Подписывайтесь:

#Развлечения

В моей квартире снимали «Аритмию»: как дом ярославца превратился в популярную съемочную площадку

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Ярославцы часто наблюдают за съемками фильмов в разных частях города. Обычно это выглядит так: караваны из автобусов, дома на колесах и какие-то чуждые местному взору автомобили вытягиваются вдоль улицы. Везде висят шланги проводов, которые тянутся к стойкам прожекторов. Где-то рядом суетятся киношники, причем обязательно с бумажными стаканчиками кофе в руках.

Так все выглядит глазами прохожих на улице. А как снимают внутри?

Фильм «Аритмия» был полностью снят в Ярославле. Все сцены, помимо уличных, также проходили в областном центре. А некоторые снимались в обычных городских квартирах.

Ярославец Дмитрий, в квартире которого снимали сцены из известного фильма «Аритмия», поделился с изданием «Город», каково это, когда твой дом превращается в съемочную площадку.

— Как получилось, что у вас дома сняли «Аритмию»?

— Получилось, как это всегда и бывает, спонтанно — у соседей снимали какой-то очередной сериал (кажется, «Команда Че»), и представителей съемочной группы просто позвали снять и у нас. То есть началось все далеко не с «Аритмии». Киношники заинтересовались и решили действительно зайти. Сфотографировали локации, им понравилось, и они сняли некоторые сцены и у нас. Потом контакты остались и периодически они (киношники) появляются снова. Сначала приезжали какие-то ребята, которые снимали очередные сериалы для домохозяек, а потом дошло дело и до «Аритмии».

— Насколько это утомительно, когда твоя квартира становится съемочной площадкой?

— Процесс съемок у тебя дома – это действительно напряжное дело. Это долгий, трудный и скучный процесс. Много незнакомых людей приходит к вам домой и начинает ходить туда-сюда, все фотографировать, сильно шуметь, расставлять горы аппаратуры, переставлять ваши вещи с места на место и т.д. По итогу, конечно, все стараются привести в порядок, как-то раз получилось даже, что в моей комнате все как-то стало более аккуратно, чем было. Но, опять же, надо быть готовым к толпам незнакомых людей, которые на время, пускай и недлительное, но окажутся в вашем личном пространстве. А если плохая погода на улице, то это вообще песня. Киношникам постоянно надо ходить туда-сюда, говорить по рации, с кем-то все время связываться, выходить на улицу, где находятся всякие их трейлеры, готовьтесь к тому, что будет очень грязно.


Именно эта сцена из фильма снималась в квартире Дмитрия

— Как долго шли съемки?

— Это зависит от количества сцен, которые хотят снимать в вашей квартире. Могут уложиться в полдня, а могут и всю неделю, например, снимать. Один раз я два дня находился на съемках, так как было странно оставить всю эту кучу народа в квартире без присмотра. За это время сняли 3-4 сцены для какого-то сериала, какого — не помню уже. Но для одной сцены появился весьма известный актер (кажется я видел его в каком-то старом фильме про Бонда). Он, кажется, вообще не знал свой текст и в чем заключалась его роль, но как истинный профессионал дал мастер-класс — на ходу за пару дублей все отработал, поцеловал главную актрису в щеку и удалился. А еще на оба эти дня во дворе расположился штаб киношников с кучей грузовиков с оборудованием и трейлерами для актеров и полевой кухней. Так что два дня меня кормили всякими вкусными кашами и булками.

— Были ли курьезы?

— Ну, однажды, в подъезде хотели перекрасить стену, потому что получилось так, что сцена для фильма была одна, но снимали ее на разных локациях, решив потом при помощи магии кино ее склеить. Но стена в одном подъезде была одного цвета, а в нашем, соответственно, другого. В общем, киношные ребята решили покрасить стену в нужный им цвет. Но они не учли пожелания жильцов подъезда, которые предложили им в таком случае красить не одну стену, а весь подъезд целиком. Ребята из кино подумали и нашли выход из ситуации без покраски стен.

— За это вообще платят?

— Оплата зависит от количества смен и сцен, которые будут у вас снимать. И, конечно, от величины самого проекта. То есть если это пара сцен для какого-нибудь сериала и съемки займут полдня-день — может тысяч 10-15 заплатят. Вполне, кстати, реально можно попробовать поторговаться. Соответственно, если это проект посерьезней, то и денег заплатят больше. «Аритмию», кстати, снимали недолго, реально в полдня уложились, но заплатили около 20 тысяч рублей.

Фото: кадры из фильма «Аритмия» Б. Хлебникова

#Развлечения

В Ярославском регионе проходят показы киноработ участников студенческого фестиваля ВГИК: вход свободный

Published

on

В рамках 39-го «Международного студенческого фестиваля ВГИК» с 12 по 14 ноября в Ярославской области состоятся конкурсные показы творческих достижений будущих деятелей экранного искусства.

В фестивале принимают участие будущие кинорежиссеры, операторы, звукорежиссеры, художники по костюмам и будущие специалисты других киноспециальностей — студенты российских и зарубежных киношкол. Для них участие в фестивале — уникальная возможность показать свои учебные, курсовые, дипломные кино- и театральные работы широкой публике.

Главная цель фестиваля — признание и поощрение молодых талантов современного кино, оценка перспектив развития отечественного и мирового кинематографа. Фестиваль призван способствовать развитию диалога культур, упрочению интеграции России в мировое культурное пространство.

Жители Ярославской области смогут увидеть игровые и анимационные работы студентов института кинематографии: «Загадочная история», «Красношейка», «Эхо в облаках», «Как говорил мой дед», «Сцены у моря», «Паутинка», «Место козы во вселенной», «Дорога», «Муж-хозяйка», «Ш.У.М.», «Мазай, не ной!», «Голос большого города», «Метро», «Тигр среди берез», «Снегурочка», «Арбатство», «РИО», «Покорми кота, или как я полюбил и перестал бояться Дональда Трампа», «Игра в революцию», «Без Него», «Золотые пуговицы», «Счастливые похороны», «Меня зовут Петя», «Ночь», «Умри, Джульетта», «Статист» и «Тренер».

Наравне со всеми регионами России, ярославцы получат возможность выбрать всероссийского призера в номинации «Приз зрительских симпатий».

Вход на все кинопоказы свободный.

«Международный студенческий фестиваль ВГИК» проводится Всероссийским государственным институтом кинематографии им. С.А. Герасимова, который в 2019 году отмечает свой 100-летний юбилей, и Продюсерским центром «ВГИК-Дебют» при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России.

Организатор кинопоказов в Ярославской области Концертно-зрелищный центр при поддержке регионального Департамента культуры.

Расписание кинопоказов

11 — 12 ноября в 14.00 — Концертно-зрелищный центр, г. Ярославль, Которосльная набережная, 53

12 ноября в 14:00 — Кинотеатр «Экран», Ярославская область, Тутаевский МР, г. Тутаев, ул. Ушакова, д.64 А

13 ноября​ в 19:00 — МУК «ДК», Ярославская область, Гаврилов-Ямский МР, г. Гаврилов-Ям, ул. Клубная, д.1

13 ноября в 14:00 — МБУК РКДЦ «Даниловский РДК», Ярославская область, Даниловский МР, г. Данилов, ул. Ленина, д.7

13 ноября в 19:00 — МУ ММР «Межпоселенческий Дом культуры», Ярославская область, Мышкинский МР, г.Мышкин, ул. Карла Либкнехта, д.45

13 ноября в 13:00 — МУ «Театр Ростова Великого», Ярославская область, Ростовский МР, г. Ростов, ул. Пролетарская, д.38

14 ноября в 18:00 — МБУК «Центр развития и сохранения культуры Большесельского района», Ярославская область, Большесельский МР, с. Большое Село, ул. Челюскинцев, д. 3 А

Справочная информация по телефон​у: 8(4852) 22-44-59 (заведующая сектором кинопроката отдела кино ГАУК ЯО «Концертно-зрелищный центр» Спирова Татьяна Юрьевна)

Читать далее...

#Развлечения

Стилист и телеведущий Александр Рогов поделился впечатлениями от Ярославля

Published

on

Вчера, 7 ноября, телеведущий, стилист и модельер Александр Рогов посетил Ярославль, рассказывает туристический паблик Visit Yaroslavia. В нашем городе прошли съемки очередного выпуска шоу «Рогов в городе», в котором Александр преображает женщин российских городов и помогает им найти свой стиль. Впечатлениями от города телеведущий поделился на страничке в Instagram:
(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

Передачи телеканала «Первый Ярославский» будут показывать в эфире «ОТР»

Published

on

Начиная с 29 ноября, на федеральном телеканал «ОТР» будут идти трансляции телепередач регионального канала «Первый Ярославский». Их покажут с 6 утра до 9 утра и с 17.00 до 19.00 в будни, а также в выходные с 8 до 9 утра и с 17 до 19 часов.

Как прокомментировал директор департамента информатизации и связи Александр Догадин, таким образом удастся не просто увеличить объем регионального вещания в современном цифровом формате, но и добиться максимального охвата жителей программами регионального обязательного общедоступного канала. Перенастройку оборудования для программ ярославского телеканала в цифровом формате будут осуществлять 21-22 ноября.
(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

Ярославская область впервые представила свой опыт в сфере реставрации на международной выставке «Denkmal»

Published

on

Ярославская область впервые участвует в V международной специализированной выставке «Denkmal». Мероприятие посвящено сохранению и популяризации культурного наследия и музейной техники, оно проходит в Москве с 5 по 7 ноября.

Как отметил министр культуры РФ Владимир Мединский, на выставке пройдет большая деловая программа, в рамках которой специалисты представят свои практики по сохранению наследия культуры, а также обменяются опытом с коллегами.

Читать далее...

#Развлечения

Названо самое мистическое место Ярославской области

Published

on

Одна из известных российских авиакомпаний составила список самых мистических мест России. Туда вошел Переславль-Залесский.

Открывает рейтинг остров Ольхон на Байкале. Некоторые люди думают, что озеро разговаривает с человеком – настолько далеко слышится зимой его треск. А на вершинах расположены шаманские столбы, где, по местным поверьям, обитают духи.
На втором месте – Патриаршие пруды, которые местные жители даже просили освятить московского патриарха. Отсюда и их название. Позже легенду подхватил Булгаков.

На третьем месте – Телецкое озеро на Алтае, на дне которого расположился «лес мертвецов».

О Плеещевом озере в Переславле составители рейтинга сказали следующее. По словам старожилов, люди теряются там в тумане на побережье, а возвращаются через несколько дней, утратив чувство времени. С Переславлем связана и еще одна легенда – там находится Синь-камень, который исполняет желания.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru