Подписывайтесь:

Яндекс.Новости

Утверждены новые требования к содержанию домашних животных

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Правительство Ярославской области 15 февраля приняло постановление, в котором утвердило новые требования к содержанию домашних животных.

— Постановление вступает в силу через 10 дней с момента его официального опубликования, — поясняется в документе.

Среди требований, которые вводятся в регионе, — обязанность соблюдать общественный порядок при выгуле домашних животных, пресекать проявление агрессии по отношению к окружающим людям и животным, предотвращать причинение вреда жизни и здоровью граждан, имуществу. Также запрещено допускать загрязнение животными общественных мест. А если животное пропало, хозяева обязаны его искать.

Какие еще требования прописаны в новых правилах:
• запрещено разводить, содержать и использовать домашних животных для получения продукции и сырья из них;
• оставлять домашнее животное без присмотра в закрытом транспорте в условиях, угрожающих жизни и здоровью домашнего животного;
• умерщвлять домашних животных, за исключением случаев, когда нужно прекратить непереносимые физические страдания нежизнеспособных животных;
• не допускается содержать домашних животных в местах, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
• в частных домах держать собак необходимо на привязи или в вольере, либо сделать так, чтобы у собаки не было возможности выйти за пределы территории дома;
• выгуливать неагрессивных животных в населенных пунктах разрешается только на поводке (если собака агрессивная, то еще и в наморднике). В местах выгула можно снимать поводок и намордник. Но только, если собака не относится к потенциально опасным.
• запрещается выгуливать домашних животных лицам, не способным в силу возраста и (или) физического развития либо по причине алкогольного, токсического, наркотического опьянения контролировать действия домашних животных.
• самовыгул домашних животных на территории Ярославской области запрещен.
• При этом в постановлении оговаривается, что нарушители правил будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Ярославской области. Конкретные законы и нормативные акты не указаны. Также в постановлении не прописано, кто и как будет контролировать владельцев животных.

Источником информации о нарушениях могут служить обращения граждан, информация СМИ, правоохранительных и иных государственных органов, органов местного самоуправления. Данный перечень не имеет закрытого характера.

Яндекс.Новости

Коллектив избирательной комиссии Ярославской области перевёл средства на покупку FPV-дронов

Published

on

Представители облизбиркома уже участвовали в проекте Народного фронта «Все для Победы!». В марте прошлого года на собранные ими средства мы приобрели «Ниву».

Недавно сотрудники избирательной комиссии Ярославской области перечислили еще 100 000 рублей. Народный фронт добавит часть уже имеющихся на региональном счете средств и закупит по заявке разведывательно-штурмовой бригады FPV-дроны. Они используются непосредственно для уничтожения противника.

«Самое актуальное на сегодняшний день – это FPV-дроны, которые могут летать ночью. Ночь – лучшее время для атаки», – отметил боец подразделения.

(далее…)

Читать далее...

Яндекс.Новости

Ярославцев призывают утилизировать старые покрышки правильно

Published

on

Администрация Красноперекопского и Фрунзенского районов призывает всех заинтересованных ярославцев правильно утилизировать ненужные покрышки. Зачастую люди считают, что их можно оставить на контейнерных площадках или использовать в качестве декора на дворовой территории.

Изношенные шины огнеопасны и являются источником длительного загрязнения окружающей среды. Скапливаясь на мусорных полигонах и свалках, они отравляют почву и грунтовые воды.

В настоящее время на территории города работают 4 пункта приема покрышек:

проспект Дзержинского, 4;
улица Гагарина, 76;
полигон Скоково, Ярославский район, Ивняковское сельское поселение;
д. Кузнечиха, Ярославский район, улица Лесная, 1.

Читать далее...

Тутаев

Суд возложил на региональные власти обязанность отремонтировать участок дороги от трассы Ярославль – Тутаев

Published

on

По иску прокуратуры Ярославского района суд возложил на региональное министерство дорожного хозяйства обязанность отремонтировать участки автомобильной дороги от трассы Ярославль – Тутаев (левый берег) до села Устье

Прокуратура Ярославского района провела проверку исполнение требований законодательства о содержании и ремонте дорог.

Установлено, что участки автомобильной дороги «Ярославль – Тутаев» – Устье от км 0+000 по км 1 + 600, а также от км 1 + 600 по км 2 + 750 находятся в ненормативном состоянии. Выявлены многочисленные дефекты асфальтобетонного покрытия в виде выбоин на проезжей части, раскрытых и необработанных трещин. Часть дороги не имеет твердого покрытия.

Наличие указанных дефектов создает угрозу безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения.

По результатам проверки прокуратура района обратилась с исковым заявлением в суд о признании незаконным бездействия Министерства дорожного хозяйства Ярославской области и возложении на него обязанности отремонтировать указанные участки автомобильной дороги.

Решением Кировского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура района проконтролирует его исполнение.

Читать далее...

#Город

В селе Нагорье подключены к электросети новые очистные сооружения

Published

on

В селе Нагорье подключены к электросети новые очистные сооружения мощностью 400 кубометров в сутки.

На строительство объекта было выделено 126 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Эти сооружения обеспечат очистку сточных вод для жителей села Нагорье, где проживает около 2 тысяч человек.

С начала реализации федеральных проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» в Ярославской области были построены и реконструированы 19 объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Читать далее...

Яндекс.Новости

Андрей Мелихов возглавит филиал «Пивзавод «Ярпиво»

Published

on

16 апреля Андрей Мелихов займет должность директора филиала «Пивзавод «Ярпиво», ранее он работал главным пивоваром на заводе. Он сменит на этой позиции Виталия Литюка, который продолжит свою работу в компании “Балтика” как директор Дивизиона операционной деятельности “Юг”.

(далее…)

Читать далее...

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2024, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Учредитель: Шилов Никита Сергеевич. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Главный редактор Шилов Никита Сергеевич, [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35