Подписывайтесь:

#Город

В Ярославле на «Арене-2000» заменили рухнувший плазменный куб

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Теперь на месте информационного куба над ареной возвышается плазменная панель. Новинку могли оценить болельщики, которые накануне посетили игру «Локомотив» — СКА. Смотреть повторы до того, как руководство клуба займется монтажом нового куба, зрителям придется на плазме.

Напомним, этим летом на «Арене-2000» производили замену старого информационного куба. Новейшая техника обошлась в 70 млн рублей. Однако узнать, как она работает, посетителям матчей не удалось — конструкция упала на лед и уже не подлежала восстановлению. Было принято решение разобрать ее на детали, необходимые для комплектования техизделий.

Сейчас над игровым полем установили плазму, но в ноябре, по словам руководства клуба, на Арене вновь появится информационный куб.

Фото: Телеграм-канал «Локомотив Ярославль»

Читать далее...

#Город

Младший персонал в спортшколах Ярославля жалуется на низкие зарплаты

Published

on

Оклады на сегодняшний день составляют 7-8 тысяч рублей. Все остальные средства мы должны искать сами и доплачивать до МРОТ. Это огромные суммы. И вопрос закономерно возник у представителей спортивных школ. Причем, прямо во время слушаний при мэре города.

Правительство региона выделило порядка 51 млн рублей в качестве поддержки. Есть дотации и от бюджета городского. Но этого все равно не хватает.На следующий год на эти же цели городскому бюджету нужно 200 миллионов рублей. И это только лпредваритеьная оценка.

Читать далее...

#Город

В Ярославле готов предпроект Карабулинской развязки и третьего моста через Волгу

Published

on

Завершен аудит Карабулинки, его итоги обнародуют послезавтра. Проект числится за московким «Гипростроймостом». Проектировщикам  заплатили 227 млн рублей. За эти деньги удалось провести все необходимые инженерно-геодезические изыскания, также, как и геологические. Все характеристики объекта, напомним, должны строиться, исходя из этих параметров.

Экспертам удалось рассчитать предельную стоимость строительства новой 4 – 6-полосной дороги. Это примерно 8 км от проспекта Толбухина через Московский проспект. Схема стройки опубликована на сайте областного департамента дорхозяйства.

Пока других подробностей нет. Их обещают обнародовать на презентации 1 декабря.

 

 

Читать далее...

#Город

Соврала, что ее изнасиловал парень, отказавшийся жениться: подробности возбуждения уголовного дела

Published

on

Молодая жительница Кабардино-Балкарии стала фигуранткой уголовного дела о заведомо ложном доносе.

Как пишет «Кавказ Пост», жительница одного из районов респулики ложно обвинила молодого человека, отказавшегося вступить с ней в брак, в совершении насильственного полового акта.

В ходе проверки заявления «изнасилованной» гражданки, оказалось, что она написала заведомо ложное обвинение, поскольку парень не захотел вступить с ней в брак. Расследование уголовного дела продолжается.

Читать далее...

#Город

В Ярославской области проверят системы оповещения

Published

on

Ярославские власти подняли вопрос проверки объектов системы ГО и ЧС. Весь список таких объектов по области уже сформирован, его утвердили в правительстве.

Исполняющий обязанности директора департамента региональной безопасности Виктор Смирнов сообщил, что власти позаботятся о безопасности граждан. Их информируют о том, что нужно делать, если они услышат звук сирен.

«В первую очередь в кратчайшие сроки необходимо организовать широкое информирование населения области о действиях при получении сигналов гражданской обороны, а также провести комплекс мероприятий, направленных на приведение в нормативное состояние защитных сооружений гражданской обороны», – сказал Смирнов.

К этой теме в Ярославской области всегда серьезное отношение, каждый год проводится конкурс, определяющий лучшие организации в сфере подготовки объектов гражданской обороны, сборных и приемных эвакуационных пунктов.

Читать далее...

#Город

Ярославцы смогут наблюдать за уборкой города в онлайн-формате

Published

on

Пока такую систему запустили в тестовом режиме. В мэрии Ярославля сообщили о запуске системы «Виалон 76», с ее помощью все горожане смогут наблюдать, как коммунальщики проводят уборку. На карте с помощью условных обозначений указаны виды транспорта: комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторные щетки и самосвалы. Они передвигаются по карте, как и на реальных улицах. Можно даже увидеть номерные знаки машин.

«Ранее система не была предназначена для общего пользования, поэтому в работе могут возникать сбои», — предупредили горожан сотрудники мэрии.

Пока пользователи жалуются на неполадки.

Читать далее...
Реклама

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2022, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Шеф-редактор Белая Алёна Юрьевна. [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35