Подписывайтесь:

Ярославль

Предварительные результаты анализа проб почвы и воды в «Скоково»: ухудшений показателей нет

Опубликовано

от

16 мая специалистами филиала по Ярославской области ФГБУ «ЦЛАТИ» завершены  анализы проб  атмосферного воздуха, взятых на границе и санитарно-защитной зоны полигона. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не установлено. Пробы  воды из двух наблюдательных скважин и почвы, пройдя анализ на предмет наличия загрязняющих веществ, ухудшений показателей не зафиксировали. Как сообщила заместитель руководителя филиала по Ярославской области ФГБУ «ЦЛАТИ» Екатерина Березина в данный момент идет оформление документов по итогам анализов.  17 мая специалисты предоставят подробные протоколы с результатами анализов.

Пробы почвы, воды и воздуха были взяты специалистами 25 апреля в рамках инспекционной выездной проверки экспертной группы по мониторингу экологической безопасности этого объекта.

Как отметили специалисты филиала по Ярославской области ФГБУ «ЦЛАТИ» анализы проб на полигоне «Скоково» проводятся в ежеквартальном режиме. Результаты проводимых анализов  за последние три года никаких превышений не выявили.

Ярославль

В 2019 году в Ярославской области будут отремонтированы дороги, за которые голосовали жители 

Published

on

В 2019 году объем регионального дорожного фонда составит 5,1 миллиарда рублей, из которых более 4,8 миллиарда – областные средства и 279 миллионов – федеральные. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Правительства региона Илья Баланин на заседании комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной Думы. Депутаты рассмотрели законопроект «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

– В рамках ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» будет направлено более 2,9 миллиарда рублей на приведение в нормативное состояние дорог регионального значения, имеющих полный износ, а также на разработку новых проектов, ремонт 80 километров автомобильных дорог местного значения, – сообщил Илья Баланин. – На финансирование региональной программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры городской агломерации «Ярославская» предусмотрено более 1 миллиарда рублей. 

В первую очередь будут отремонтированы дороги из перечня, сформированного в ходе онлайн-голосования на портале губернаторского проекта «Решаем вместе!», которое было организовано по инициативе главы региона Дмитрия Миронова. Участие в опросе могли принять все желающие жители области. Наибольшее количество голосов набрали 39 дорог. В их числе участки дорог Туношна – Бурмакино в Ярославском районе, Нагорье – Берендеево в городском округе Переславль, дорога Рыбинск – Глебово и другие. 

– Дорожный фонд увеличится почти на 500 миллионов за счет штрафов за нарушения ПДД. Я доволен этими цифрами, – отметил председатель комитета депутат Николай Бирук. – В следующем году на ремонт дорог региона благодаря активной работе Правительства области будут привлечены и федеральные средства. В частности, по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожный фонд будет еще увеличен после принятия федерального бюджета. 

На заседании комитета рассмотрено и финансирование госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ярославской области» в последующие три года. В 2019 году объем ассигнований превысит 1 миллиард рублей. 

Как отметил Илья Баланин, заложены средства на строительство соцобъектов в Ярославле: школы в микрорайоне Сокол во Фрунзенском районе, детского сада на 280 мест в Дзержинском районе и детской поликлиники ГАУЗ ЯО «Клиническая больница №2» на улице Попова.

На обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из областного бюджета будет направлено более 400 миллионов рублей. 

Члены комитета приняли решение рекомендовать коллегам принять в первом чтении законопроект «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» на очередном заседании 20 ноября.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославской области закрывается навигация для маломерных судов

Published

on

С субботы, 17 ноября, в Ярославской области закрыта навигация для маломерных судов.

Исключение составляют только суда с помощью которых ведется контроль за безопасностью на воде и с помощью которых доставляется корреспонденция, медицинская помощь, продукты питания и предметы первой необходимости.

Соответствующий приказ был подписан председателем правительства Ярославской области Дмитрием Степаненко. Пассажирская навигация завершилась в конце октября.

Читать далее...

#Спорт

Комиссия проверила, как проходит строительство ФОКа в Дзержинском районе Ярославля

Published

on

На строительную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Панина приехала комиссия, в которую вошли представители органов исполнительной власти. Они проверили, на какой стадии находятся работы.

Заместитель директора областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Ведьмедев подчеркнул – появления этого комплекса ждет весь регион. Сейчас массовый спорт в Ярославской области набирает обороты. Многофункциональный центр порадует всех любителей здорового образа жизни.

Объект площадью 20894 квадратных метра строят по программе «Газпром – детям». Старт работ состоялся в марте этого года. В спорткомплексе будут два бассейна для взрослых и детей, ледовая арена, универсальный спортивный зал с игровым полем, тренажерный зал, зал для занятий единоборствами, аэробикой, художественной гимнастикой и хореографией.

Как прокомментировал заместитель директора департамента строительства Александр Черневский, закончен вынос электросетей. Стройплощадка ограждена в соответствии со всеми нормами. Рабочих и спецтехники достаточно для того, чтобы закончить работы по графику – к концу 2020 года. В Ярославской области по программе «Газпром – детям» будет построено пять ФОКов. Работы в Угличе и Семибратове уже ведутся, а во Фрунзенском районе Ярославля и в Переславле-Залесском начнутся в следующем году.

На месте будущего спорткомплекса на улице Панина закончены земляные и фундаментные работы. Проходит подготовка к возведению бассейна и полов. На следующей неделе на объект доставят металлоконструкции, а в 1-м квартале следующего года начнут отделочные работы.

Читать далее...

Яндекс.Новости

В ярославском микрорайоне Сокол построят поликлинику

Published

on

Сегодня, 15 ноября, прошло заседание комитета Ярославской облдумы по здравоохранению. На нем обсудили основные параметры проекта регионального бюджета на 2019 год. В соответствии с документом, на финансирование системы здравоохранения выделят более 9 миллиардов рублей.

Одна из самых масштабных подпрограмм, на которую потратят деньги, – «Совершенствование оказания медицинской помощи, включая профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни». На ее реализацию уйдет 50% от выделенной суммы.

Также заложены средства и на возведение новых медицинских учреждений.

Заместитель председателя Правительства региона – директор департамента финансов Илья Баланин сказал – по программе развития материально-технической базы медорганизаций в 2019 году выделят 422 миллиона рублей на хирургический корпус областной онкобольницы. В селе Новом Большесельского района планируют построить офис врача общей практики. На эти цели потратят 18,5 миллиона рублей. В проекте предусмотрено возведение помещения для приема пациентов, а также квартира для доктора.

В бюджете также отведены деньги на проект завершения строительства корпуса областного перинатального центра. В следующем году начнут строить поликлинику в микрорайоне Сокол.

Расходы на предоставление медицинской помощи в организациях здравоохранения предусмотрены в полном объеме. Это более 3 миллиардов 400 миллионов рублей. Также в бюджет войдут расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения – более 4 миллиардов рублей. Закупка льготных лекарств пройдет в полном объеме.

Читать далее...

Ярославль

В центре Ярославля сносят магазин

Published

on

Простоявший в Мукомольном переулке в Ярославле около двух лет заброшенный торговый павильон демонтируют.

Ларек долгое время пустовал, переделывать его под требования единой концепции оформления владелец не спешил. Представители районной администрации попытались связаться с владельцем, но тот не выходил на связь.

– В августе мэрия Ярославля расторгла договор с владельцем. В ноябре начался демонтаж, – рассказал глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.

Из-за того что ларек подключен к коммуникациям, процесс демонтажа займет около месяца, позже площадку выставят на торги.

Читать далее...

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Информационный портал «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-73375 Главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Учредитель: Шилов Н.С. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru,