Подписывайтесь:

#Политика

Стало известно, кто возглавит администрацию губернатора Ярославской области

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Глава региона Дмитрий Миронов подписал распоряжения, которые касаются назначений на должности руководителей в связи с реорганизацией областного правительства и созданием новой структуры органов государственной власти области.

Так, с 16 сентября должность замгубернатора — руководителя администрации губернатора Ярославской области будет занимать Илья Баланин. Он будет отвечать за департамент финансов, контрольно-ревизионную инспекцию, управление протокола, управление делами, финансовое управление, агентство по обеспечению деятельности мировых судей, первый и второй отделы, управление госслужбы и кадровой политики, правовое и организационно-контрольное управления.

Должность первого зама руководителя администрации будет занимать Кирилл Сорокин. Исполнять обязанности заместителей руководителей в новой структуре поручено Станиславу Попрыгину и Оксане Розенке.

Исполнять обязанности директора департамента финансов Ярославской области с 16 сентября уполномочен Алексей Долгов, являющийся первым заместителем руководителя данного ведомства.

Структурные изменения позволят повысить эффективность государственного управления, создать единый механизм распределения и расходования бюджетных средств, а также контроля за их использованием. Создание новой структуры приведет к сокращению ежегодных расходов на содержание аппарата управления не менее чем на шесть миллионов рублей. Оптимизация будет проведена путем объединения аппаратов главы региона и правительства в единую администрацию губернатора. Процесс преобразований в органах исполнительной власти региона планируют завершить до конца года.

#Политика

Политологи высказали свои мнения по поводу вступления Анатолия Лисицына в «Справедливую Россию»

Published

on

Бывший глава Ярославской области Анатолий Лисицын вступил в партию «Справедливая Россия». Поступок политика широко обсуждается в СМИ и экспертном сообществе. Так, ряд изданий полагает, что Лисицын намерен баллотироваться от партии на довыборах в Госдуму нынешнем году. Однако по словам самого экс-губернатора, он больше заинтересован в выборах нового созыва парламента, которые планируется провести в 2021 году. В нескольких телеграм-каналах возвращение Лисицынана политическую орбиту связывают с намерениями предприятия «Свеза» возобновить лоббирование проекта ЦБК на Рыбинском водохранилище.
(далее…)

Читать далее...

#Политика

Почему экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын перешел в «Справедливую Россию» – мнение экспертов

Published

on

На днях в СМИ появилась новость о том, что экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын вступил в «Справедливую Россию». СМИ полагают, что он намерен баллотироваться от партии на довыборах в Госдуму в текущем году, однако сам Лисицын утверждает, его больше интересуют выборы нового созыва парламента, которые состоятся в следующем году. Некоторые Телеграм-каналы высказывают предположение о том, что «запуск Лисицына на политическую орбиту» может быть связан с попытками компании «Свеза» продолжать лоббировать проект ЦБК на Рыбинском водохранилище.

В частности, такое предположение высказали авторы Телеграм-канала «ПолитФорум». По их мнению, вступление Анатолия Лисицына в «Справедливую Россию» может быть связано с недавним успехом нынешнего губернатора Дмитрия Миронова, который смог склонить на свою сторону федеральный центр и добиться прекращения проекта строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище. «ПолиФорум» предполагает, что компания «Свеза», принадлежащая олигарху Алексею Мордашову, направила на проект солидное финансирование и теперь не хочет лишаться денег. Ради этого была затеяна такая политическая игра.

В то же время ряд СМИ полагает, что «Справедливая Россия» намерена выдвинуть политика на довыборы в Госдуму, запланированные на сентябрь 2020 года.

По мнению политолога, эксперта центра ПРИСП Арсения Беленького, чьи слова приводит издание «Клуб Регионов», рейтинг Лисицына выше, чем у «Справедливой России», так что нельзя назвать этот союз равным. В нынешнем электоральном цикле СР не демонстрировала никакой активности, а ее рейтинги стагнировали на уровне 5%.

Напомним, мандат депутата Госдумы от Ярославской области освободился после того, как в феврале текущего года Александр Грибов перешел на работу в аппарат правительства России. От «Единой России» на место Грибова уже нашелся кандидат – известный советский и российский хоккеист Андрей Коваленко.

Читать далее...

#Политика

Власти Ярославской области помогают предприятиям выйти на рынки других стран: что думают эксперты

Published

on

В Ярославской области по поручению главы региона Дмитрия Миронова оказывается поддержка бизнесу, который планирует выходить на международную арену. Помощь в этом направлении оказывается общими усилиями с Российским экспортным центром, который помогает в поиске потенциальных партнеров в других государствах. «Клуб Регионов» провел опрос среди экспертов и выяснил, что многие одобрительно относятся к мерам, предпринимаемым ярославскими властями в данном направлении.
(далее…)

Читать далее...

#Политика

Дмитрий Миронов призвал разобраться в скандале с гендиректором «Южного водоканала» — мнение экспертов

Published

on

Эксперты высказались по поводу решения губернатора Дмитрия Миронова заступиться за ярославца, которого оскорбил гендиректор «Южного водоканала». Инцидент произошел на днях и попал на камеру, видеозапись позже выложили в сеть.

В личном аккаунте в соцсетях глава региона написал, что в ситуации необходимо тщательно разобраться. Представителям власти не дозволено вести себя подобным образом, разговоры о провокации также не будут оправданием в этом случае.
(далее…)

Читать далее...

#Политика

Зампредседателя правительства Ярославской области: «К постановке основного диагноза, от чего умер пациент, надо относиться очень осторожно!»

Published

on

Громкие заявления обсуждали накануне по всей Ярославской области: разговор был о реальных цифрах статистики по коронавирусной инфекции, а также о письме пациентки Ярославской ЦРБ, которая рассказывала о нехватке врачей и лекарств. 

Заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин объяснил, что происходит сейчас с лечением больных коронавирусом, о доплатах медикам и о данных по умершим.

О статистике

«В Ярославской области открыто 11 лечебных учреждений, в них — 877 коек, — рассказал Гулин в авторской колонке на информационном портале 76.ru. — За весь период пандемии зафиксировано 109 смертей. Но коронавирусная инфекция выставляется только по результатам патологоанатомического вскрытия и лабораторно подтвержденного диагноза на коронавирус. Ряд пациентов из тех 109 умерших был обременен сопутствующими тяжелыми заболеваниями. Есть много пожилых людей. Есть люди по 80–90 лет. У них большая сопутствующая патология. Там и инфаркты, и сердечно-сосудистые заболевания. И они умирают по этой причине. Госпиталь ветеранов, работающий с этой категорией пациентов, рассчитан на то, чтобы оказывать эту помощь — кардиологического профиля, эндокринологического, по травмам. Например, двое пациентов у нас умерли от серьезных черепно-мозговых травм после ДТП. Но при этом у них анализ показал и наличие вируса. Мы их смерти тоже регистрируем. Но причина смерти — осложнения от тяжелейших травм, а не от коронавируса».

Власти уточнили, что работают по рекомендациям ВОЗ: обязательно должно проводиться вскрытие пациента, гистологические и лабораторное исследования. Потом на основании этих данных выставляется диагноз. Вот по этим правилам таких окончательных диагнозов «коронавирусная инфекция» в нашей области — 13.

«Если поступает пациент 60–65 лет, и у него сахарный диабет, допустим, там уже сосудистая ангиопатия, нефропатия… Естественно, он умирает от этой патологии, а не от коронавирусной инфекции, — продолжает заместитель председателя. — Или вот был пациент — он поступил на коронавирусное исследование, но тромб оторвался, и он у нас умер в течение часа. Ну, конечно, он умер от тромбоэмболии, а не от коронавирусной инфекции. К постановке основного диагноза, от чего умер пациент, надо относиться очень осторожно. Что мы и делаем».

О кадрах и доплатах

Что же касается Ярославской ЦРБ, то там, по словам Гулина, укомплектован штат и врачебного персонала, и младшего медицинского. Однако не хватает санитарок. На сайте Ярославской ЦРБ создан специальный раздел, где можно ознакомиться с актуальными вакансиями. 

Поменялась ситуация по доплатам для медиков, работающих с больными коронавирусом.

«Сейчас, что ты месяц отработал с коронавирусными больными, что день, — ты получаешь эту доплату, — продолжает Гулин. — Были определенные группы должностей, которые остались за пределами выплат. Есть водители, которые заточены на ковид, они работают в специальных бригадах. И они получают доплаты. А есть бригады, которые работают не с ковидовскими пациентами, но попадают на них, — раньше их не было в списке доплат. Но теперь все иначе. Неважно, в какой бригаде ты работаешь, но если ты контактировал с ковидовским пациентом хотя бы раз, хотя бы минуту, ты все равно эту выплату получишь. Плюс мы расширили список тех, кто может получать выплаты, — включили рентген-лаборантов, врачей-рентгенологов, уборщиков помещений, буфетчиц, которые работают с ковидовскими пациентами. Идут и выплаты врачам, заболевшим при исполнении служебных обязанностей. Вот у нас доктор такой получил 68 тысяч такой страховой выплаты».

Также заместитель председателя правительства уточнил, что лекарств достаточно, чтобы курировать пациентов всех групп, а в особенности — коронавирусных. Гулин уточнил, что если будут жалобы на недостаток медикаментов, то он готов лично рассмотреть эти обращения.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru