Подписывайтесь:

Яндекс.Новости

В ларьке на проспекте Ленина в Ярославле изъяты контрафактные сигареты

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Ярославле полицейские, сотрудники управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля, управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и представители общественности проверили торговые объекты в Ленинском районе.

Нестационарный торговый объект, который находится вблизи дома 16 на проспекте Ленина в поле зрения проверяющих попал второй раз. Неделю назад в нем была изъята существенная партия контрафактных сигарет и алкогольной продукции. В этот раз вновь было найдено около двух десятков поддельных пачек. Продавец нарушение объясняет следующим образом: «Продукт остался, не выкидывать же!».

– Гоняясь за сиюминутной прибылью, предприниматели и продавцы подвергают опасности жизнь и здоровье многих ярославцев. Давно не секрет, что результат употребления контрафактной продукции может быть непредсказуем. С виду обычная сигарета или спиртосодержащая жидкость может стать роковой, – отмечают представители движения «Антидилер».

За прошедшую неделю в городе проведено 12 рейдов, в ходе которых проверено 18 объектов торговли. Изъято алкогольной продукции на сумму около 50 тысяч рублей. Составлено порядка 10 административных протоколов.

– Проверки в сфере торговли алкогольной продукцией мы проводим постоянно. Особое внимание уделяем тем объектам, на которые поступают жалобы от жителей. Среди нарушений наиболее часто встречается продажа контрафактной продукции, нарушение правил торговли. Виновные привлекаются к административной ответственности. Продукция изымается правоохранительными органами, – рассказывает Алексей Торопов, заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития. – На нестационарные торговые объекты, в которых выявлены повторные нарушения в реализации алкогольной продукции, мы направляем документы в суд для расторжения договора земельной аренды. В случае принятия решения судом о расторжении договорных отношений между мэрией и предпринимателем, объект подлежит демонтажу. С начала этого года демонтировано более 70 объектов.

Всего по данным УМВД России по городу Ярославлю за 2017 год зарегистрировано более 850 административных правонарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции.

Яндекс.Новости

Бои за Ржев – одни из самых кровопролитных за годы Великой Отечественной войны

Published

on

Бои за Ржев являются одними из самых кровопролитных за годы Великой Отечественной войны. Именно сражения на Ржевско-Вяземском выступе послужили большому количеству споров историков и домыслов обывателей. Но спустя годы благодаря трудам ученых современности становится понятно, что действия советского командования под Ржевом помогли развязать руки Красной Армии на других фронтах.

Почему Ржевско-Вяземский выступ был так важен?

Зимой 1941-1942-го годов советские войска отбросили немецкие армии от Москвы. Началось контрнаступление, в результате которого образовалась двухсоткилометровая линия фронта вокруг Ржевско-Вяземского выступа. Стратегически он был важен для обеих сторон – от него до Москвы оставалось всего 150 километров. Не случайно, командиры немецких подразделений называли плацдарм «Воротами к Москве и Берлину». Обе стороны постоянно накачивали его резервами.

Если говорить о стратегическом значении, то главное с этой точки зрения – сохранявшаяся близость немецкой группировки к Москве. На территории Ржевско-Вяземского выступа проходили две крупные железные дороги: Великие Луки – Ржев и Орша – Смоленск – Вязьма. Этот выступ позволял немцам готовить операцию по захвату Москвы.

Ржевско-Вяземские наступательные операции – Верден советско-германского фронта

По своей значимости Ржевско-Вяземские наступательные операции сравнивают с сражением за Верден, одной из самых кровопролитных военных операций в Первой мировой войне. Она  вошла в историю как хрестоматийный пример войны на истощение. Тогда в ходе сражения французские войска сумели отразить широкомасштабное наступление немецких войск в окрестностях города Вердена. Эту битву до сих пор называют «мясорубкой». Ржев тоже стал синонимом ожесточенных и кровопролитных боев.

Советское командование провело на этом направлении летом 1942 – зимой 1943 года три наступательные операции: Ржевско-Сычевскую (июль – август 1942 года), вторую Ржевско-Сычевскую, она же операция «Марс» (ноябрь –декабрь 1942 года), и, наконец, Ржевско-Вяземскую (март 1943 года). В марте 1943 года цели этих операций были достигнуты: Ржевско-Вяземский выступ был ликвидирован.

Большие потери: из-за прихоти Сталина или объективные причины?

Вокруг сражений за Ржев создана устойчивая мифология, включающая рассказы об устроенной здесь по прихоти Сталина и Жукова «кровавой бойне», стоившей Красной Армии огромных и, главное, «бессмысленных» потерь, и т. п. Современные историки не соглашаются с таким подходом в силу нескольких причин.

Во-первых, немецкая группа армий «Центр» была самой многочисленной среди групп немецкой армии, а во-вторых, войска на ключевом, Московском направлении у немцев были всегда хорошо укомплектованы. Эти войска не разбавляли венграми или итальянцами, которые не могли обеспечить должного уровня взаимодействия. Немецкие соединения были монолитны и благодаря большому количеству подвижных соединений, их мобильность помогала пресекать прорывы советских войск.

Во время боев Красная Армия столкнулась с нехваткой снарядов. В этот период советская промышленность только-только преодолела последствия эвакуации. За 1942-й год советскими заводами было выпущено в два раза меньше пороха, чем немецкими. В результате на один выпущенный советской артиллерией тяжелый снаряд прилетало 2–3 с вражеской стороны. Результат этого противоборства был в целом предсказуем Это стало одной из основных причин огромных потерь.

Итоги сражения

Важный итог противостояния на Ржевском выступе – обескровливание немецких пехотных дивизий 9-й немецкой армии, лишение нацистов наступательного потенциала. Историки считают, что в том числе сражение под Ржевом не позволило сконцентрировать врагу достаточное число сил при его наступлении на Курской дуге (операция «Цитадель»).

Ржевско-Вяземская операция в 1942-м году так же помогла сковать значительные силы противника и не позволить переместить их под Сталинград.  Переброска подвижных немецких соединений к городу на Волге могла затруднить победоносное шествие Красной Армии на юге страны, когда советские войска окружили и уничтожили под Сталинградом крупную группировку войск фашистской Германии и ее сателлитов. Это сражение знаменовало собой начало коренного перелома в Великой Отечественной войне.

Источник: https://xn--80achcepozjj4ac6j.xn--p1ai/articles/637

Читать далее...

Яндекс.Новости

В мэрии состоялась встреча предпринимателей Ярославля и Костромы

Published

on

Вчера в большом зале мэрии города состоялась встреча предпринимателей Ярославля и Костромы. Участники в ходе мероприятия обменялись практиками по содействию развития предпринимательства, а также рассмотрели все волнующие вопросы.

— В Ярославле работает Совет предпринимателей города, который собирается регулярно, три-четыре раза в год. Мы обсуждаем вопросы, которые волнуют предпринимателей, а также меры содействия со стороны муниципальной власти развитию предпринимательства. Сегодняшнее мероприятие, мы проводим впервые. Наши города схожи, их многое объединяет. В первую очередь, мы объединены туристической сферой в рамках единого маршрута «Золотое Кольцо России». Развитие отельного, ресторанного бизнеса, частных музеев требует от муниципальной власти ответов на общие для наших городов вопросы. Нам интересны и важны и другие сферы развития бизнеса. Конечно, мы хотим поделиться своими наработками и познакомиться с успешной практикой коллег, — сказала заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Елена Гудкевич.

Подобные встречи направлены на обмен контактами, а также налаживание сотрудничества общественных организаций, которые защищают права предпринимателей и их интересы.

— Сегодня у нас проходит заседание двух Советов. На самом деле ведь костромской и ярославский бизнес очень тесно переплетены, многие проекты костромские есть в Ярославле и наоборот. Кроме этого, есть органы, координирующие развитие бизнеса как в Ярославле, так и в Костроме. Нам давно нужно было сесть и обсудить совместную работу по развитию наших городов, — поделился председатель костромского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Абакумов.

На данный момент благодаря значительному потоку туристов в город Ярославль и город Кострому тема развития внутреннего туризма является масштабной и наиболее актуальной. В ходе мероприятия было принято решение о тесной и совместной работе.

Подобные встречи и обмен опытом двух Советов предпринимателей будут проходить на постоянной основе.

Читать далее...

#Развлечения

Где в Ярославле снимали сериал «Слово пацана»?

Published

on

Популярный сериал “Слово пацана” снимали в Ярославле. Съемочной группе Жоры Крыжовникова запретили работать в Казани, поэтому был и выбран другой города на Волге. К тому же Ярославль близок к Москве и имеет хорошую базу для съемок.

В соцсетях появился ролик, где показаны места съемок популярного сериала “Слово пацана”.

– Передаем атмосферу района Брагино в Ярославле. Большинство сцен в сериале «Слово Пацана» снимались именно здесь. Узнали их? – написали авторы ролика про сериал “Слово пацана”.

– Что ж , вот там и наш гараж стоит , в фильм попал. Помню как снимали в районе школы 5. А в Ярославле снимать легче :
у нас киношная база сильная – не надо со своими силовыми установками приезжать, все есть и театральное для массовки есть, и к Мосфильму близко. А если так и живем, это наше любимое, пусть неказистое Брагино! – прокомментировала ярсолавна Екатерина Верюжская.

(далее…)

Читать далее...

Яндекс.Новости

В центре Ярославля закрылся супермаркет

Published

on

В Ярославле закрылся супермаркет “Формат”, расположенный в торговом центре на улице Большой Октябрьской.

Покупатели сообщили, что большую часть мебели и прилавков уже убрали, а те, что остались, стоят пустыми.

Многие выразили сожаление о том, что супермаркет прекратил своё существование.

Читать далее...

Яндекс.Новости

Мэрия Ярославля обратится в прокуратуру по сходу снега около коляски

Published

on

Мэрия Ярославля обратится в прокуратуру по поводу инцидента на улице Щорса во Фрунзенском районе, когда снег с крыши подъезда почти упал на коляску, за которой шла женщина. К счастью, она успела вовремя остановиться. Глава города Артем Молчанов заявил, что управляющую компанию, отвечающую за содержание данного дома, привлекут к ответственности.

Также он отметил, что такое же внимание будут уделено и другим недобросовестным управляющим компаниям. Все нарушения будут переданы в прокуратуру.

Кроме того, сотрудники районных администраций проведут проверки домов и убедятся, что управляющие компании выполняют требования по очистке крыш от снега.

Мэр Ярославля также призвал жителей сообщать о случаях, когда управляющие компании не убирают снег и сосульки с крыш.

Читать далее...

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2024, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Учредитель: Шилов Никита Сергеевич. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Главный редактор Шилов Никита Сергеевич, [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35