Подписывайтесь:

Ярославль

Ярославец стал победителем в региональном этапе премии «Студент года»

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Ярославле студент Ярославской государственной сельскохозяйственной академии, гражданин Республики Узбекистан Владислав Глуховцев стал победителем регионального этапа Российской национальной премии «Студент года».

Конкурсанты проходили тестирование, писали диктанты, а также проводили уроки для школьников и защищали проекты. Теперь Владислав Глуховцев будем состязаться на финале в Москве с 14 по 19 ноября. 

#Город

Водитель, сбивший лося в Ярославской области, погиб

Published

on

Очередное ДТП с участием сохатого случилось в минувшее воскресенье, 19 сентября.

Уже ближе к ночи в Ярославском районе на участке дороги «Ярославль-Любим» машина марки Hyundai под управлением молодого человека 23 лет сбила лося, информирует региональное УМВД. От сильного удара автомобиль вылетел с дороги и перевернулся. Травмы, полученные водителем, оказались несовместимы с жизнью.

На место происшествия прибыли сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, МЧС и скорая помощь. На данный момент проводится проверка, в результате которой будут выяснены все обстоятельства случившегося.

 

Читать далее...

#Город

Ярославцы начали готовиться к зимней погоде: стремительное похолодание заставило утеплиться

Published

on

 О том, насколько резко похолодало в Ярославской области, да и во всех регионах, которые входят в Центральный федеральный округ, можно было судить по двум дням празднования дня города: жители областного центра на развлекательные площадки выходили, изрядно утеплившись: в шапках и теплых куртках. Хорошо, что прошло без дождей, — радовались многие.

Впрочем, даже при отсутствии осадков очень сложно назвать погоду, установившуюся в городе, хорошей: в ближайшие три дня погода будет в столице области будет больше похожа не на сентябрьскую, а на ноябрьскую. Температура днем не будет подниматься выше семи градусов. А ночью, напротив, будет ниже 3 градусов тепла. Это уже полноценные холодные ночи.

Небольшое потепление наметится с 24 сентября. температура воздуха прогреется до 12-13 градусов днем и 8-10 ночью.А тепло в квартиры жителей Ярославля не торопятся давать. Отопительный сезон в социальных объектах Ярославля начался 17 сентября.

Читать далее...

#Город

Ярославцы поддержали представителей «Единой России» на выборах

Published

on

Первые итоги выборов в Госдуму по Ярославской области показали, что 30,20 % жителей региона поддержали представителей «Единой России».

Такие данные получены после обработки 80,61% протоколов. На втором месте, согласно данным облизбиркома, КПРФ, набравшая 21,99%. «Справедливая Россия» получила 19,31%, ЛДПР – 8,86%, партия «Новые люди» – 8,01%.

Ярославская область стала одним из регионов, где проводилось и дистанционное электронное голосование. Также дистанционно могли проголосовать жители Москвы, Курской, Нижегородской, Мурманской и Ростовской областей и в Севастополя. Но данные этого голосования пока не обнародованы.

Читать далее...

#Город

Ярославцы массово жалуются на отсутствие тепла в квартирах несмотря на старт отопительного сезона

Published

on

Проверить батареи на предмет централизованной подачи тепла за прошедшие сутки пытались тысячи жителей Ярославля. Пока муниципалитет рапортует, что в воскресенье 84, 1% квартир уже подключено к теплу, реальная картина, по мнению жителей города, отличается от отчетов. Об этом сообщают рядовые жители областного центра в социальных сетях.

Отопление, которое якобы запустили в дома в пятницу, до верхних этажей не дошло. Жители пишут о ледяных трубах на улице Чкалова, Суздальской, Волгоградской, Углической, Нефтяников, Московском проспекте, Клубной и многих других.
Муниципалитет в очередной раз советует тем, кто не дождался теплых батарей, не жаловаться в соцсетях, а обращаться в управляющие компании и ЕДДС.

Читать далее...

#Город

День города «добил» лошадь в Ярославле и хозяева бросили ее умирать

Published

on

После празднования возле ярославского ЗАГСА обнаружили умирающее животное. Лошадь практически сутки катала детей и взрослых, не имея перерыва на отдых и еду. Как следствие, силы покинули её.

Кадры с замученным праздником животным облетели социальные паблики Ярославля. Горожане шокированы происшествием, особенно ситуацией, при которой владельцы просто бросили заработавшую им немало денег лошадь, оставив ее умирать в центре города.

Некоторые ярославцы требуют запрета на катание на лошадях в городе. Владельцы животного ситуацию не комментируют.

Фото: социальные сети

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. gradnews76@yandex.ru Телефон редакции: +7-351-223-15-35