Подписывайтесь:

#Развлечения

В моей квартире снимали «Аритмию»: как дом ярославца превратился в популярную съемочную площадку

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Ярославцы часто наблюдают за съемками фильмов в разных частях города. Обычно это выглядит так: караваны из автобусов, дома на колесах и какие-то чуждые местному взору автомобили вытягиваются вдоль улицы. Везде висят шланги проводов, которые тянутся к стойкам прожекторов. Где-то рядом суетятся киношники, причем обязательно с бумажными стаканчиками кофе в руках.

Так все выглядит глазами прохожих на улице. А как снимают внутри?

Фильм «Аритмия» был полностью снят в Ярославле. Все сцены, помимо уличных, также проходили в областном центре. А некоторые снимались в обычных городских квартирах.

Ярославец Дмитрий, в квартире которого снимали сцены из известного фильма «Аритмия», поделился с изданием «Город», каково это, когда твой дом превращается в съемочную площадку.

— Как получилось, что у вас дома сняли «Аритмию»?

— Получилось, как это всегда и бывает, спонтанно — у соседей снимали какой-то очередной сериал (кажется, «Команда Че»), и представителей съемочной группы просто позвали снять и у нас. То есть началось все далеко не с «Аритмии». Киношники заинтересовались и решили действительно зайти. Сфотографировали локации, им понравилось, и они сняли некоторые сцены и у нас. Потом контакты остались и периодически они (киношники) появляются снова. Сначала приезжали какие-то ребята, которые снимали очередные сериалы для домохозяек, а потом дошло дело и до «Аритмии».

— Насколько это утомительно, когда твоя квартира становится съемочной площадкой?

— Процесс съемок у тебя дома – это действительно напряжное дело. Это долгий, трудный и скучный процесс. Много незнакомых людей приходит к вам домой и начинает ходить туда-сюда, все фотографировать, сильно шуметь, расставлять горы аппаратуры, переставлять ваши вещи с места на место и т.д. По итогу, конечно, все стараются привести в порядок, как-то раз получилось даже, что в моей комнате все как-то стало более аккуратно, чем было. Но, опять же, надо быть готовым к толпам незнакомых людей, которые на время, пускай и недлительное, но окажутся в вашем личном пространстве. А если плохая погода на улице, то это вообще песня. Киношникам постоянно надо ходить туда-сюда, говорить по рации, с кем-то все время связываться, выходить на улицу, где находятся всякие их трейлеры, готовьтесь к тому, что будет очень грязно.


Именно эта сцена из фильма снималась в квартире Дмитрия

— Как долго шли съемки?

— Это зависит от количества сцен, которые хотят снимать в вашей квартире. Могут уложиться в полдня, а могут и всю неделю, например, снимать. Один раз я два дня находился на съемках, так как было странно оставить всю эту кучу народа в квартире без присмотра. За это время сняли 3-4 сцены для какого-то сериала, какого — не помню уже. Но для одной сцены появился весьма известный актер (кажется я видел его в каком-то старом фильме про Бонда). Он, кажется, вообще не знал свой текст и в чем заключалась его роль, но как истинный профессионал дал мастер-класс — на ходу за пару дублей все отработал, поцеловал главную актрису в щеку и удалился. А еще на оба эти дня во дворе расположился штаб киношников с кучей грузовиков с оборудованием и трейлерами для актеров и полевой кухней. Так что два дня меня кормили всякими вкусными кашами и булками.

— Были ли курьезы?

— Ну, однажды, в подъезде хотели перекрасить стену, потому что получилось так, что сцена для фильма была одна, но снимали ее на разных локациях, решив потом при помощи магии кино ее склеить. Но стена в одном подъезде была одного цвета, а в нашем, соответственно, другого. В общем, киношные ребята решили покрасить стену в нужный им цвет. Но они не учли пожелания жильцов подъезда, которые предложили им в таком случае красить не одну стену, а весь подъезд целиком. Ребята из кино подумали и нашли выход из ситуации без покраски стен.

— За это вообще платят?

— Оплата зависит от количества смен и сцен, которые будут у вас снимать. И, конечно, от величины самого проекта. То есть если это пара сцен для какого-нибудь сериала и съемки займут полдня-день — может тысяч 10-15 заплатят. Вполне, кстати, реально можно попробовать поторговаться. Соответственно, если это проект посерьезней, то и денег заплатят больше. «Аритмию», кстати, снимали недолго, реально в полдня уложились, но заплатили около 20 тысяч рублей.

Фото: кадры из фильма «Аритмия» Б. Хлебникова

#Развлечения

Семь ярославских музеев вошли в шорт-лист лучших на маршруте Золотое кольцо

Published

on

By

Составлен список лучших музеев на маршруте Золотое кольцо. В шорт-лист вошли семь учреждений, расположенных на территории Ярославской области. Это музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха», интерактивный музей «Шоу-макет «Золотое кольцо», Ярославский художественный музей, музей-заповедник «Ростовский кремль», музей-заповедник в Переславле-Залесском, а также Музей кожевенного ремесла и Музей гидроэнергетики в Угличе.

– Радует, что ярославские музеи интересны жителям и гостям региона и регулярно получают высокую оценку экспертов. Во многом это результат активного использования в работе с посетителями современных практик и профессионализма специалистов отрасли, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Активная деятельность музеев является важным инструментом популяризации наследия в рамках нацпроекта «Культура».

