Подписывайтесь:

#Город

«Живешь за Волгой – работай там же»: ярославцы узнают новые минусы транспортной реформы

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Проведенная в Ярославле реформа, полностью исключившая из дорожного движения маршрутные транспортные средства, продолжает преподносить жителям областного центра новые сюрпризы. На этот раз жалоба поступила от заволжцев: терпеливым горожанам пришлось дожидаться автобуса более часа. «Теперь из-за Волги не уехать! Три автобуса подряд просто не приехали. Прождал час!!! Где 25 автобусы?? Верните 83 маршрутку!», – крик души в социальных сетях разместил один из пользователей. «Живешь за Волгой – работай там же», – вывели простой алгоритм ярославцы.

Оскорбленные такой непродуманностью шагов сотрудников мэрии горожане начали направлять коллективные жалобы во все инстанции: от областного правительства до аппарата Президента. «Мое обращение из Москвы обратно перенаправили в правительство Ярославской области. Ждем-с», – поделилась опытом борьбы с ветряными мельницами одна из горожанок.Впрочем, и без жалоб вопросом уже обеспокоился губернатор региона Дмитрий Миронов. Он поручил разобраться в ситуации профильным специалистам.

Многие ярославцы, узнав, что с маршрутов было решено снять всех частных перевозчиков, пересели на личные автомобили и теперь раздают советы пешеходам и пассажирам: «Купите машину, и ездите без проблем», не беря в расчет то, что в Ярославле в этом случае усугубится проблема с заторами. «Во всем мире думают, как снизить количество машин ради экологии, а это надо больше общественного транспорта пустить. А у нас все наоборот!», – парировали комментатору в ответ.

Как писал «Градньюз», транспортная реформа в городе была начата две недели назад и предполагала поэтапный уход от частных перевозок. Однако, с дорог Ярославля маршрутки исчезли в течение одного рабочего дня.

А в Генпрокуратуре тем временем подсчитали, сколько потеряла Россия на коррупции только в текущем году.

Яндекс.Новости

В мэрии состоялась встреча предпринимателей Ярославля и Костромы

Published

on

Вчера в большом зале мэрии города состоялась встреча предпринимателей Ярославля и Костромы. Участники в ходе мероприятия обменялись практиками по содействию развития предпринимательства, а также рассмотрели все волнующие вопросы.

— В Ярославле работает Совет предпринимателей города, который собирается регулярно, три-четыре раза в год. Мы обсуждаем вопросы, которые волнуют предпринимателей, а также меры содействия со стороны муниципальной власти развитию предпринимательства. Сегодняшнее мероприятие, мы проводим впервые. Наши города схожи, их многое объединяет. В первую очередь, мы объединены туристической сферой в рамках единого маршрута «Золотое Кольцо России». Развитие отельного, ресторанного бизнеса, частных музеев требует от муниципальной власти ответов на общие для наших городов вопросы. Нам интересны и важны и другие сферы развития бизнеса. Конечно, мы хотим поделиться своими наработками и познакомиться с успешной практикой коллег, — сказала заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Елена Гудкевич.

Подобные встречи направлены на обмен контактами, а также налаживание сотрудничества общественных организаций, которые защищают права предпринимателей и их интересы.

— Сегодня у нас проходит заседание двух Советов. На самом деле ведь костромской и ярославский бизнес очень тесно переплетены, многие проекты костромские есть в Ярославле и наоборот. Кроме этого, есть органы, координирующие развитие бизнеса как в Ярославле, так и в Костроме. Нам давно нужно было сесть и обсудить совместную работу по развитию наших городов, — поделился председатель костромского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Абакумов.

На данный момент благодаря значительному потоку туристов в город Ярославль и город Кострому тема развития внутреннего туризма является масштабной и наиболее актуальной. В ходе мероприятия было принято решение о тесной и совместной работе.

Подобные встречи и обмен опытом двух Советов предпринимателей будут проходить на постоянной основе.

Читать далее...

Яндекс.Новости

В центре Ярославля закрылся супермаркет

Published

on

В Ярославле закрылся супермаркет “Формат”, расположенный в торговом центре на улице Большой Октябрьской.

Покупатели сообщили, что большую часть мебели и прилавков уже убрали, а те, что остались, стоят пустыми.

Многие выразили сожаление о том, что супермаркет прекратил своё существование.

Читать далее...

Яндекс.Новости

Мэрия Ярославля обратится в прокуратуру по сходу снега около коляски

Published

on

Мэрия Ярославля обратится в прокуратуру по поводу инцидента на улице Щорса во Фрунзенском районе, когда снег с крыши подъезда почти упал на коляску, за которой шла женщина. К счастью, она успела вовремя остановиться. Глава города Артем Молчанов заявил, что управляющую компанию, отвечающую за содержание данного дома, привлекут к ответственности.

Также он отметил, что такое же внимание будут уделено и другим недобросовестным управляющим компаниям. Все нарушения будут переданы в прокуратуру.

Кроме того, сотрудники районных администраций проведут проверки домов и убедятся, что управляющие компании выполняют требования по очистке крыш от снега.

Мэр Ярославля также призвал жителей сообщать о случаях, когда управляющие компании не убирают снег и сосульки с крыш.

Читать далее...

#Спорт

Сотрудники МЧС соревнуются, кто лучший по пожарно-спасательному спорту

Published

on

Сегодня в учебно-тренировочном комплексе Главного управления МЧС России по Ярославской области прошла торжественная церемония открытия  Чемпионата Главного управления МЧС России по Ярославской области по пожарно-спасательному спорту, посвященного 55-летию пожарно-спасательного спорта Ярославской области.

— Я не первый раз нахожусь на таких соревнованиях, и хочу сказать, что этот юбилейный турнир — показательный для нас. Для Ярославля развитие данного вида спорта очень важно, потому что это не только красиво, но еще и практично. Отрабатываются те навыки, которые необходимы в чрезвычайных ситуациях, когда необходимо спасать людей. Я хочу сказать спасибо руководству за то, что они поддерживают этот вид спорта, постоянно уделяют внимание, поддерживают спортсменов и сотрудников, — сказал мэр города Ярославля Артём Молчанов.

В соревнованиях принимают участие семь команд Ярославской области, команда Главного Управления МЧС по Вологодской области, а также команда противопожарной академии Ивановской области.

— Ровно 55 лет назад образовалась первая команда, первый аттестованный тренер пришел на территорию и отсюда начался отчет истории пожарно-спасательного спорта. Наши участники — это не просто спортсмены, а непосредственно сотрудники частей, — поделился начальник Главного Управления МЧС России по Ярославской области Вадим Андямов.

Спортсмены поборются за право стать лучшими из лучших в своем деле. Юноши и девушки покажут свое мастерство в спортивных дисциплинах: «штурмовая лестница» и «полоса препятствий».

Читать далее...

Яндекс.Новости

В Ярославле хотят благоустроить сквер возле Демидовского университета

Published

on

Планируется благоустроить сквер возле Демидовского университета в Ярославле, который расположен на Советской улице.

Этот вопрос обсудили на заседании Градостроительного совета по инициативе ректора университета П.Г. Демидова Артема Иванчина.

Планируется создать возле корпуса место для отдыха с лавочками и информационными стендами. Это пространство будет доступно не только студентам, но и всем жителям Ярославля.

Пока нет информации о сроках реализации данного проекта.

Читать далее...

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2024, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Учредитель: Шилов Никита Сергеевич. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Главный редактор Шилов Никита Сергеевич, [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35