Подписывайтесь:

#Происшествия

Суд признал недействительной сделку по продаже земли на улице Панфилова

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


По иску прокуратуры Заволжского района суд признал недействительной сделку по продаже земли и взыскал с недобросовестного приобретателя более 4 млн рублей

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что в 2016 году департамент архитектуры и земельных отношений мэрии г. Ярославля предоставил в аренду местному жителю земельный участок на улице Панфилова площадью 0,46 га для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Арендатор построил на земельном участке здание площадью около 600 м², ввел его в эксплуатацию, а затем в упрощенном порядке приобрел земельный участок за 25 % от кадастровой стоимости без проведения торгов.

После выкупа участка здание через непродолжительное время предоставлено в аренду под сетевой магазин, а свободная от застройки земля была разделена и перепродана.

По результатам проверки прокуратура района обратилась с исковым заявлением в суд о признании договора купли- земельного участка недействительным и взыскании с недобросовестного покупателя полной стоимости участка за вычетом уплаченной суммы.

Решением Заволжского районного суда г. Ярославля, не вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с ответчика в бюджет города взысканы более 4 млн рублей.

Кроме того, по факту мошеннических действий при реализации земельного участка по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также исполнение решения суда поставлены прокуратурой района на контроль.

#Происшествия

Жительница Рыбинска перевела мошенникам более 2,8 миллионов рублей

Published

on

В полицию поступило сообщение от сотрудников кредитной организации г. Ярославля о том, что женщина оформила кредит на сумму 1 млн. рублей и желает перевести деньги на неизвестный счет, реквизиты которого показались им подозрительными.

Прибывшими сотрудниками полиции установлена жительница г. Рыбинска 1970 г.р., которая по заявлению родственника числилась в розыске, как без вести пропавшая.

Полицейскими установлено, что женщине ранее позвонили неизвестные и сообщили о попытке оформления кредита на ее имя. В тоже время ей запретили общаться с родными и близкими и выходить на работу.

Злоумышленники убедили обналичить денежные средства со своих банковских счетов и совершить перевод на указанный ими банковский счет в сумме 600 тыс. руб., что она и сделала. На следующий день, неизвестные убедили заявительницу проследовать в банк в г. Ярославле для оформления кредита на сумму 1,5 млн. рублей, который впоследствии она перевела на неустановленный банковский счет. Далее в других кредитных организациях г. Ярославля, женщина также оформила кредиты на сумму около 1 млн. 800 тысяч рублей. Однако, кредитные денежные средства в сумме 1 млн. рублей перевести не успела, так как сотрудники банка операцию приостановили и вызвали сотрудников полиции.

Читать далее...

#Происшествия

Прокуратура займется делом поджигателей памятника Победы на левом берегу Тутаева

Published

on

Тутаевская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела,  возбужденного следственными органами регионального управления Следственного комитета России по  п «б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ (повреждение памятника, увековечивающего память погибших в период Великой Отечественной войны).

Основанием для возбуждения уголовного дела стало повреждение в ночь с 19 на 20 июня текущего года  памятника-мемориала погибшим в Великой Отечественной войне, расположенного в левобережной части  города Тутаева.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Читать далее...

#Происшествия

В Переславле-Залесском полицейскими установлен подозреваемый в краже техники из дачного дома

Published

on

Ранее в полицию Переславля-Залесского поступило заявление о пропаже техники из дома: неизвестное лицо проникло в дачный дом и похитило телевизоры, кофеварку и другое имущество, причинив ущерб в размере около 60 тысяч рублей.

По данному факту следственным подразделением ОМВД России по городскому округу г. Переславль-Залесский возбуждено уголовное дело по п. “б” ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен ранее судимый мужчина 1984 г.р. По имеющейся информации, мужчина взломал отверткой крепление на окне, проник в дачный дом и похитил технику, после чего продал ее неизвестным лицам, а полученные средства потратил. Подозреваемым даны признательные показания. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читать далее...

#Происшествия

Суд взыскал в пользу пенсионерки, получившей травму в результате падения на тротуаре, 300 тысяч рублей

Published

on

Прокуратура Кировского района Ярославля провела проверку по обращению 79-летней местной жительницы об оказании содействия во взыскании компенсации морального вреда в связи с падением на улице.

Установлено, что в конце января текущего года женщина поскользнулась и упала на тротуаре на одной из центральных улиц г. Ярославля.

После падения она была доставлена в больницу бригадой скорой медицинской помощи с переломом шейки бедра, проведена операция.

Длительное время пенсионерка испытывала боль, вынуждена была соблюдать ограничения двигательного режима.

В соответствии с требованиями действующего законодательства ответственность за содержание улично-дорожной сети, включая тротуары и пешеходные дорожки, несут органы местного самоуправления.

Причиной падения стала ненадлежащая уборка пешеходной зоны (наличие на тротуаре наледи, покрытой снежной «кашей»).

По результатам проверки прокуратура района направила заявление в суд о взыскании с мэрии г. Ярославля в пользу потерпевшей компенсации морального вреда в связи с полученной травмой.*

Кировский районный суд г. Ярославля согласился с доводами прокуратуры района и взыскал в пользу пенсионерки 300 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Читать далее...

#Происшествия

В Заволжском районе полицейскими установлена подозреваемая в совершении кражи денег с банковской карты

Published

on

В полицию Заволжского района поступило сообщение от местной жительницы, 1991 г.р., о том, что неизвестные сняли с ее банковской карты денежные средства в сумме более 10 тысяч рублей. Потерпевшая рассказала, что ранее утратила карту, имеющую функцию бесконтактной оплаты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена подозреваемая – девушка, 2003 г.р., которая пояснила, что воспользовалась найденной чужой банковской картой и совершила покупки в магазинах путем бесконтактной оплаты.

Следственным подразделением ОМВД России по Заволжскому городскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

Читать далее...

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2024, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Учредитель: Шилов Никита Сергеевич. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Главный редактор Шилов Никита Сергеевич, [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35