Рейтинг составили Союз городов Золотого кольца и Национальная ассоциация информационно-туристских организаций. Цель отбора – оценка возможностей продвижения музеев среди иностранных туристов. Среди критериев – наличие экскурсий и аудиогидов на иностранных языках.

Помимо ярославских музеев, в списке лучших на маршруте Золотое кольцо также Владимиро-Суздальский музей-заповедник и Музей ложки (Владимир), Музей деревянного зодчества (Суздаль), Музей промышленности и искусства и Историко-краеведческий музей имени Д.Г. Бурылина (Иваново), Музей сыра, Терем Снегурочки и другие.

​Музей гидроэнергетики в Угличе вошел также в шорт-лист технических музеев России, которые нужно обязательно посетить, а музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» отмечен в рейтинге «Русские усадьбы на Золотом кольце»

Читать далее...

#Развлечения

​Более 130 тысяч человек посетили госучреждения культуры Ярославской области в новогодние праздники

Published

on

By

За период новогодней кампании государственные учреждения культуры региона провели более 370 мероприятий. Спектакли, концертные программы, новогодние шоу и представления, выставки и мастер-классы посетили в общей сложности более 130 тысяч человек. Все мероприятия с присутствием зрителей состоялись при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

Кроме оффлайн мероприятий, в новогоднем марафоне музеи и концертно-развлекательные учреждения региона также задействовали виртуальное пространство. На официальных сайтах и страницах социальных сетей были организованы конкурсы, мастер-классы, концерты, театрализованные онлайн-представления, выставки и экскурсии.

— Онлайн ресурсы уже доказали свою востребованность. Цифровые решения, внедрение которых ведется благодаря нацпроекту «Культура», делают доступными замечательные концерты, выставки и музыкальные программы в том числе для жителей малых городов и удаленных населенных пунктов области, — прокомментировал заместитель Председателя Правительства области Максим Авдеев.

​Директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева отметила: «Очень важно, что цифровой контент в области культуры активно развивается, расширяя доступ к культурно-историческому наследию. Разумеется, никакой виртуальный проект, каким бы он интересным и современным не был, не заменит настоящий поход, допустим, в театр или музей, где у любого произведения, экспоната есть своя энергетика. Искусство, как известно, требует живого контакта».

Читать далее...

#Развлечения

«Брак разрушил депутатский мандат»: ярославский экс-политик пришел к невесте на шоу «Давай поженимся»

Published

on

By

Бывший политик из Ярославля Алексей Сидоров стал участником шоу «Давай поженимся» на Первом канале. Передача вышла в эфир 12 января.
Алексей признался, что его предыдущие отношения разрушил депутатский мандат, а еще предупредил невесту о том, что каждый день нуждается в интимной близости.

«К сожалению, супруга желала, чтобы я был больше времени дома, а я посвящал часть свободного времени работе с населением», — подчеркнул Алексей.

Еще жених признался, что мечтает полететь в космос и погрузиться под воду, хотя имеет множество плохих бытовых привычек.

В результате невеста не выбрала ни одного из трех женихов, пришедших побороться за ее сердце.

Фото: Первый канал, YouTube

Читать далее...

#Развлечения

40 объектов культурного наследия включено в Единый государственный реестр за 2020 год

Published

on

В Единый государственный реестр объектов культурного наследия включено уже 1668 объектов, расположенных на территории Ярославской области. Из них 40 – за 2020 год.

– Включение в реестр – важный этап для сохранения памятников, – сказал заместитель председателя правительства области Роман Колесов. – В соответствии с действующим законодательством ремонтно-реставрационные работы на объектах культурного наследия проводятся исключительно при наличии утвержденного предмета охраны, который определяется при включении в реестр. Сохранение исторических зданий является одним из важных направлений реализации задач нацпроекта «Культура».

В числе включенных в реестр за прошлый год – городское четырехклассное училище на улице Советской, 24, в поселке Некрасовское, которое признано памятником регионального значения. Это образец типичного общественного учебного здания начала ХХ века. Здесь размещалось единственное в существовавшем в то время посаде Большая Соль высшее начальное училище, а затем в советский период – общеобразовательная школа. Эти учебные заведения связаны с именами известных в поселении преподавателей, имеющих почетные звания, награжденных орденами и медалями за значительный вклад в дело образования и воспитания. В годы Великой Отечественной войны многие учителя ушли на фронт. Выпускниками училища и школы стали ученые, спортсмены, учителя, врачи, специалисты народного хозяйства, рабочие.

В настоящее время в строении находится швейное производство.

– Узнать, является ли здание объектом культурного наследия, можно на сайте нашего департамента в разделе «Информация для собственников и пользователей объектов культурного наследия», а также у специалистов отдела учета объектов культурного наследия, – сообщил директор департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Александр Филяев.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Читать далее...

#Развлечения

Рыбинский актер сделал возлюбленной предложение руки и сердца на сцене

Published

on

By

Счастливое событие произошло в Рыбинском драматическом театре. Там показывали спектакль «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу, во время которого актер Павел Иванов сделал предложение возлюбленной. Ей была актриса Ольга Балатова. Дата была тоже выбрана красиво – Рождество, 7 января.

Когда труппа вышла на поклон, актер встал на колено и достал обручальное кольцо. Как рассказывает издание «Рыбинский дневник», пораженная актриса согласилась. Она призналась, что не ожидала такого красивого жеста.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru