил чиновник. Также нам следует пересмотреть расстановку сил и формировать бригады для расчистки основных магистралей, чтобы был виден результат», — сообщил он.

Директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров доложил, что на уборке дорог первой и второй категорий от снега задействовано 58 единиц техники и более 90 дорожных рабочих, все дорожные службы переведены на круглосуточный режим работы.

«Дворовые территории расчищаются силами управляющих компаний, дороги третьей и четвертой категорий убираются силами подрядных организаций. Сотрудники Горзеленхозстроя обрабатывают пешеходные дорожки, тротуары, заездные карманы и остановочные комплексы. Во второй половине дня дорожники приступят к проливке основных магистралей жидким реагентом», — отметил Овчаров.

Тем не менее, несмотря на бодрые заявления руководителей ведомств, глава области остался недоволен качеством уборки. По его мнению, дорожные службы не справились с очисткой улиц в нормативные сроки. Миронов отметил, что некоторые руководители не выполнили свои обязанности, однако конкретные фамилии не назвал.

«Отдельные руководители, честно говоря, со своими обязанностями не очень хорошо и справляются. Было несколько сигналов, что выезжающая техника в ночное время простаивает и не работает. Прошу еще раз провести все необходимые совещания, провести разбор. В отношении тех, кто не будет понимать свои задачи и выполнять поручения, мы будем принимать другие решения. Я требую, чтоб улицы были приведены в надлежащий вид. Как вы это будете делать, принимайте решения и смотрите. Выходите сами с лопатами на улицы, на остановки, и личным примером показывайте, как нужно работать с подчиненными»,— заявил губернатор.

В соцсети «В Контакте» под постом мэра Владимира Волкова об уборке улиц сотни комментариев жителей города, которые жалуются на качество уборки. Как пишет пользователь Тема, «весь город в колеях, почищено только пара проспектов и самых важных улиц, машины на 180 градусов разворачивает в колее (лично было на промышленном шоссе, после добрынинского моста), хватит врать людям». Марина Никотина пишет: «На улице Гагарина проехали две машины и почистили только середину. В результате дорога из 4х полос стала в 2 полосы. Может надо нормально убирать, а не делать видимость?» Михаил Некоркин жалуется, что на Ленинградском проспекте даже на проезжей части сугробы по колено. Ярослав Шаршутин спрашивает: «А вся озвученная техника в какой город вышла? В Ярославле её работа не заметна, везде снег на дорогах, а на Московском проспекте машины торчат в сугробах».

Надеемся, что все-таки ярославские улицы будут расчищены от снежных завалов.

Читать далее...

#Город

В Ярославской области за муниципальными округами будут следить кураторы

Published

on

Распределил муниципальные округа между подчиненными лично врио губернатора региона Михаил Евраев. У каждой из территорий будет, говоря языком бизнеса, свой шеф. Он сможет участвовать в ключевых мероприятиях и вести приемы граждан. Районы распределялись случайным образом.

Итак, Даниловский и Борисоглебский район – под кураторством Ларисы Андреевой. Гаврилов-Ямский и Некоузский – у Веры Даргель. Ростовский и Брейтовский районы будет контролировать Артем Молчанов, а Ярославский, Пошехонский и Некрасовский – Алексей Доронкин.

Виктор Неженец будет отвечать за работу в Ярославле и Переславле. На территории Рыбинского, Тутаевского и Угличского районов работает Максим Авдеев. Валерия Холодова закрепили за Любимским и Первомайским районах.Большесельский и Мышкинский будет опекать Илья Баланин.

Заместители серьезно решили подойти к вопросу. И уже начали объезд подотчетных территорий.

 

Читать далее...

Телеграм

100 звонков, чтобы вызвать врача: в Ярославле не хватает медработников на домашние вызовы

Published

on

В регистратурах городских поликлиник телефоны не смолкают ни на минуту – после массового распространения омикрона на больничный отправляются все больше и больше ярославцев. Проблемы у большинства из них возникают, когда врача необходимо вызвать на дом. Люди, которые звонят по номерам, указанным как основных в поликлиниках, слышат либо долгие гудки, либо короткие – оповещая, что все линии заняты. Врачи по домашним адресам не приходят более суток.

Аналогичные проблемы наблюдаются сразу в нескольких поликлиниках города. С помощью портала Госуслуги тоже не записаться – система выдает, что данный функционал в регионе недоступен. А после вылезает странное окно с подписью о том, что врачи не найдены.

Люди понимают проблемы регионального здравоохранения и считают, что медики в данных условиях работают на износ. Говоря об идеальной схеме, ярославцы приводят в пример Москву, где нет очередей в поликлинику, а лекарства для лечения выдаются бесперебойно.

Читать далее...

#Город

Тутаевские школьники ушли на вынужденные каникулы

Published

on

Учеников школ Тутаева отпустили на каникулы до 1 февраля. Это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. Пока занятия отменены и в центрах раннего развития, а также центре допобразования «Созвездие». Когда школьники смогут учиться очно, будет зависеть от изменения ситуации с новым штаммом коронавируса «омикрон», который очень быстро распространяется.

Одна из главных особенностей нового штамма – он поражает детей и подростков. В данное время резко увеличилось число школьников, заболевших гриппом, ОРВИ или коронавирусом. Если ситуация улучшится, дети снова пойдут в школу.

Читать далее...

Телеграм

Всю ночь не будет движения: Ярославскую набережную закрывают для машин

Published

on

В Ярославле будет ограничено движения для автотранспорта на участке от улицы Победы до улицы Первомайской на Волжской Набережной. Запрет вступит в силу с девяти часов вечера. Вернутся автомобили на участок только рано утром – движение откроют ровно в 6.00.

Ограничение в движении понадобится сотрудникам коммунальных служб. На набережной скопилось очень много снега – чтобы его вывезти, движение по основным магистралям придется перекрыть.

Ночное время для остановки движения подходит идеально – в позднее время по набережной почти не перемещаются автомобили.

Фото: Яндекс-карты.

 

Читать далее...

#Город

С марта обязательную вакцинацию потребуют от аграриев и строителей, работающих в Ярославской области

Published

on

Список категорий, которые подлежат обязательной вакцинации от ковида, расширили и дополнили, согласно постановлению главного санврача региона Александра Звягина, от 26 января. С 17 марта текущего года в него попали такие отрасли, как сельское хозяйство и строительство.

По сути, у представителей этих сфер есть почти два месяца на то, чтобы сделать две прививки и получить код. Расширение списка категорий связано с нарастающими темпами распространения коронавируса в регионе, пояснили представители Роспотребнадзора. До указанной даты в сфере строительства и сельского хозяйства должны успеть вакцинировать не менее 80% сотрудников.

Ранее стало известно, что с 21 января в Ярославской области ввели ряд дополнительных ограничений, с тем, чтобы уменьшить количество заражённых. Руководителям предприятий рекомендовали перевести на удалёнку 50% коллектива, а в школах и детсадах при отсутствии 20% посещающих занятия класс или все учреждение отправляют на дистанционное обучение.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. gradnews76@yandex.ru Телефон редакции: +7-351-223-15-35