Подписывайтесь:

#Город

Тестостерон погубил судьбу ярославны

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Жительницу Ярославской области задержали за посылку, в которой содержалось более килограмма вещества белого цвета. Женщина уверяла, что белое вещество в пакете — это  тестостерон. Но правоохранители задержали посылку, чтобы проверить её на безопасность. 33-летняя жительница Ярославля уверяет, что получила пакет, чтобы помочь с потенцией 44-летнему другу. В результате вещество отправлено на экспертизу, а друг получательницы сомнительной посылки задержан.

Ярославцы считают, что статья надумана, и лучше бы местные власти улицы чистили, чем женщин за получение возбуждающих средств хватили, а не судили.  Окончательный вердикт по этой истории будет получен после того, как правоохранители получат результаты анализов вещества в пакете.

Читать далее...

#Город

«Центральная Россия! Как восторженно это звучало, когда я переехала»: ярославцы разочарованы состоянием города

Published

on

Все больше ярославцев перестают скрывать свои эмоции и высказываются в социальных сетях о том, что с каждым годом столица региона превращается в неухоженный среднестатистический российский город «В Ярославле у меня после переезда возникло чувство безнадежности и безнаказанности», –делится эмоциями в группе местная жительница. А все хорошо начиналось, вспоминает она, когда свершился переезд: «Центральная Россия! Это звучало восторженно!».

Разочарование постигло новоиспеченную ярославну и других горожан на фоне недостатков города, которые многим уже сложно не замечать: бездомные люди, толпящиеся у государственных организаций и учреждений, в том числе у детских садов, растасканный ими мусор из контейнеров во дворах, бродячие собаки – упадническим настроениям женщины нет конца. «Площадки для мусорных контейнеров убирают редко. Мусор, который растаскивают бомжи, птицы и собаки, разлетается, и мы вынуждены по нему передвигаться. Ощущение такое, будто живешь на свалке», – пишет она.

Ярославна также замечает, что она уже неоднократно вызывала полицию и обращалась в городскую администрацию, однако заметных улучшений ни она, ни соседи не заметили.

«Лет 20 назад к нам приезжали гости из разных городов: Нижнего Новгорода, Владивостока, Москвы и др. И все восхищались нашим красивым, зелёным, тихим городом, с великой историей, с множеством храмов, красивейших мест. Из последних 5лет, кроме стыда и боли за свой город, не испытываем ничего, и гости города и наши гости в ужасе от разрухи, грязи, безхозяйственности, которая преобладает здесь. Спрашивают, а хозяин то есть ли?», — соглашается с постом другая ярославна.

Впрочем, некоторые жители не готовы винить лишь местную власть в разрухе и обращают внимание на то, что каждый может внести посильный вклад в благоустройство города, приведение его в порядок.

«Город действительно грязный. Кто вам мешает прогнать бомжей? Не понимаю. Так же и про мусор. Я сейчас стоял на своей остановке и сорвал два объявления строителей, которые продолжают портить остановки, скинул мусор с остановки — две бутылки пива и пачку сигарет пустую», — приводит пример один из комментаторов.

Фото — VK «Жесть Ярославля»

Читать далее...

#Город

Деликатес на экспорт: Вологда расширяет количество поставок черной икры на российских рынок

Published

on

Профильное издание advis.ruсегодня публикует сведения о том, что Вологодская область в этом году «переквалифицировалась» из самого известного поставщика сливочного масла и мороженого в крупнейшего экспортера деликатесной черной икры.

Как следует из материалов Министерства сельского хозяйства регионов, объем икры осетровых, отправляемой регионов на экспорт, эквивалентен сумме почти в 109 тысяч долларов. Показатель вырос дважды всего лишь за один «пандемийный» год.

Среди основных фирм-экспортеров числятся рыботоварная фирма «Диана», которая занимается разведением и продажей черной осетровой икры. Более полутонны продукции были направленыв восточные страны (Сингапур, Японию и Корею), а еще – в Канаду и Беларусь.

Читать далее...

#Город

И снова – по кругу: в Костроме изменили схему движения у Запрудни

Published

on

Круговым участок дороги в столице костромского региона станет уже с завтрашнего дня. Необходимые дорожные знаки на перекрестке улиц Водяной-Заречной и Запрудни уже установили, требуемую в соответствии с ГОСТом дорожную разметку – нанесли.

О важной новости горожанам сообщили муниципальные чиновники, разместив соответствующую информации на специальных щитах, на официальном сайте и в социальных сетях. В соответствии с установленными дорожными знаками, автодорога на «круге» отныне будет главной по отношению к примыкающим улицам.

Это очередной городской «дорожный» круг: вскоре аналогичную схему организации дорожного движения определят и для перекрестка улиц Южной и Самоковской. По статистике ГИБДД, именно «круговой» перекресток является наиболее безопасным для участников дорожного движения.

 

Читать далее...

#Город

Забайкалец с 25-летним опытом возглавил Росгвардию в Костромской области

Published

on

Смена руководства в костромской Росгвардии зрела уже давно: на место прочили одновременно несколько кандидатур, но выбор, после ряда согласований, остановили на уроженце Читы Виталии Колыжбаеве.

Полковник полиции долгое время прослужил в правоохранительных органах: в милиции, полиции, а после реформирования системы – в Росгвардии. Последнее место службы перед переводом – Краснодарский край. Командир СОБРа, выпускник академии управления МВД России, он долгое время находился в резерве ведомства, ожидая назначения на руководящую должность.

Колыжбаев, как и положено ответственному и целеустремленному силовику «старой закалки», представляющему сильный спецотряд, за свою деятельность награжден высокимигосударственными наградами: орденом «Мужества», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалями «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка».

Фото: официальный сайт администрации Костромской области

Читать далее...

#Город

Прививку сделали, а сертификат не получили: костромичи не могут найти запись о вакцинации на госуслугах

Published

on

Как сообщает информационный портал KOSTROMA.TODAY, сразу несколько жителей костромских городов, сделавшие прививку от коронавирусной инфекции, не получили от медиков никаких подтверждающих документов. Нет у них ни бумажного сертификата, ни электронной «отметки» о вакцинации на сайте государственных услуг.

Сбой произошел из-за стремительно увеличивающегося числа вакцинированных. Система сайта государственных услуг не выдерживает и не «прогружает» до конца все сведения о сделанных в разное время прививках.

Что касается бумажного сертификата, то не все жители региона готовы проводить в прививочных пунктах и поликлиниках достаточное количество времени, и уходят, не дождавшись подготовки соответствующих документов, а значит, в потере «доказательства» зачастую виноваты сами.

Как отмечают власти, в Костромской области число привитых ежедневно растет: на 4 августа их общее число составляет 145 тысяч человек.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru