Подписывайтесь:

Ярославль

В Ярославле подрядчик устраняет недостатки на дорогах, отремонтированных по программе БКАД

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Ярославле комиссия проверила состояние дорог, которые были отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  в 2017 – 2018 годах.

На объектах были выявлены недочеты. На улицах Некрасова и Свердлова в 2017 году был проведен ремонт асфальта картами. В настоящий момент началось разрушение полотна, так же, как и на стыках с лежачими полицейскими и у колодцев ливневой канализации. Кроме того, местами провалился грунт, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. 

На проспекте Авиаторов в Заволжском районе наблюдается расхождение стыковочного шва и разрушение асфальтобетонного покрытия у обочин. Здесь дорогу ремонтировали в 2018 году.

Недостатки подрядчик обязан устранить по гарантии. Этот вопрос взяли на контроль. 

Фото мэрии Ярославля

Ярославль

Жил в недостроенном доме среди мусора: у 66-летнего ярославца забрали десятилетнего ребенка

Published

on

В Заволжском районе Ярославля судебные приставы передали органам опеки и попечительства 10-летнего мальчика. Он жил со своим 66-летним отцом в недостроенном доме среди мусора и грязных вещей. Об этом сообщили в УФССП по Ярославской области.

Мать мальчика лишили родительских прав несколько лет назад. Отец же не смог создать достойных условий для проживания, содержания, роста и развития ребенка. Дом, в котором они проживали, был не достроен. Вокруг дома и в комнатах было много мусора и сломанных вещей, пахло сыростью и плесенью, мальчик спал на грязном белье.

Кроме того, на ребенка жаловались соседи. Ребенок грубил старшим и бегал за соседскими детьми с ножом, называя это «игрой в индейцев». Узнав о ситуации в семье, комиссия по делам несовершеннолетних сразу обратилась в суд с заявлением об ограничении отца в родительских правах. Также они требовали забрать ребенка у мужчины.

Суд удовлетворил иск органов опеки и попечительства о передаче ребенка и об ограничении его отца в родительских правах. На место выехали судебные приставы. Отца предупредили об административной ответственности, а ребенка передали органам опеки и попечительства. Мальчик доставили для осмотра в специализированную организацию.

Фото УФССП по Ярославской области

Читать далее...

Яндекс.Новости

Во время пандемии люди стали чаще ездить в Ярославль

Published

on

By

Во время пандемии люди стали чаще ездить в Ярославль. Об этом говорит статистика онлайн-сервиса для путешествий OneTwoTrip.

Спонтанные поездки люди совершают именно в город на Волге. Также в лидерах по спонтанным путешествиям столица, северная столица, Сочи, Краснодар, Нижний и Ростов-на-Дону.

 

 

 

Читать далее...

Ярославль

После сообщения в соцсетях об укладке асфальта в снег мэрия Ярославля проведет проверку

Published

on

В соцсетях появились фото того, как в Ярославле в ночь на 27 ноября рядом с домом №12 на Панина рабочие кладут асфальт прямо на снег. Этот случай сильно возмутил ярославцев. Такая дорога может не дожить до весны.

После сообщения о случившемся мэрии Ярославля ответили, что на месте пройдет провекра. Будут проведены исследования.

Фото Андрея Каширина в Facebook

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле проведут мониторинг маршрутов на Резинотехнику

Published

on

В Ярославле проведут мониторинг востребованности общественного транспорта, который ездит на Резинотехнику. Жители обесспокоены нехваткой автобусов. 

Люди написали открытое письмо и попросили у властей разобраться в ситуации. Ярославцы жалуются, что в салоне общественного транспорта не протолкнуться, меры безопасности в период пандемии не соблюдаются. Маршрут №40 всегда переполнен. 

— Дал поручение провести мониторинг заполняемости данного маршрута в «часы пик», по результатам будем рассматривать варианты увеличения провозных возможностей, — сказал начальник управления пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Читать далее...

Ярославль

Новогодние мероприятия в Ярославле пройдут в особом режиме

Published

on

Муниципальные учреждения культуры в Ярославле готовятся порадовать детей и взрослых новогодними мероприятиями. Девять дворцов и домов культуры готовятся принимать зрителей и репетируют новогодние спектакли, но пройдут они с соблюдением ряда ограничений. Мероприятия будут идти в строгом соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Как будут проходить уличные народные гуляния в Новогоднюю ночь и какой будет программа «Волшебного троллейбуса», пока не решено. Все будет зависеть от ситуации с риском распространения коронавируса в регионе.

В районах Ярославля запланировали провести более 50 массовых мероприятий на открытых площадках во дворах. Однако в одном таком месте количество участников будет ограничено до 50 человек. Организаторами дворовых мероприятий будут Институт развития стратегических инициатив, муниципальные дома и дворцы культуры, молодежные центры, центры дополнительного образования.

Фото с официального портала города Ярославля

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru