Подписывайтесь:

#Город

В Ярославской области вырастут цены на молоко и хлеб

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


«Ярмолпрод» заявил, что планирует с августа повысить цены на молоко. Управленческий состав крупнейшего производителя своё решение мотивирует резким повышением коммунальных тарифов. Также, по мнению серьезного рыночного игрока, произошло увеличение цен на упаковку и вспомогательные материалы, необходимые для производства молочной продукции.

Повышение цен на молочные продукты, по оценке «Ярмолпрода», составит не более 5 %. Исключением станет масло: ценник на этот товар в магазинах и при оптовых закупках не изменится.

«Градньюз» уже рассказывал о том, что в ближайшее время, по информации ведущих СМИ федерального уровня, на 7-12 % должна увеличиться и цена на хлеб. Однако ни на одном хлебозаводе Ярославля информация полного подтверждения не нашла: отделы сбыта будут работать по прежним установленным денежным расценкам.

Внести в планы хлебопёков изменения может только повышение цен на муку. Именно поэтому коммерческие отделы предприятий, занимающихся производством мучной продукции, активно ведут мониторинг стоимости этого товара.

Напомним также, что за полтора летних месяца в Ярославской области в два раза выросли цены на морковь и свеклу.

Читать далее...

#Город

«Центральная Россия! Как восторженно это звучало, когда я переехала»: ярославцы разочарованы состоянием города

Published

on

Все больше ярославцев перестают скрывать свои эмоции и высказываются в социальных сетях о том, что с каждым годом столица региона превращается в неухоженный среднестатистический российский город «В Ярославле у меня после переезда возникло чувство безнадежности и безнаказанности», –делится эмоциями в группе местная жительница. А все хорошо начиналось, вспоминает она, когда свершился переезд: «Центральная Россия! Это звучало восторженно!».

Разочарование постигло новоиспеченную ярославну и других горожан на фоне недостатков города, которые многим уже сложно не замечать: бездомные люди, толпящиеся у государственных организаций и учреждений, в том числе у детских садов, растасканный ими мусор из контейнеров во дворах, бродячие собаки – упадническим настроениям женщины нет конца. «Площадки для мусорных контейнеров убирают редко. Мусор, который растаскивают бомжи, птицы и собаки, разлетается, и мы вынуждены по нему передвигаться. Ощущение такое, будто живешь на свалке», – пишет она.

Ярославна также замечает, что она уже неоднократно вызывала полицию и обращалась в городскую администрацию, однако заметных улучшений ни она, ни соседи не заметили.

«Лет 20 назад к нам приезжали гости из разных городов: Нижнего Новгорода, Владивостока, Москвы и др. И все восхищались нашим красивым, зелёным, тихим городом, с великой историей, с множеством храмов, красивейших мест. Из последних 5лет, кроме стыда и боли за свой город, не испытываем ничего, и гости города и наши гости в ужасе от разрухи, грязи, безхозяйственности, которая преобладает здесь. Спрашивают, а хозяин то есть ли?», — соглашается с постом другая ярославна.

Впрочем, некоторые жители не готовы винить лишь местную власть в разрухе и обращают внимание на то, что каждый может внести посильный вклад в благоустройство города, приведение его в порядок.

«Город действительно грязный. Кто вам мешает прогнать бомжей? Не понимаю. Так же и про мусор. Я сейчас стоял на своей остановке и сорвал два объявления строителей, которые продолжают портить остановки, скинул мусор с остановки — две бутылки пива и пачку сигарет пустую», — приводит пример один из комментаторов.

Фото — VK «Жесть Ярославля»

Читать далее...

#Город

Деликатес на экспорт: Вологда расширяет количество поставок черной икры на российских рынок

Published

on

Профильное издание advis.ruсегодня публикует сведения о том, что Вологодская область в этом году «переквалифицировалась» из самого известного поставщика сливочного масла и мороженого в крупнейшего экспортера деликатесной черной икры.

Как следует из материалов Министерства сельского хозяйства регионов, объем икры осетровых, отправляемой регионов на экспорт, эквивалентен сумме почти в 109 тысяч долларов. Показатель вырос дважды всего лишь за один «пандемийный» год.

Среди основных фирм-экспортеров числятся рыботоварная фирма «Диана», которая занимается разведением и продажей черной осетровой икры. Более полутонны продукции были направленыв восточные страны (Сингапур, Японию и Корею), а еще – в Канаду и Беларусь.

Читать далее...

#Город

И снова – по кругу: в Костроме изменили схему движения у Запрудни

Published

on

Круговым участок дороги в столице костромского региона станет уже с завтрашнего дня. Необходимые дорожные знаки на перекрестке улиц Водяной-Заречной и Запрудни уже установили, требуемую в соответствии с ГОСТом дорожную разметку – нанесли.

О важной новости горожанам сообщили муниципальные чиновники, разместив соответствующую информации на специальных щитах, на официальном сайте и в социальных сетях. В соответствии с установленными дорожными знаками, автодорога на «круге» отныне будет главной по отношению к примыкающим улицам.

Это очередной городской «дорожный» круг: вскоре аналогичную схему организации дорожного движения определят и для перекрестка улиц Южной и Самоковской. По статистике ГИБДД, именно «круговой» перекресток является наиболее безопасным для участников дорожного движения.

 

Читать далее...

#Город

Забайкалец с 25-летним опытом возглавил Росгвардию в Костромской области

Published

on

Смена руководства в костромской Росгвардии зрела уже давно: на место прочили одновременно несколько кандидатур, но выбор, после ряда согласований, остановили на уроженце Читы Виталии Колыжбаеве.

Полковник полиции долгое время прослужил в правоохранительных органах: в милиции, полиции, а после реформирования системы – в Росгвардии. Последнее место службы перед переводом – Краснодарский край. Командир СОБРа, выпускник академии управления МВД России, он долгое время находился в резерве ведомства, ожидая назначения на руководящую должность.

Колыжбаев, как и положено ответственному и целеустремленному силовику «старой закалки», представляющему сильный спецотряд, за свою деятельность награжден высокимигосударственными наградами: орденом «Мужества», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалями «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка».

Фото: официальный сайт администрации Костромской области

Читать далее...

#Город

Прививку сделали, а сертификат не получили: костромичи не могут найти запись о вакцинации на госуслугах

Published

on

Как сообщает информационный портал KOSTROMA.TODAY, сразу несколько жителей костромских городов, сделавшие прививку от коронавирусной инфекции, не получили от медиков никаких подтверждающих документов. Нет у них ни бумажного сертификата, ни электронной «отметки» о вакцинации на сайте государственных услуг.

Сбой произошел из-за стремительно увеличивающегося числа вакцинированных. Система сайта государственных услуг не выдерживает и не «прогружает» до конца все сведения о сделанных в разное время прививках.

Что касается бумажного сертификата, то не все жители региона готовы проводить в прививочных пунктах и поликлиниках достаточное количество времени, и уходят, не дождавшись подготовки соответствующих документов, а значит, в потере «доказательства» зачастую виноваты сами.

Как отмечают власти, в Костромской области число привитых ежедневно растет: на 4 августа их общее число составляет 145 тысяч человек.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru