Подписывайтесь:

Яндекс.Новости

В России собираются ограничить количество домашних животных в квартирах

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В законопроекте обещают прописать, сколько именно домашних животных может проживать в жилом помещении, исходя из его «квадратуры», пишет Ura.ru. Для хозяев-нарушителей обещают предусмотреть штрафные санкции и в особенным случаях – привлечение к уголовной ответственности.

По всей видимости, нормативный документ призван избавить прежде всего жителей многоквартирных домой от соседства с собственниками или арендаторами квартир, которых большинство называет «кошатниками» или «собачниками». В таких случаях нередко случается, что в жилом помещении проживают до десяти животных одновременно.

Если животные в списке неразрешенных к содержанию в домашних условиях напали или нанесли вред здоровью гражданина – его хозяина также могут ждать санкции, предусмотренные Уголовным кодексом страны.

Добавим лишь, что внесение законопроекта – инициатива комитета российской Государственной думы по экологии и охране окружающей среды.

 

 

Яндекс.Новости

Бои за Ржев – одни из самых кровопролитных за годы Великой Отечественной войны

Published

on

Бои за Ржев являются одними из самых кровопролитных за годы Великой Отечественной войны. Именно сражения на Ржевско-Вяземском выступе послужили большому количеству споров историков и домыслов обывателей. Но спустя годы благодаря трудам ученых современности становится понятно, что действия советского командования под Ржевом помогли развязать руки Красной Армии на других фронтах.

Почему Ржевско-Вяземский выступ был так важен?

Зимой 1941-1942-го годов советские войска отбросили немецкие армии от Москвы. Началось контрнаступление, в результате которого образовалась двухсоткилометровая линия фронта вокруг Ржевско-Вяземского выступа. Стратегически он был важен для обеих сторон – от него до Москвы оставалось всего 150 километров. Не случайно, командиры немецких подразделений называли плацдарм «Воротами к Москве и Берлину». Обе стороны постоянно накачивали его резервами.

Если говорить о стратегическом значении, то главное с этой точки зрения – сохранявшаяся близость немецкой группировки к Москве. На территории Ржевско-Вяземского выступа проходили две крупные железные дороги: Великие Луки – Ржев и Орша – Смоленск – Вязьма. Этот выступ позволял немцам готовить операцию по захвату Москвы.

Ржевско-Вяземские наступательные операции – Верден советско-германского фронта

По своей значимости Ржевско-Вяземские наступательные операции сравнивают с сражением за Верден, одной из самых кровопролитных военных операций в Первой мировой войне. Она  вошла в историю как хрестоматийный пример войны на истощение. Тогда в ходе сражения французские войска сумели отразить широкомасштабное наступление немецких войск в окрестностях города Вердена. Эту битву до сих пор называют «мясорубкой». Ржев тоже стал синонимом ожесточенных и кровопролитных боев.

Советское командование провело на этом направлении летом 1942 – зимой 1943 года три наступательные операции: Ржевско-Сычевскую (июль – август 1942 года), вторую Ржевско-Сычевскую, она же операция «Марс» (ноябрь –декабрь 1942 года), и, наконец, Ржевско-Вяземскую (март 1943 года). В марте 1943 года цели этих операций были достигнуты: Ржевско-Вяземский выступ был ликвидирован.

Большие потери: из-за прихоти Сталина или объективные причины?

Вокруг сражений за Ржев создана устойчивая мифология, включающая рассказы об устроенной здесь по прихоти Сталина и Жукова «кровавой бойне», стоившей Красной Армии огромных и, главное, «бессмысленных» потерь, и т. п. Современные историки не соглашаются с таким подходом в силу нескольких причин.

Во-первых, немецкая группа армий «Центр» была самой многочисленной среди групп немецкой армии, а во-вторых, войска на ключевом, Московском направлении у немцев были всегда хорошо укомплектованы. Эти войска не разбавляли венграми или итальянцами, которые не могли обеспечить должного уровня взаимодействия. Немецкие соединения были монолитны и благодаря большому количеству подвижных соединений, их мобильность помогала пресекать прорывы советских войск.

Во время боев Красная Армия столкнулась с нехваткой снарядов. В этот период советская промышленность только-только преодолела последствия эвакуации. За 1942-й год советскими заводами было выпущено в два раза меньше пороха, чем немецкими. В результате на один выпущенный советской артиллерией тяжелый снаряд прилетало 2–3 с вражеской стороны. Результат этого противоборства был в целом предсказуем Это стало одной из основных причин огромных потерь.

Итоги сражения

Важный итог противостояния на Ржевском выступе – обескровливание немецких пехотных дивизий 9-й немецкой армии, лишение нацистов наступательного потенциала. Историки считают, что в том числе сражение под Ржевом не позволило сконцентрировать врагу достаточное число сил при его наступлении на Курской дуге (операция «Цитадель»).

Ржевско-Вяземская операция в 1942-м году так же помогла сковать значительные силы противника и не позволить переместить их под Сталинград.  Переброска подвижных немецких соединений к городу на Волге могла затруднить победоносное шествие Красной Армии на юге страны, когда советские войска окружили и уничтожили под Сталинградом крупную группировку войск фашистской Германии и ее сателлитов. Это сражение знаменовало собой начало коренного перелома в Великой Отечественной войне.

Источник: https://xn--80achcepozjj4ac6j.xn--p1ai/articles/637

Читать далее...

Яндекс.Новости

В мэрии состоялась встреча предпринимателей Ярославля и Костромы

Published

on

Вчера в большом зале мэрии города состоялась встреча предпринимателей Ярославля и Костромы. Участники в ходе мероприятия обменялись практиками по содействию развития предпринимательства, а также рассмотрели все волнующие вопросы.

— В Ярославле работает Совет предпринимателей города, который собирается регулярно, три-четыре раза в год. Мы обсуждаем вопросы, которые волнуют предпринимателей, а также меры содействия со стороны муниципальной власти развитию предпринимательства. Сегодняшнее мероприятие, мы проводим впервые. Наши города схожи, их многое объединяет. В первую очередь, мы объединены туристической сферой в рамках единого маршрута «Золотое Кольцо России». Развитие отельного, ресторанного бизнеса, частных музеев требует от муниципальной власти ответов на общие для наших городов вопросы. Нам интересны и важны и другие сферы развития бизнеса. Конечно, мы хотим поделиться своими наработками и познакомиться с успешной практикой коллег, — сказала заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Елена Гудкевич.

Подобные встречи направлены на обмен контактами, а также налаживание сотрудничества общественных организаций, которые защищают права предпринимателей и их интересы.

— Сегодня у нас проходит заседание двух Советов. На самом деле ведь костромской и ярославский бизнес очень тесно переплетены, многие проекты костромские есть в Ярославле и наоборот. Кроме этого, есть органы, координирующие развитие бизнеса как в Ярославле, так и в Костроме. Нам давно нужно было сесть и обсудить совместную работу по развитию наших городов, — поделился председатель костромского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Абакумов.

На данный момент благодаря значительному потоку туристов в город Ярославль и город Кострому тема развития внутреннего туризма является масштабной и наиболее актуальной. В ходе мероприятия было принято решение о тесной и совместной работе.

Подобные встречи и обмен опытом двух Советов предпринимателей будут проходить на постоянной основе.

Читать далее...

#Развлечения

Где в Ярославле снимали сериал «Слово пацана»?

Published

on

Популярный сериал “Слово пацана” снимали в Ярославле. Съемочной группе Жоры Крыжовникова запретили работать в Казани, поэтому был и выбран другой города на Волге. К тому же Ярославль близок к Москве и имеет хорошую базу для съемок.

В соцсетях появился ролик, где показаны места съемок популярного сериала “Слово пацана”.

– Передаем атмосферу района Брагино в Ярославле. Большинство сцен в сериале «Слово Пацана» снимались именно здесь. Узнали их? – написали авторы ролика про сериал “Слово пацана”.

– Что ж , вот там и наш гараж стоит , в фильм попал. Помню как снимали в районе школы 5. А в Ярославле снимать легче :
у нас киношная база сильная – не надо со своими силовыми установками приезжать, все есть и театральное для массовки есть, и к Мосфильму близко. А если так и живем, это наше любимое, пусть неказистое Брагино! – прокомментировала ярсолавна Екатерина Верюжская.

(далее…)

Читать далее...

Яндекс.Новости

В центре Ярославля закрылся супермаркет

Published

on

В Ярославле закрылся супермаркет “Формат”, расположенный в торговом центре на улице Большой Октябрьской.

Покупатели сообщили, что большую часть мебели и прилавков уже убрали, а те, что остались, стоят пустыми.

Многие выразили сожаление о том, что супермаркет прекратил своё существование.

Читать далее...

Яндекс.Новости

Мэрия Ярославля обратится в прокуратуру по сходу снега около коляски

Published

on

Мэрия Ярославля обратится в прокуратуру по поводу инцидента на улице Щорса во Фрунзенском районе, когда снег с крыши подъезда почти упал на коляску, за которой шла женщина. К счастью, она успела вовремя остановиться. Глава города Артем Молчанов заявил, что управляющую компанию, отвечающую за содержание данного дома, привлекут к ответственности.

Также он отметил, что такое же внимание будут уделено и другим недобросовестным управляющим компаниям. Все нарушения будут переданы в прокуратуру.

Кроме того, сотрудники районных администраций проведут проверки домов и убедятся, что управляющие компании выполняют требования по очистке крыш от снега.

Мэр Ярославля также призвал жителей сообщать о случаях, когда управляющие компании не убирают снег и сосульки с крыш.

Читать далее...

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2024, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Учредитель: Шилов Никита Сергеевич. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Главный редактор Шилов Никита Сергеевич, [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35