Подписывайтесь:

#Развлечения

В моей квартире снимали «Аритмию»: как дом ярославца превратился в популярную съемочную площадку

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Ярославцы часто наблюдают за съемками фильмов в разных частях города. Обычно это выглядит так: караваны из автобусов, дома на колесах и какие-то чуждые местному взору автомобили вытягиваются вдоль улицы. Везде висят шланги проводов, которые тянутся к стойкам прожекторов. Где-то рядом суетятся киношники, причем обязательно с бумажными стаканчиками кофе в руках.

Так все выглядит глазами прохожих на улице. А как снимают внутри?

Фильм «Аритмия» был полностью снят в Ярославле. Все сцены, помимо уличных, также проходили в областном центре. А некоторые снимались в обычных городских квартирах.

Ярославец Дмитрий, в квартире которого снимали сцены из известного фильма «Аритмия», поделился с изданием «Город», каково это, когда твой дом превращается в съемочную площадку.

— Как получилось, что у вас дома сняли «Аритмию»?

— Получилось, как это всегда и бывает, спонтанно — у соседей снимали какой-то очередной сериал (кажется, «Команда Че»), и представителей съемочной группы просто позвали снять и у нас. То есть началось все далеко не с «Аритмии». Киношники заинтересовались и решили действительно зайти. Сфотографировали локации, им понравилось, и они сняли некоторые сцены и у нас. Потом контакты остались и периодически они (киношники) появляются снова. Сначала приезжали какие-то ребята, которые снимали очередные сериалы для домохозяек, а потом дошло дело и до «Аритмии».

— Насколько это утомительно, когда твоя квартира становится съемочной площадкой?

— Процесс съемок у тебя дома – это действительно напряжное дело. Это долгий, трудный и скучный процесс. Много незнакомых людей приходит к вам домой и начинает ходить туда-сюда, все фотографировать, сильно шуметь, расставлять горы аппаратуры, переставлять ваши вещи с места на место и т.д. По итогу, конечно, все стараются привести в порядок, как-то раз получилось даже, что в моей комнате все как-то стало более аккуратно, чем было. Но, опять же, надо быть готовым к толпам незнакомых людей, которые на время, пускай и недлительное, но окажутся в вашем личном пространстве. А если плохая погода на улице, то это вообще песня. Киношникам постоянно надо ходить туда-сюда, говорить по рации, с кем-то все время связываться, выходить на улицу, где находятся всякие их трейлеры, готовьтесь к тому, что будет очень грязно.


Именно эта сцена из фильма снималась в квартире Дмитрия

— Как долго шли съемки?

— Это зависит от количества сцен, которые хотят снимать в вашей квартире. Могут уложиться в полдня, а могут и всю неделю, например, снимать. Один раз я два дня находился на съемках, так как было странно оставить всю эту кучу народа в квартире без присмотра. За это время сняли 3-4 сцены для какого-то сериала, какого — не помню уже. Но для одной сцены появился весьма известный актер (кажется я видел его в каком-то старом фильме про Бонда). Он, кажется, вообще не знал свой текст и в чем заключалась его роль, но как истинный профессионал дал мастер-класс — на ходу за пару дублей все отработал, поцеловал главную актрису в щеку и удалился. А еще на оба эти дня во дворе расположился штаб киношников с кучей грузовиков с оборудованием и трейлерами для актеров и полевой кухней. Так что два дня меня кормили всякими вкусными кашами и булками.

— Были ли курьезы?

— Ну, однажды, в подъезде хотели перекрасить стену, потому что получилось так, что сцена для фильма была одна, но снимали ее на разных локациях, решив потом при помощи магии кино ее склеить. Но стена в одном подъезде была одного цвета, а в нашем, соответственно, другого. В общем, киношные ребята решили покрасить стену в нужный им цвет. Но они не учли пожелания жильцов подъезда, которые предложили им в таком случае красить не одну стену, а весь подъезд целиком. Ребята из кино подумали и нашли выход из ситуации без покраски стен.

— За это вообще платят?

— Оплата зависит от количества смен и сцен, которые будут у вас снимать. И, конечно, от величины самого проекта. То есть если это пара сцен для какого-нибудь сериала и съемки займут полдня-день — может тысяч 10-15 заплатят. Вполне, кстати, реально можно попробовать поторговаться. Соответственно, если это проект посерьезней, то и денег заплатят больше. «Аритмию», кстати, снимали недолго, реально в полдня уложились, но заплатили около 20 тысяч рублей.

Фото: кадры из фильма «Аритмия» Б. Хлебникова

#Развлечения

Дмитрий Миронов предложил ярославцам поучаствовать в флешмобе ко дню рождения Александра Пушкина

Published

on

6 июня в России будут праздновать день рождения Александра Пушкина. Не осталась в стороне и Ярославская область. В честь знакового события губернатор Дмитрий Миронов объявил о литературном флешмобе, к которому может присоединиться любой желающий.

Читать далее...

#Развлечения

В честь Дня защиты детей на ярославском ТВ запускают увлекательный телемарафон

Published

on

Телеканал «Первый Ярославский» перед началом лета подготовил для своих юных зрителей увлекательный телемарафон. К интересным и захватывающим проектам может присоединиться любой желающий.

Ребята смогут посмотреть детские художественные фильмы, множество мультфильмов, а также познавательные передачи.
(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

Ярославские учреждения культуры подготовили к акции «Ночь музеев» новые онлайн-программы: где посмотреть

Published

on

В этом году из-за угрозы распространения коронавируса традиционная и уже полюбившаяся всем акция «Ночь музеев» перешла в новый онлайн-формат. Ярославские учреждения культуры приспособились к новым реалиям и подготовили для посетителей необычные программы.

Например, Переславский музей-заповедник пригласил всех желающих на виртуальную выставку «Её величество скульптура». Старший научный сотрудник музея, реставратор деревянной скульптуры Юлия Павловна Братко выступила в качестве экскурсовода. Посмотреть экспозицию можно на Youtube или официальном сайте музея.
(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

В Ярославле волонтеры записали веселое видео в масках и присоединились к новому флешмобу

Published

on

С 16 мая в Ярославской области действует масочный режим. Теперь все жители должны носить средства индивидуальной защиты в массовых местах. Такая мера поможет быстрее справиться с коронавирусом и выйти из режима самоизоляции.

Телеканал «Первый Ярославский» решил доказать всем, что маски – это не просто важно, но и весело, и запустил #Маскажеллендж. Ярославцы постят в соцсети свои веселые фотографии в масках. Недавно к флешмобу присоединились и волонтеры «Центра развития добровольчества».
(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

Популярные российские исполнители выступят онлайн для жителей разных регионов

Published

on

23 мая в сети состоится онлайн-концерт, на котором выступят популярные российские певцы и артисты. Выступление организовано в поддержку волонтеров.

Так, участниками концерта станут VJ Archi и Юлия Барановская, Хор Турецкого, TSOY, Дмитрий Маликов, NATAN, Люся Чеботина, Брендон Стоун, СYGO, Хабиб, Slimz, Gismo.
(далее…)

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru