Подписывайтесь:

Яндекс.Новости

Снежный переполох в Ярославле (ФОТО)

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Вот уже который день ярославцы выезжают из дому пораньше, чтобы успеть на работу вовремя. Причина – неубранные от снега улицы. Как следствие — накаты, наезженные колеи и аварии. Жители жалуются городским властям, да чиновники и сами видят заваленные городские дороги.

Фото: ВК Владимира Волкова

Неделю назад глава региона Дмитрий Миронов жестко раскритиковал работу дорожных служб, назвав ее неудовлетворительной, и потребовал принимать все жалобы и заявления от жителей по уборке снега. На наведение порядка губернатор дал неделю и сказал, что непременно заслушает отчет о выполнении своего поручения.

25 февраля состоялось заседание правительства области, на котором Миронов вернулся к теме уборки городских улиц. Тем более что утром снег выпал вновь, словно подчеркнув важность вопроса. С докладом о расчистке улиц от снежных заносов выступил заместитель председателя регионального правительства Виктор Неженец. По его мнению, главной причиной сложившейся ситуации стало недостаточное количество уборочной техники. «Мэрия Ярославля объявила аукцион на закупку спецмашин, — отметил чиновник. Также нам следует пересмотреть расстановку сил и формировать бригады для расчистки основных магистралей, чтобы был виден результат», — сообщил он.

Директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров доложил, что на уборке дорог первой и второй категорий от снега задействовано 58 единиц техники и более 90 дорожных рабочих, все дорожные службы переведены на круглосуточный режим работы.

«Дворовые территории расчищаются силами управляющих компаний, дороги третьей и четвертой категорий убираются силами подрядных организаций. Сотрудники Горзеленхозстроя обрабатывают пешеходные дорожки, тротуары, заездные карманы и остановочные комплексы. Во второй половине дня дорожники приступят к проливке основных магистралей жидким реагентом», — отметил Овчаров.

Тем не менее, несмотря на бодрые заявления руководителей ведомств, глава области остался недоволен качеством уборки. По его мнению, дорожные службы не справились с очисткой улиц в нормативные сроки. Миронов отметил, что некоторые руководители не выполнили свои обязанности, однако конкретные фамилии не назвал.

«Отдельные руководители, честно говоря, со своими обязанностями не очень хорошо и справляются. Было несколько сигналов, что выезжающая техника в ночное время простаивает и не работает. Прошу еще раз провести все необходимые совещания, провести разбор. В отношении тех, кто не будет понимать свои задачи и выполнять поручения, мы будем принимать другие решения. Я требую, чтоб улицы были приведены в надлежащий вид. Как вы это будете делать, принимайте решения и смотрите. Выходите сами с лопатами на улицы, на остановки, и личным примером показывайте, как нужно работать с подчиненными»,— заявил губернатор.

В соцсети «В Контакте» под постом мэра Владимира Волкова об уборке улиц сотни комментариев жителей города, которые жалуются на качество уборки. Как пишет пользователь Тема, «весь город в колеях, почищено только пара проспектов и самых важных улиц, машины на 180 градусов разворачивает в колее (лично было на промышленном шоссе, после добрынинского моста), хватит врать людям». Марина Никотина пишет: «На улице Гагарина проехали две машины и почистили только середину. В результате дорога из 4х полос стала в 2 полосы. Может надо нормально убирать, а не делать видимость?» Михаил Некоркин жалуется, что на Ленинградском проспекте даже на проезжей части сугробы по колено. Ярослав Шаршутин спрашивает: «А вся озвученная техника в какой город вышла? В Ярославле её работа не заметна, везде снег на дорогах, а на Московском проспекте машины торчат в сугробах».

Надеемся, что все-таки ярославские улицы будут расчищены от снежных завалов.

Читать далее...

#Город

С Сокольского целлюлозно-бумажного комбината взыскали более 80 тысяч рублей за ущерб, причинённый реке Сухоне

Published

on

В результате рассмотрения судом иска Росприроднадзора в отношении Сокольского ЦБК последнему было предписано выплатить компенсацию в размере чуть более 80 тысяч рублей. Дело в том, что предприятие причинило ущерб реке Сухоне — в прошлом году туда сбрасывались нефтепродукты, метанол, фенол и другие вредные вещества в объемах, превышающих нормы.

Отметим, что в прошлом году Росгидромет представлял отчет, в котором Сухона фигурировала, как особо загрязняемая соединениями меди, цинка, железа и иными веществами. По некоторым допустимая концентрация была превышена в несколько раз.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и добавляйте нас в избранное в Яндекс.Новостях!

Читать далее...

#Город

В Ярославле вновь проводятся рейды по выявлению нарушителей масочного режима

Published

on

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Ярославле вновь стали проводиться проверки на предмет соблюдения масочного режима.

Как сообщили в мэрии, на днях прошел рейд, позволивший выявить довольно большое количество граждан, которые пренебрегают правилами безопасности в период активного распространения коронавируса в городском транспорте.

В местах массового скопления людей горожане, даже имея маски при себе, их не носят, вопреки увещеваниям властей и докторов. Безусловно, транспортным предприятиям предписывается каждый день проводить санобработку, но это не отменяет риска передачи вируса от человека к человеку.

Стоит отметить, что за последние сутки в Ярославской области выявлено 98 новых заболевших, что является довольно высоким показателем.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и добавляйте нас в избранное в Яндекс.Новостях!

Читать далее...

#Город

Девушка из Москвы получила травмы на базе отдыха в Костромской области

Published

on

Пребывание на одной из баз отдыха в Костромской области закончилось для девушки-подростка 14 лет из столицы не так радужно, как задумывалось. 16 июня травмы были получены из-за обрыва троса на  полосе препятствий — довольно популярным среди молодежи развлекательном объекте. Веревочная трасса оказалась не такой крепкой, какой должна была, и девушка свалилась на землю с высоты почти в 2,5 метра. Среди выявленных врачами травм — ушибы и ссадины.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, информируют в региональном СУ СКР. Проверка грозит и контролирующим органам, которые должны были обеспечить безопасность на территории объекта.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и добавляйте нас в избранное в Яндекс.Новостях!

Читать далее...

#Город

Ярославцам предстоит смена транспортных карт

Published

on

Замена проездных для городского транспорта уже стартовала, старые билеты скоро перестанут действовать, срок их службы – по 13 июля этого года. Новые же имеют более современный вид, а также возможность пополнения онлайн. Информацию о своем проездном, вплоть до истории поездок, можно будет уточнить на сайте T-kara.ru или через легко устанавливаемое на телефон мобильное приложение.

Новые транспортные карты можно получить взамен старых абсолютно бесплатно. Сделать это можно в киосках «Универсальной кассы» на Богоявленской площади, проспекте Октября в районе дома № 47 и дома № 65, Ленинградском проспекте вблизи домов № 69, № 49а и № 117, Московском проспекте в районе дома № 105, улице 8 Марта около дома № 16, а также на проспекте Авиаторов недалеко от дома № 143.

Фото: Яргортранс

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и добавляйте нас в избранное в Яндекс.Новостях!

Читать далее...

#Город

Обыски в «ТНС энерго»: будут ли признаны пострадавшими жители Ярославля?

Published

on

Столичные силовики заподозрили менеджмент ярославского отделения сбытовой компании и их федеральное руководство в возможном крупном хищении. Уголовное дело возбудили по п. 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

По предварительным оценкам, ущерб составил порядка 4 миллиардов рублей. В качестве подозреваемых в ближайшие дни могут быть задержаны управляющий директор регионального подразделения Алексей Ермаков, его заместитель Андрей Штабов, а так же конечный бенефициар публичного акционерного общества ГК «ТНС энерго» Евгений Гинер. Его партнер Дмитрий Аржанов уже арестован Тверским судом города Москвы.

Пока основным потерпевшим признана «МРСК Центра», но учитывая, что «ТНС» контролирует более 65% рынка электроэнергии в Ярославской области, можно ожидать, что следствию удастся доказать прямой вред, нанесенный абонентам – а это более 15 тысяч юрлиц и пол миллиона граждан.

«ТНС энерго» находится в фокусе зрения Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с ноября прошлого года. Тогда были арестованы бывший гендиректор компании Дмитрий Аржанов, действующий руководитель предприятия Сергей Афанасьев и его заместитель Борис Щурова. По версии силовиков, менеджеры «ТНС энерго» переводили собранные с потребителей деньги в офшоры вместо того, чтобы расплачиваться с сетями.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru