Подписывайтесь:

#Город

Ярославец спас мужчину от гибели на Октябрьском мосту

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Горожанин в возрасте 40 лет стоял на краю переправы без верхней одежды. Инцидент произошел накануне ночью, 22 января.

В этот момент мимо проезжал неравнодушный ярославец с супругой. Он остановился и чуть ли не в последний момент схватил растерянного мужчину.

Как выяснилось, поводом для беспокойства послужила куртка, которая внезапно упала на машину, в которой ехали ярославцы. По словам спасителя, когда он подошел к отчаявшемуся, тот уже собирался прыгать. Схватить за руки его удалось буквально в последний момент — мужчина уже шагнул вниз. В результате несчастный просто повис.

По словам ярославца, удерживать мужчину было нелегко, он весил килограммов 90. Вдобавок выяснилось, что внизу не вода, а бетонные плиты. Все продолжалось около полутора минут, но казалось, что прошло намного больше. За все это время никто из проезжавших мимо не остановился помочь. Даже несмотря на попытки остановить несущиеся машины. Люди смотрели и ехали дальше.

Но еще один неравнодушный житель не смог пройти мимо чужой беды. Подошел и тоже схватил несчастного. К этому моменту прибыла и полиция. Пострадавшего вытащили. Но ко всему прочему он еще и проглотил язык, пришлось оказывать помощь.

Оказалось, что спасенный мужчина был не в себе, ему даже надели наручники, чтобы усмирить. Когда он успокоился, его отвели в служебный автомобиль и передали скорой.

Вот так простые ярославцы, которые не смогли пройти мимо чужой беды, стал чьим-то героями. Зовут спасителей Фарид и Дмитрий. По словам одного из них, так должны поступать настоящее мужчины.

Фото: Ярославль LIVE

Читать далее...

#Город

Найдена мертвой: в Ярославской области обнаружено тело 45-летней Юлии Макаровой

Published

on

Женщина пропала две недели назад. 7 февраля ее обнаружили в деревне Лопатино Брейтовского района без признаков жизни. Поиски пропавшей Юлии Макаровой велись с 25 января.

В связи с обстоятельствами возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», отметили в областной прокуратуре. Подозреваемый в преступлении задержан. 

По словам следователей регионального СУ СКР, предварительно известно, что несчастье с женщиной случилось в ее доме, где она выпивала в компании со своим сожителем и их знакомым в возрасте 52 лет. Когда возлюбленный Юлии Макаровой вышел из помещения, она и их общий товарищ поссорились. Мужчина разозлился и нанес женщине несколько ударов. Затем переместил обездвиженное тело на улицу. Проверять, жива ли собутыльница, он не стал. В итоге женщина без сознания умерла на холоде, рассказали в СУ Следственного комитета по Ярославской области.

Сейчас судмедэксперты выясняют причину смерти женщины:  скончалась ли она от побоев или от обморожения.

Читать далее...

#Город

После визита ОНФ разрушающийся детский сад в Ярославле отремонтируют

Published

on

Малышам из Ярославля повезло: жалобы их родителей услышали в мэрии. Весной разрушающееся здание ждут изменения, согласно которым второсортный ремонт и недостойные условия содержания дошкольников будут исправлен. Осталось только дождаться условленного срока.

Несколькими днями ранее ОНФ публично разнес власти за ужасное содержание здания и его плохой ремонт.  Стало настолько хуже, что дело якобы вот-вот должно было дойти до предписания от компетентных органов, согласно которому создается угроза жизни и здоровью детей. Сейчас дошкольную организацию посещают 260 детей.

Простые жители города тоже ситуацией обеспокоены. И одновременно рады известию, что оба корпуса нового детского сада №111 в Дзержинском районе Ярославля будут отремонтированы.

«К ремонту зданий приступят весной, так как многие работы можно проводить только в плюсовую температуру. В обоих корпусах есть трещины на фасадах, проблемы с работой теплоузла, протечки в подвале», — заявили в мэрии.

Читать далее...

#Город

Михаил Евраев во время пешей прогулки призвал обратить внимание на проблемы Ярославля

Published

on

Такие формы контроля качества работы всех правительственных подразделений, похоже, скоро станут постоянно практикой. Так, в «выходные» в буквальном смысле слова комиссии войдут сотрудники различных подразделений органов исполнительной власти региона, плюс члены муниципалитета. «Будем оценивать внешний вид тротуаров, ограждений и других объектов благоустройства. Поработаем с собственниками: будем поддерживать тех, кто добросовестно относится к своим зданиям, и принимать меры административной, гражданско-правовой ответственности к тем, кто не хочет ничего делать, – это официальный комментарий Михаила Евраева.

По каждому объекту будет составлена дорожная карта устранения нарушений и установлен контроль за ее исполнением. Планируется выработать механизм принятия решений по внешнему облику городов и поселений, который будет действовать на всей территории области.

В городе появятся информационные стенды в местах проведения строительных или ремонтных работ с указанием сроков их завершения и размещением эскизов.

Читать далее...

#Город

Более 40 участков планируют изъять в Ярославле, чтобы построить мост

Published

on

Цифры озвучилана заседании комиссии муниципалитета замдиректора департамента дорожного хозяйства Ярославской области. Оксана Петрова вместе с коллегами подсчитали: для реализации проекта Карабулинской развязки в 3 районах города необходимо изъять 144 земельных участка.

Объекты еще только предстоит оценить. Это будет независимой рыночной оценкой. Предварительная стоимость участников: на правом берегу — почти 138 млн, на левом – почти 115 млн. Власти к вопросам цены относятся очень внимательно. Пока власти ведут только разъяснительную работу и делают так, чтобы объекты не стали интересны мошенникам. Пока желаемое решение: обойтись без судов.

 

Читать далее...

#Город

Стало известно о смерти любимого горожанами санитара из Ярославля

Published

on

Пётр проработал в скорой помощи 18 лет. Но любили и взрослые, и дети. А за годы тяжелой и очень ответственной работы он проявил себя добрым, жизнерадостным и отзывчивым.

«Петра очень любили детки, почти не плакали, даже когда он ставил инъекции. Добрый и отзывчивый. Очень жаль», — пишут в социальных сетях ярославцы.

Светлый был парень… Вечная память, — говорят люди. Больше всего скорбят об уходе молодого человека родители маленьких детей, именно им чаще всего оказывал помощь Петр.

Читать далее...
Реклама

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2023, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Шеф-редактор Белая Алёна Юрьевна. [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35