Подписывайтесь:

Рыбинск

Три новых футбольных поля для воспитанников спортшкол весной обустроят в Ярославле и Рыбинске

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В две спортивные школы региона – ярославскую №13 и рыбинскую №6 – привезли искусственные газоны для новых футбольных площадок. Они будут созданы в рамках реализации четырехстороннего соглашения между Российским футбольным союзом, Министерством спорта РФ, Правительством Ярославской области и региональной федерацией футбола.

– Эти спортивные школы имеют статус детских футбольных центров и могут ежегодно получать финансовую поддержку от РФС в размере 10 миллионов рублей, – сообщил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Развитие инфраструктуры и обновление инвентаря позволят увеличить набор ребят и воспитать футболистов, которые будут достойно представлять наш регион.

В ярославской школе будут обустроены два поля размером 40 на 20 метров. Стоимость полученного искусственного покрытия – 4,2 миллиона рублей. Еще 240 тысяч рублей было выделено на обучение тренеров.

В Рыбинске предусмотрено только одно поле, но его площадь значительно больше – 60 на 30 метров. Также спортшкола получила 400 футбольных мячей, проведено повышение квалификации преподавателей. На все это было выделено свыше 6 миллионов рублей.

Укладка покрытий запланирована на конец апреля, когда температура повысится до плюс 10 градусов.

В конце октября в Ярославле, на стадионе «Славнефть», и в Гаврилов-Ямском районе были открыты мини-футбольные площадки (40 на 20 метров) с искусственным покрытием. Они построены в рамках совместного проекта Российского футбольного союза и УЕФА «Хет-трик». Стоимость каждого объекта – 1,36 миллиона рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Рыбинск

В Рыбинске самосвал уронил светофор и едва не погубил пешехода

Published

on

В Рыбинске в четверг, 26 ноября, произошло ДТП. 

В 17.30 на улице Академика Губкин 52-летний водитель самосвала с поднятым кузовом задел светофор. Опора упала на тротуар в сантиметрах от пешехода. 

После ДТП водитель продолжил движения, но не чтобы скрыться. Он развернулся на ближайшем перекрестке, вернулся и сам вызвал сотрудников ГИБДД. Установлено, что у мужчины есть права на управление большегрузной техники и он был трезв, сообщили в пресс-службе ГИБДД Рыбинска.

Пешеход не пострадал. А водителю грозит штраф и, вероятно, возмещение ущерба. 

Фото «Ател Рыбинск»

Читать далее...

#Город

Рыбинские городские службы справились с уборкой города в снегопад

Published

on

By

В Рыбинске для борьбы со снегом на улицы вышли 32 единицы уборочной техники. Среди них были комбинированные дорожные машины, тракторы, погрузчики и самосвалы. Как рассказали в администрации города, для уборки задействовали более 50 человек в составе дорожных бригад и дворников.

Сейчас с наступлением минусовых температур дорожники работают круглыми сутками. Подготовка перед ночным снегопадом началась еще днем накануне, дороги обработали противогололёдными материалами.

Фото: администрация Рыбинска

Читать далее...

#Шок

В Рыбинске грузовик-крушитель чуть не убил пешехода: видео

Published

on

By

Жуткая авария произошла в Рыбинске 26 ноября. Примерно в 17.39 по улице Академика Губкина ехал самосвал, у него был поднят кузов. Грузовик попал под объектив уличных камер видеонаблюдения.

На кадрах также видно, что машина сбила кузовом светофор, а после задела провода, потянув за собой светофор и фонарь. Опора обрушилась, и проходящие мимо пешеходы чудом не пострадали.

— Все живы, парня по касательной задело сломанным столбом. Предлагал вызвать скорую, он сказал все норм. отряхнулся и ушел, — написал в группе один из очевидцев случившегося.
(далее…)

Читать далее...

Рыбинск

Дмитрий Миронов: поддерживаю решение депутатов о присвоении Рыбинску звания «Города трудовой доблести»

Published

on

Депутаты Ярославской областной думы проголосовали за то, чтобы направить ходатайство на имя президента России Владимира Владимировича Путина о присвоении Рыбинску почетного звания «Города трудовой доблести». Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поддержал такое решение.

«Рыбинск внес огромный вклад в дело общей победы. В городе было сконцентрировано необходимое фронту производство. Во время войны в городе выпускали 125 видов военной продукции: мины, миномёты, авиационные моторы, боевые катера, осколочные авиационные бомбы, противотанковые ежи, инструмент, обмундирование. Уже осенью 1941 года в 6 раз выросла выработка электроэнергии на Рыбинской ГЭС, бесперебойно обеспечивавшей Рыбинские заводы и Москву. Тысячи рыбинцев сражались на фронтах Великой Отечественной войны, многие не вернулись домой с полей сражений. Трудовой подвиг нашего города должен быть увековечен в памяти потомков», – пишет Дмитрий Миронов в соцсетях.

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

Читать далее...

Рыбинск

Собственники зданий в историческом центре могут получить субсидию за удалённые граффити

Published

on

By

Начинается прием заявлений от собственников зданий на получение субсидии для возмещения затрат, связанных с проведением работ по удалению рисунков и надписей с фасадов зданий и сооружений в исторической части города. Соответствующее положение о выплатах из городского бюджета подготовлено в администрации по распоряжению главы города Дениса Добрякова для сохранения архитектурного облика города. Сбор заявлений и необходимых документов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводит департамент архитектуры и градостроительства до 10 декабря.

Кто имеет право обратиться в департамент за субсидией

Право на получение субсидий имеют юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, являющиеся собственниками зданий, расположенных в зонах особого и строгого информационного контроля, и выполнившие работы по устранению с фасадов своих зданий рисунков, граффити и надписей, нанесенных в сентябре этого года вандалами. Противоправные действия хулиганов 18 -19 сентября должны быть зафиксированы правоохранительными органами.

На какой размер субсидии могут рассчитывать собственники зданий

Субсидия предоставляет на возмещение фактических затрат, понесенных собственником в процессе выполнения работ по удалению с фасадов рисунков и надписей. Сумма фактических затрат при расчете размера субсидии не должна превышать сметную стоимость соответствующих работ. Собственник предоставляет договоры на выполнение работ и прилагает другие документы, подтверждающие затраты: чеки, акты, накладные, счет-фактуры. Также работы по ремонту фасада должны быть выполнены в цветовой гамме, соответствующей паспорту здания.

Кто из собственников зданий не сможет получить субсидию

Субсидия не полагается, если собственнику здания уже возмещен ущерб лицами, совершившими противоправные действия 18-19 сентября. А также, если у предпринимателя есть задолженность по платежам в бюджеты всех уровней, организация или ИП находится в стадии ликвидации, реорганизации или банкротства.

Какие документы необходимо предоставить для получения субсидии

Для получения субсидии необходимо обращаться в департамент архитектуры и градостроительства по адресу : ул. Крестовая, 77. Заявки принимаются до 10 декабря. Затем комиссия рассматривает представленные документы и заключает с собственником соглашение на представление субсидии.

Полный текст Порядка предоставления субсидии, форма заявки, перечень необходимых документов размещены на официальном сайте администрации в разделе «Нормативные документы»( http://rybinsk.ru/doc).

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru