Подписывайтесь:

Ярославль

В Ярославле из-за коронавируса закрыли два бассейна и аквапарк

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Ярославле из-за угрозы распространения коронавируса закрыли бассейны «Шинник» и «Лазурный» и аквапарк. Приказ о временном прекращении работы этих объектов подписали в мэрии Ярославля.

Точная дата возобновления работы спортивных комплексов пока неизвестна.

Ранее по той же причине до 13 апреля закрыли спортивные секции.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославль

Ярославская область вошла в пятерку лидеров по качеству городской среды

Published

on

Ярославская область вошла в пятерку регионов с наивысшим индексом качества городской среды. Рейтинг за 2019 год опубликовало Министерство строительства и ЖКХ РФ.  В числе лидеров также Москва, Санкт-Петербург, Московская и Тюменская области. 

При подсчете специалисты опирались на международный опыт мониторинга, учитывая ключевые современные принципы развития городов: дорожную сеть, озеленение, возможности досуга, разнообразие типов общественных пространств, развитость сферы услуг, состояние жилищного фонда и так далее.

Отмечено, что по итогам 2019 года доля территорий с благоприятной средой увеличилась с 23,5% до 26,9%.  В Ярославской области по сравнению с 2018 годом удалось улучшить  показатели Тутаеву (+18), Мышкину (+17), Переславлю-Залесскому (+14), Ростову (+9), Ярославлю (+2). Значительно прибавили Пошехонье (+8) и Данилов (+11).

  –  Мы уже сейчас видим, что реализация мероприятий национальных проектов “Безопасные и качественные автомобильные дороги, “ Жилье и городская среда” является стимулом для развития территорий. Неслучайно в числе тех городов, где индекс стал выше, есть победители конкурса Минстроя, которые в прошлом году реализовали свои проекты,  – пояснил заместитель Председателя Правительства области Виктор Неженец.  – Индекс  – это не рейтинг, но местным органам власти он помогает выстроить приоритеты, определить, в каком направлении надо работать по улучшению качества жизни людей.

Читать далее...

Ярославль

В пустующем ярославском музее-заповеднике медведь с динозавром объединились ради общей цели: видео

Published

on

В то время, как где-то пустые города заполняют горные козлы, в закрытом для посетителей музее-заповеднике Ярославля завелись динозавр с медведем. Битвы не было. Два гиганта объединились во имя общей цели – продолжения танцевального флешмоба под песню «Uno» российской группы Little Big.

Песня так и не прозвучала на «Евровидении». Конкурс отменили из-за коронавируса. В России эта песня стала поводом для флешмоба, а из-за коронавируса он получил еще и измененную версию. В прошлый раз Капитан Реальность поднимал настроение ярославцам, а теперь эта парочка из отдела природы.

Фото и видео из группы «Ярославский музей-заповедник» «ВКонтакте»

Читать далее...

#Спорт

Самоизоляция – повод для тренировки: ярославский спортсмен показал шесть эффективных домашних упражнений

Published

on

Весной многие ярославцы решают основательно заняться своим здоровьем и пойти в спортзал. Однако в этом году коронавирус нарушил планы. По мнению тренера Антона Денисова, пандемия – это не повод лишать себя тренировок, а эффективно заниматься можно и в домашних условиях. Для этого просто нужно иметь секундомер и полчаса свободного времени.

Спортсмен показал самые эффективные домашние упражнения – посмотреть, как они выполняются, можно на сайте телеканала «Первый Ярославский».
(далее…)

Читать далее...

Ярославль

Ярославец выплатил 650 тысяч по алиментам, чтобы не лишиться дома в центре города

Published

on

В Кировском районе Ярославля владелец частного жилого дома долгое время не платил алименты на содержание своего 16-летнего ребенка. Так он накопил задолженность в размере 650 тысяч рублей. 

Судебные приставы неоднократно предупреждали мужчину о последствиях, а также применяли различные взыскательные меры. Но ничего не помогало. 

Тогда представители закона обратили взыскание на частный дом. Мужчина испугался, что лишится недвижимости и полностью погасил долг перед ребенком. А также выплатил 45 тысяч рублей исполнительного сбора. 

Фото с сайта УФССП по Ярославской области

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле запретят парковаться еще на одной улице

Published

on

В Ярославле с 20 апреля запретят остановку и стоянку транспорта по улице Маяковского в районе дома № 61 по нечетной стороне, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Отметим, что в Ярославле запретят остановку и стоянку транспорта на улице Маяковского. А также временно планируют перекрыть улицу Красноборскую.

Мэрия просит жителей соблюдать правила дорожного движения. 

Фото с сайта мэрии Ярославля 

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru