Подписывайтесь:

Ростов

В Ярославской области начался суд по делу о пожаре в Ростове, в котором погибли пятеро детей

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Ярославский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела о пожаре в Ростове. На скамье подсудимых — 38-летний Александр Комаров. По версии следствия, именно он поджег лестничный пролет на первом этаже дома №13 на Ленинской улице. Огонь быстро распространился по дому. В пламени погибли восемь человек, среди них пятеро детей.

На первое слушание приехали родственники погибших. Анастасия Лендинева потеряла в страшном пожаре двоих детей, а сама чудом осталась жива. Старшей, Полине, было четыре. Младшему, Сереже, всего два. Дети задохнулись. Причину смерти других погибших эксперты не смогли установить. Тела сильно обгорели.

Был установлен мотив преступления. Девятилетний сын Александра Комарова вступил в конфликт с одноклассником. Мальчика якобы побили и отобрали деньги. Тогда ночью подвыпивший отец пришел заступиться. Постучался в одну из квартир – его обругали. После этого он и решил устроить пожар на первом этаже.

Александра Комарова обвиняют в убийстве, покушении на убийство и умышленном уничтожении имущества. Ранее обвиняемый не был судим. Работал маляром и штукатуром, восстанавливал храмы. Комарову грозит суровое наказание.  По словам адвоката обвиняемого, мужчина раскаивается.

Фото и видео «Первого Ярославского»

#Город

Три преподавателя скончались в Ростовском педколледже

Published

on

By

В Ростове Великом меньше чем за две недели скончались три педагога педагогического колледжа.

14 ноября в паблике учебного заведения сообщили о смерти молодого педагога Дмитрия Кашина. Ему было всего 28 лет. В колледже он преподавал информатику.

По словам друзей педагога, у него был коронавирус, смерть спровоцировал оторвавшийся тромб.

23 ноября стало известно о смерти еще одного преподавателя – Вячеслава Жигалова.

— Он был моим классным руководителем, очень добрый и отзывчивый человек. Очень жаль, — написала бывшая ученица Вячеслава Леонидовича Екатерина Пелегузова.

А в среду, 25 ноября, в колледже сообщили о смерти еще одного педагога – Виталия Ворончихина. Коллеги вспоминают о том, что он был образцом галантности и интеллигентности.

На данный момент известно, что оба мужчины скончались от болезней, не связанным с коронавирусом.
(далее…)

Читать далее...

Ростов

В Ростовском педагогическом колледже из жизни ушли три преподавателя

Published

on

Ростовский педагогический колледж сообщил о смерти трех педагогов. Все они ушли из жизни в этом месяце. Причин смерти преподавателей не сообщают.

13 ноября скончался лечившийся в ковид-госпитале Дмитрий Кашин. Сначала он был выпускником колледжа, а затем стал в нем преподавать.

22 ноября умер Вячеслав Жигалов, творческий человек, создавший два ансамбля. Недавно он вышел на сцену на юбилейном концерте своего коллектива «Зарянка». Тогда никто не мог предположить, что его скоро не станет.

Вчера, 25 ноября, не стало Виталия Ворончихина. Его уважали и любили, он был образцом для многих.

Выражаем соболезнования родным и близким умерших.

Фото из группы «ГПОУ ЯО Ростовский педагогический колледж» «ВКонтакте»

Читать далее...

#Происшествия

Ярославского школьника, пострадавшего от взрыва петарды, направят в московскую больницу

Published

on

11-летнего мальчика, который пострадал от взрыва петарды, направят на лечение в Москву. До этого он наблюдался в областной больнице.

ЧП случилось 12 ноября в Ростовском районе. Школьник зажег пиротехнику и кинул ее в дерево, однако хлопушка отскочила и попала ему в глаз. С серьезной травмой юношу доставили в областной центр.

Как прокомментировали в региональном депздраве, операция в московской больнице будет для семьи бесплатной.

Фото: pixabay.com

Читать далее...

Ростов

В Ярославской области ребенок получил травму глаза из-за петарды

Published

on

В Ростовском районе Ярославской области проводится проверка по факту получения ребенком травмы глаза.

В четверг, 12 ноября, 11-летний мальчик играл с петардой. Он зажег ее и бросил в дерево. Но петарда отскочила и попала в глаз школьнику, в результате он получил серьезную травму и был госпитализирован, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ярославской области.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

Фото сайта pixabay.com

Читать далее...

Ростов

Последнее слово произнес обвиняемый в поджоге дома, в котором погибли восемь человек

Published

on

В Ярославском областном суде в пятницу, 13 ноября, обвиняемый в убийстве нескольких людей произнес последнее слово. 

Напомним, 19 октября прошлого года в Ростове Александр Комаров устроил пожар в многоквартирном доме. В результате погибли восемь человек, из них пятеро детей. 

В суде мужчина раскаялся, свою речь он произносил, читая по бумажке, сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, прокурор требует для подсудимого пожизненного срока. А защитник просил переквалифицировать дело на убийство по неосторожности. Приговор огласят 1 декабря. 

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru