Подписывайтесь:

Ростов

В Ярославской области восстановили два автобусных рейса

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Изменилось расписание автобусов, которые ходят по маршрутам Ярославль – Переславль и Рыбинск – Песочное.

С 3 сентября увеличено число рейсов на маршруте №501 Ярославль АВ – Переславль АС. Из Ярославля транспорт выезжает по воскресеньям в 20.30, в обратном направлении – в 17.30. При этом в пути предусмотрена остановка в Ростове. Оттуда в Ярославль транспорт выезжает в 18.45, в Переславль-Залесский – в 21.40.

Кроме того, с 1 сентября восстановили рейс автобуса №151 Рыбинск АВ – Песочное. Транспорт курсирует во все дни, кроме воскресенья. Из Рыбинска автобусы выезжают в 6.05, в обратном направлении – в 7.00.

#Город

Один из самых богатых российских миллиардеров оказался родом из Ярославской области

Published

on

Это Вадим Якунин, он родился в Ростове. Сейчас бизнесмен находится на восьмом месте среди россиян, которые увеличили свое финансовое состояние.

Как отмечает Forbes, в минувшем году бюджет Вадима Якунина вырос на 490 млн рублей и составил 1,5 млрд долларов. Благодаря этому его место в рейтинге богатейших бизнесменов России изменилось. В 2022 году он входил в топ-200, и занимал 123 место.

В ведении уроженца Ростова фармацевтический холдинг. В него входят не только аптеки, но и дистрибьюторский бизнес, а также производственные активы.

Читать далее...

#Город

В Ростове Великом появился коттедж для собак

Published

on

Первый своеобразный коттедж для бездомных собак построили неравнодушные жители Ростова. Он появился на перекрестке улиц Добролюбова и Октябрьской. В деревянной будке бездомные животные смогут погреться зимой.

Ростовчане активно обсуждают постройку в соцсетях.

«Если бы каждый так сделал, то было бы жилье для собак в городе. Это очень достойно уважения», — комментируют люди.

Имя того, кто построил дом для собак, не уточняется. Однако сразу же появилось предположение, что будку могут сломать вандалы.

Читать далее...

#Город

С ярославского губернатора не сняли обеспечительные меры по исполнению концессии в Ростове

Published

on

Представитель Ростовской межрайонной прокуратуры сообщил, что пока нет оснований для отмены обеспечительных мер по концессии в Ростове. Речь идет об исполнении концессии по объектам тепло- и водоснабжения.

Обеспечительные меры наложены в рамках иска, поданного компанией «Росттехсервис». Организация не была допущена к конкурсу на заключение концессии. Все заявки, поданные на конкурс, были не приняты. Инвестором стало ООО «Яртеплоэнерго».

Арбитражный суд постановил остановить исполнение концессионного соглашения для всех участников, включая губернатора региона. После этого выступающая в качестве концессионера компания «Яртеплоэнерго» решила снять ограничения и подала иск в Арбитражный суд.

«Передача в распоряжение ООО «Яртеплоэнерго» в условиях текущего отопительного сезона может повлечь негативные социальные последствия, в том числе изменение (повреждение или утрату) соответствующего имущества, что нарушает интересы истца, как лица заинтересованного в заключении аналогичного концессионного соглашения на условиях конкурентной процедуры», — сообщили в ООО «Росттехсервис».

После этого решение суд поддержали сотрудники Ростовской межрайонной прокуратуры и регионального УФАС.

По материалам Арбитражного суда, ООО «Яртеплоэнерго» зарегистрировано незадолго до заключения оспариваемой сделки, у него имеется уставный капитал — 10 тысяч рублей, компания не ведет никакой деятельности, не имеет сотрудников, оборудования. Нет у компании и необходимого опыта в выбранной сфере.

«Целью отмены обеспечительных мер для этой организация является получения доступа к соответствующему имуществу, в том числе газовым котельным которое относится к особо опасным объектам и требует специальной компетенции от сотрудников», — сообщили в суде.

Известно также, что компания «Яртеплоэнерго» подавала заявление об установлении тарифов на тепловую энергию и горячую воду на 2022-2027 годы, но его рассмотрение также приостановлено.

«Суду представляется очевидным, что передача значительной части объектов инфраструктуры  теплоснабжения  Ростова по оспариваемому соглашению  организации, у которой в настоящее время не имеется экономических, технических ресурсов,  персонала и компетенции в сфере деятельности по оказанию услуг теплоснабжения, в условиях начатого отопительного сезона является избыточно рискованным мероприятием, которое может повлечь значительные социально-экономические последствия в  Ростове, и не может быть санкционировано арбитражным судом в связи с рассмотрения настоящего спора», — решил суд.

Читать далее...

#Город

Сотрудников частного охотхозяйства осудили за нападение на инспектора в Ярославской области

Published

on

Инцидент произошел 11 октября прошлого года в Ростовском районе. Общественный инспектор, курирующий сферу охотхозяйства, сообщил в полицию, что его избили два работника частного охотхозяйства «Земля Ресурс». Он рассказал, что причиной этого стало то, что он нашел тушу лося, застреленного браконьерами, тогда на него напали с деревянными кольями.

«Начали наносить множественные удары в область головы. Они кричали, что мы сожжём все твое имущество и били меня не переставая, удар за ударом. Я кричал: «Остановитесь!» И закрывал голову руками. Услышал хруст, как оказалось, они сломали мне руку. Я истекал кровью и терял сознание», — написал инспектор в полиции.

После того, как история стала известна, происшествием заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Была проведена проверка, сотрудники компании вину не признали. Из МВД дело передали в СУ СК России по региону. Было заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия». Его рассматривали в Ростовском районном суде.

3 ноября обоих подозреваемых признали виновными в совершении преступления. Они оба были приговорены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года и выплате штрафа в 30 тысяч рублей каждому.

Читать далее...

#Город

Компания, связанная с армянским миллиардером, будет модернизировать коммунальные сети в Ростове

Published

on

Ростовский муниципальный район заключил концессионное соглашение с МУП «Расчетный центр», МУП «Ростовская коммунальная энергетика», ООО «ЯрТеплоЭнерго» и Ярославской областью было. Согласно документам, пройдет модернизация объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения в Ростове.

Ростовский район как концедент должен передать ООО «ЯрТеплоЭнерго» как концессионеру восемь котельных, тепловые сети и два земельных участка. Договор будет действовать до 31 декабря 2052 года. За пять лет в городе должны построить две блочно-модульных котельных, 4,8 километров теплосетей, реконструировать семь котельных и перестать эксплуатировать котельную «Рольма».

За счет концессионера, заемных и кредитных средств необходимо будет спроектировать, построить и ввести в эксплуатацию имущество, производить, передавать и распределять тепловую энергию и горячую воду в Ростове.

Известно, что учредитель ООО «ЯрТеплоЭнерго» — компания «Каскад-Энергосбыт» из Калуги, руководителем которой является Сергей Погосов. Компания считается частью «Каскад-Энерго», принадлежащей ГК «Ташир» армянского миллиардера Самвела Карапетяна.

Кстати, возможность такого концессионного соглашения рассматривали еще в 2016 году. Тогда предполагалось уложиться в 210 млн рублей. За прошедшие шесть лет сумма выросла почти в четыре раза.

Читать далее...
Реклама

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2023, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Шеф-редактор Белая Алёна Юрьевна. [email protected] Телефон редакции: +7-351-223-15-35