Подписывайтесь:

#Спорт

Ярославцы смогут заниматься керлингом в родном городе

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


1 февраля в Ярославле торжественно открыли первую в городе секцию керлинга. Она будет находиться в спорткомплексе «Арена-76» на проспекте Машиностроителей. На мероприятии присутствовали почетные гости, в числе которых — министр спорта РФ Павел Колобков, глава региона Дмитрий Миронов, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, чемпионки Европы и России по керлингу Екатерина Галкина и Нкеируха Езех.

– Этот центр – отличный пример союза бизнеса, Правительства Ярославской области и Федерации керлинга России, – сказал Павел Колобков. – За короткое время количество регионов, развивающих керлинг, выросло с восьми до тридцати. Здесь огромная заслуга федерации, органов исполнительной власти субъектов России. Действительно, очень важно, что благодаря в том числе частным инвестициям в Ярославле создан центр керлинга, а немного ранее появилась местная федерация этого вида спорта. Здесь будут заниматься не только дети, но и взрослые.

Проект реализован при участии Российской федерации керлинга, департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике Ярославской области, а также ИКБР «Яринтербанк». В секцию уже записались 44 ребенка. В их распоряжении две новые профессиональные ледовые дорожки для игры. Кроме того, в «Арене-76» есть ледовая площадка, три зала для занятий общефизической подготовкой, зал для настольного тенниса на восемь игровых столов, несколько теплых смотровых зон для посетителей, место для установки трибун на 200 человек.

– Теперь в Ярославской области появилась достойная база для подготовки спортсменов-керлингистов и проведения различных соревнований, – сказал Дмитрий Миронов. – Керлинг – это уникальный вид спорта, который совмещает в себе как хорошую физическую нагрузку, так и интеллектуальные способности. Убежден, что многим юным ярославцам будет интересно попробовать свои силы на этих ледовых дорожках.

Также министр спорта вместе с губернатором побывал в Государственном училище олимпийского резерва по хоккею. Во втором квартале этого года будет завершен второй этап его строительства. В настоящее время построены главная ледовая арена с трибунами на 1500 человек, административно-хозяйственный корпус, медико-восстановительный блок.

Строительство началось в 2015 году в рамках федеральной программы развития физкультуры и спорта. Первый этап работ завершился в 2017 году: открылся учебно-спортивный комплекс, который включает в себя хоккейную тренировочную арену с многофункциональным спортивным комплексом, общежитие гостиничного типа, пищеблок, ряд учебных помещений, футбольное поле с беговыми дорожками, две открытые хоккейные площадки, два теннисных корта.Ошибка! Не указано имя файла.

Сегодня в училище обучаются около 350 студентов.

#Спорт

Юбилей ярославского хоккея отметят товарищеским матчем в центре города

Published

on

Весной, 25 марта, в Ярославле на Советской площади организуют матч между ярославскими хоккеистами и «Легендами хоккея СССР». Об этом написал на странице в соцсетях глава региона Дмитрий Миронов.
(далее…)

Читать далее...

#Спорт

Как в Казани, только масштабнее: Ярославль будет использовать опыт коллег при строительстве волейбольного комплекса

Published

on

При строительстве волейбольного комплекса в Ярославле будут опираться на проект казанского Центра волейбола «Санкт-Петербург». Ярославские специалисты ознакомились с опытом столицы Татарстана во время рабочего визита.
(далее…)

Читать далее...

#Спорт

В Ярославль на матч Евротура приехали финны

Published

on

Губернатор Дмитрий Миронов поприветствовал хоккеистов из сборной Финляндии, которые приехали на матч со сборной России в рамках Евротура. Напомним, игра состоится в четверг, 7 февраля.
(далее…)

Читать далее...

#Спорт

Ярославские футболисты хотят приманить удачу

Published

on

Футбольный клуб «Шинник» перед началом нового сезона в стремлении завоевать благосклонность судьбы решил обзавестись новым талисманом, приносящим удачу. Неужели уже имеющийся символ клуба — медведь Яша – со своими обязанностями не справляется, и его хотят отправить на покой? Оказалось, нет – просто Яше нужна поддержка.

Читайте интересный канал в Дзене «Жизнь за МКАДом»

— Яша остается, он по-прежнему будет работать на матчах. Но нам нужна отрисованная эмблема, которой можно украсить сувениры и печатную продукцию, — пояснили в пресс-службе футбольного клуба.

Каждый может предложить свой вариант рисованного эскиза маскота – обаятельного героя, который будет ассоциироваться с ФК «Шинник». Руководство клуба объявило конкурс рисунков – он стартовал 1 февраля. До 15 февраля любой желающий может прислать на электронный адрес: fc@shinnik.com свой рисунок.

Единственное условие – маскот обязательно должен быть медведем.

В финал конкурса пройдут три лучшие работы. А абсолютного победителя определит голосование болельщиков, которое пройдет с 16 по 23 февраля. Завоевавший симпатии большинства проголосовавших эскиз станет атрибутом черно-синих.

Автор идеи получит два абонемента, игровую футболку со своей фамилией и другие подарки.

Читать далее...

#Город

Министра спорта пообещал Ярославской области 700 миллионов: на что уйдут деньги

Published

on

Министр спорта России Павел Колобков отметил Ярославскую область как регион с успешно созданной системой физкультурно-оздоровительных клубов. Это он подчеркнул на рабочей встрече с главой региона Дмитрием Мироновым, которая прошла в пятницу 1 февраля.
(далее…)

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,