Подписывайтесь:

Рыбинск

Строительство детского сада в Рыбинске идет по графику

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В здании нового детского сада на улице Новоселов в Рыбинске начали устанавливать оконные блоки. Также рабочие проводят внутреннюю отделку помещений в подвале и на первом этаже.

Строительство ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», готовность объекта на данный момент – 30 процентов.

– Работы начались в мае этого года, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Подрядчик идет хорошими темпами. Сейчас на площадке трудятся более шестидесяти человек, задействовано шесть единиц техники. Реализации этого проекта мы уделяем особое внимание. Ведь от нашей совместной работы зависит благополучие сотен рыбинских семей, которые ждут мест в дошкольных учреждениях для своих малышей.

Новый детский сад рассчитан на 240 воспитанников. В двухэтажном здании будет четыре группы для ребят от полутора до трех лет и восемь групп для тех, кто постарше.
Предусмотрены пищеблок, прачечная, медблок, кабинеты логопеда и психолога, просторная колясочная и пост охраны. Два отдельных зала отведут для занятий музыкой, физкультурой и изобразительным искусством. На прилегающей территории установят веранды, игровые комплексы, обустроят спортплощадки.

По контракту на строительство соцобъекта выделено 165 миллионов рублей.

Рыбинск

В Рыбинске самосвал уронил светофор и едва не погубил пешехода

Published

on

В Рыбинске в четверг, 26 ноября, произошло ДТП. 

В 17.30 на улице Академика Губкин 52-летний водитель самосвала с поднятым кузовом задел светофор. Опора упала на тротуар в сантиметрах от пешехода. 

После ДТП водитель продолжил движения, но не чтобы скрыться. Он развернулся на ближайшем перекрестке, вернулся и сам вызвал сотрудников ГИБДД. Установлено, что у мужчины есть права на управление большегрузной техники и он был трезв, сообщили в пресс-службе ГИБДД Рыбинска.

Пешеход не пострадал. А водителю грозит штраф и, вероятно, возмещение ущерба. 

Фото «Ател Рыбинск»

Читать далее...

#Город

Рыбинские городские службы справились с уборкой города в снегопад

Published

on

By

В Рыбинске для борьбы со снегом на улицы вышли 32 единицы уборочной техники. Среди них были комбинированные дорожные машины, тракторы, погрузчики и самосвалы. Как рассказали в администрации города, для уборки задействовали более 50 человек в составе дорожных бригад и дворников.

Сейчас с наступлением минусовых температур дорожники работают круглыми сутками. Подготовка перед ночным снегопадом началась еще днем накануне, дороги обработали противогололёдными материалами.

Фото: администрация Рыбинска

Читать далее...

#Шок

В Рыбинске грузовик-крушитель чуть не убил пешехода: видео

Published

on

By

Жуткая авария произошла в Рыбинске 26 ноября. Примерно в 17.39 по улице Академика Губкина ехал самосвал, у него был поднят кузов. Грузовик попал под объектив уличных камер видеонаблюдения.

На кадрах также видно, что машина сбила кузовом светофор, а после задела провода, потянув за собой светофор и фонарь. Опора обрушилась, и проходящие мимо пешеходы чудом не пострадали.

— Все живы, парня по касательной задело сломанным столбом. Предлагал вызвать скорую, он сказал все норм. отряхнулся и ушел, — написал в группе один из очевидцев случившегося.
(далее…)

Читать далее...

Рыбинск

Дмитрий Миронов: поддерживаю решение депутатов о присвоении Рыбинску звания «Города трудовой доблести»

Published

on

Депутаты Ярославской областной думы проголосовали за то, чтобы направить ходатайство на имя президента России Владимира Владимировича Путина о присвоении Рыбинску почетного звания «Города трудовой доблести». Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поддержал такое решение.

«Рыбинск внес огромный вклад в дело общей победы. В городе было сконцентрировано необходимое фронту производство. Во время войны в городе выпускали 125 видов военной продукции: мины, миномёты, авиационные моторы, боевые катера, осколочные авиационные бомбы, противотанковые ежи, инструмент, обмундирование. Уже осенью 1941 года в 6 раз выросла выработка электроэнергии на Рыбинской ГЭС, бесперебойно обеспечивавшей Рыбинские заводы и Москву. Тысячи рыбинцев сражались на фронтах Великой Отечественной войны, многие не вернулись домой с полей сражений. Трудовой подвиг нашего города должен быть увековечен в памяти потомков», – пишет Дмитрий Миронов в соцсетях.

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

Читать далее...

Рыбинск

Собственники зданий в историческом центре могут получить субсидию за удалённые граффити

Published

on

By

Начинается прием заявлений от собственников зданий на получение субсидии для возмещения затрат, связанных с проведением работ по удалению рисунков и надписей с фасадов зданий и сооружений в исторической части города. Соответствующее положение о выплатах из городского бюджета подготовлено в администрации по распоряжению главы города Дениса Добрякова для сохранения архитектурного облика города. Сбор заявлений и необходимых документов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводит департамент архитектуры и градостроительства до 10 декабря.

Кто имеет право обратиться в департамент за субсидией

Право на получение субсидий имеют юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, являющиеся собственниками зданий, расположенных в зонах особого и строгого информационного контроля, и выполнившие работы по устранению с фасадов своих зданий рисунков, граффити и надписей, нанесенных в сентябре этого года вандалами. Противоправные действия хулиганов 18 -19 сентября должны быть зафиксированы правоохранительными органами.

На какой размер субсидии могут рассчитывать собственники зданий

Субсидия предоставляет на возмещение фактических затрат, понесенных собственником в процессе выполнения работ по удалению с фасадов рисунков и надписей. Сумма фактических затрат при расчете размера субсидии не должна превышать сметную стоимость соответствующих работ. Собственник предоставляет договоры на выполнение работ и прилагает другие документы, подтверждающие затраты: чеки, акты, накладные, счет-фактуры. Также работы по ремонту фасада должны быть выполнены в цветовой гамме, соответствующей паспорту здания.

Кто из собственников зданий не сможет получить субсидию

Субсидия не полагается, если собственнику здания уже возмещен ущерб лицами, совершившими противоправные действия 18-19 сентября. А также, если у предпринимателя есть задолженность по платежам в бюджеты всех уровней, организация или ИП находится в стадии ликвидации, реорганизации или банкротства.

Какие документы необходимо предоставить для получения субсидии

Для получения субсидии необходимо обращаться в департамент архитектуры и градостроительства по адресу : ул. Крестовая, 77. Заявки принимаются до 10 декабря. Затем комиссия рассматривает представленные документы и заключает с собственником соглашение на представление субсидии.

Полный текст Порядка предоставления субсидии, форма заявки, перечень необходимых документов размещены на официальном сайте администрации в разделе «Нормативные документы»( http://rybinsk.ru/doc).

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru