Подписывайтесь:

#Город

Новый мост, школа и бассейн: в Ярославле планируют преобразить Заволжский район

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Ярославле вновь заговорили о проекте третьего «Южного» моста. В администрации рассказали, что уже зарезервированы земли под его строительство.

Проект вновь стал актуальным, потому что в Красном Бору за «Глобусом» собираются возвести жилой квартал. Помимо домов, там хотят построить школу на 110 мест, детский сад для 220 малышей, магазины и кафе, досуговый центр, амбулаторию и бассейн.

В администрации Ярославского района пояснили, что без застройки не будет школы.

«Вопрос строительства инфраструктуры в районе один из самых важных, — первый заместитель главы Ярославского муниципального района Николай Степанов. — А в пустом поле — инфраструктуры не построишь. На 2020 год уже готовят проекты школы на 1100 мест и двух детских садов на 220 мест (в районе улицы Папанина) и в самом посёлке на 260 мест. С ними есть шанс попасть в федеральную программу. На пустом поле школу не построишь. Будет строительство района — будут и новые школы с садиками».

Ранее жители Заволжского района, выступив против «каменных джунглей», заявив, что пострадает «зелёная зона», которой они так гордятся. Известный ярославский архитектор Илья Клягин считает, что недовольства из-за новых застроек будут всегда.

«Если с застройщиком можно договориться — это всегда плюс и в ситуации, когда стройка законна, более эффективным способом будет не война с девелопером, а переговоры, в ходе которых можно добиться бонусов для себя и района», — сказал Клягин.

Рыбинск

В Рыбинске завершается строительство двух ясельных корпусов

Published

on

В Рыбинске заканчивается строительство двух ясельных корпусов на территориях детских садов №46 и 92. Корпуса уже готовят к сдаче и приемке.

Оба здания яслей строили на территориях уже существующих детских садов в тех микрорайонах, где на очереди стояли дети от полутора до трех лет. С открытием яслей потребность будет закрыта.

Подрядчики сейчас завершают работы на объектах. В зданиях яслей собирают мебель и оборудование.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле отключили холодную воду и электричество: адреса

Published

on

В Ярославле сегодня, 30 сентября, в некоторых домах Ярославля отключили холодную воду. Это связано с проведением работ по замене сетей централизованной наружной системы холодного водоснабжения. Об этом сообщает АО «Ярославльводоканал».

Единая диспетчерская служба ЖКХ Ярославля сообщила, какие дома останутся без холодной воды, и где ярославцы смогут ее набрать.

Холодной воды на улице Попова в домах №22, 24 и 24 к. 1, которое является зданием больницы №2, не будет с девяти часов утра до десяти часов вечера. Воду можно будет набрать из емкости по адресу: улица Попова, 24.

Холодную воду отключили и в домах №38 и 40 на Ленинградском проспекте и в доме №50 на улице Елены Колесовой. Воды здесь не будет с девяти часов утра до семи вечера. Жители этих домов могут брать ее из стендера на Ленинградском проспекте, 42.

Также без холодной воды с девяти утра до одиннадцати часов вечера останутся дома №63, 63а, 64 и 68а по улице Советской и дома №12 и 14а по улице Победы. Бочка с водой для жильцов этих домов будет находиться на Советской, 64.

Кроме того, в единой диспетчерской службе ЖКХ Ярославля сообщили об отключении электроэнергии в некоторых домах города.

Электричества не будет с девяти часов утра до четырех часов дня в домах №7, 11, 13, 15 по улице Невского и домах №1, 3, 3 к.2, 5 к.2 по улице Труфанова, на Богоявленской площади в домах №2/27, 4, 6, на улице Которосльной в домах №22/10, 24, 24Б, на Большой Октябрьской в домах №29, 31. Также электричество будет отключено на ч./с. улице 8-й Забелицкой, 2 – 10,1 – 15; пер. 3-й Окружной, 3 – 19, 6 – 16; пер. 8-й Окружной, 2 – 6, 1 – 23; пер. 2-й Окружной, 7, 9, 8 – 12; улице 1-й Забелицкой, 54/10– 76, 45 – 65; улице Окружной, 21/15, 23/8; пер. 4-й Окружной, 3 – 22, 15 – 31, 31а; Тверицкой набережной, 58а, 60б; ч/с. Тверицкой набережной, 49 – 59,50 – 60.

Фото из группы «АО «Ярославльводоканал» «ВКонтакте»

Читать далее...

Ярославль

Обновленный туристический портал «Visit Yaroslavia» вошел в тройку победителей конкурса «PROбренд-2020»

Published

on

Проект «Visit Yaroslavia» департамента туризма Ярославской области занял второе место в номинации «Интернет-брендинг. Сайты, порталы» на международном маркетинговом конкурсе «PROбренд-2020».

«Visit Yaroslavia» – это обновленный портал, где можно познакомиться с двенадцатью городами Ярославской области, скачать путеводители по брендовым маршрутам, узнать последние новости туротрасли региона, увидеть афишу предстоящих событий, а также забронировать гостиницу, трансфер или тур по местным достопримечательностям.

– Сегодня важно в высококонкурентной среде уделять внимание присутствию в digital-пространстве. И то, что наш портал занял такое почетное место, – серьезное достижение, – отметил исполняющий обязанности директора департамента туризма Владимир Лысенко.

Конкурс проходил по 11 номинациям: «Личный вклад в продвижение бренда территории или туристского объекта. Персональный бренд», «Брендинг территории», «Брендинг туристского объекта», «Брендинг туристской организации», «Брендинг средств размещения и питания», «Интернет-брендинг» и другие. Было подано 407 заявок. В шорт-листы вошло семь предложений от участников из Ярославской области.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле эвакуировали людей из здания бассейна

Published

on

В Ярославле в среду, 30 сентября, эвакуировали бассейн «Лазурный».

Причиной эвакуации стали учения, которые проходят в Ленинском районе города. На месте тренируются сотрудники спецслужб: из здания вывели сотрудников и посетителей. 

К вечеру учения завершатся.  

Фото «Яндекс.Карты»

Читать далее...

Рыбинск

Пассажиры смогут получить скидку при покупке билета в общественном транспорте Рыбинска и Ярославля

Published

on

С 1 октября при покупке билета в общественном транспорте с помощью карты «Mastercard» пассажиры могут получить скидку в размере двух рублей. Акция пройдет в Ярославле и Рыбинске на маршрутах, подключенных к системе бесконтактной оплаты проезда.

– Развитие общественного транспорта является одной из задач стратегии социально-экономического развития Ярославской области «10 точек роста» до 2025 года, утвержденной губернатором Дмитрием Мироновым, – отметил заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. – Применение современных технологий оплаты проезда помогает пассажирам сэкономить время, а благодаря данной акции поездки в общественном транспорте станут более выгодными.

Бесконтактная система оплаты действует на 74 городских маршрутах Ярославля и 22 маршрутах Рыбинска. В общей сложности это более 240 машин различных классов и модификаций.

Для оплаты проезда достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту «Mastercard» любого банка, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами «Apple Pay», «Samsung Pay», «Google Pay».

Предполагается, что акция продлится до конца года.

Фото из архива «Ярославского региона»

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru