Подписывайтесь:

#Политика

Зампредседателя правительства Ярославской области: «К постановке основного диагноза, от чего умер пациент, надо относиться очень осторожно!»

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Громкие заявления обсуждали накануне по всей Ярославской области: разговор был о реальных цифрах статистики по коронавирусной инфекции, а также о письме пациентки Ярославской ЦРБ, которая рассказывала о нехватке врачей и лекарств. 

Заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин объяснил, что происходит сейчас с лечением больных коронавирусом, о доплатах медикам и о данных по умершим.

О статистике

«В Ярославской области открыто 11 лечебных учреждений, в них — 877 коек, — рассказал Гулин в авторской колонке на информационном портале 76.ru. — За весь период пандемии зафиксировано 109 смертей. Но коронавирусная инфекция выставляется только по результатам патологоанатомического вскрытия и лабораторно подтвержденного диагноза на коронавирус. Ряд пациентов из тех 109 умерших был обременен сопутствующими тяжелыми заболеваниями. Есть много пожилых людей. Есть люди по 80–90 лет. У них большая сопутствующая патология. Там и инфаркты, и сердечно-сосудистые заболевания. И они умирают по этой причине. Госпиталь ветеранов, работающий с этой категорией пациентов, рассчитан на то, чтобы оказывать эту помощь — кардиологического профиля, эндокринологического, по травмам. Например, двое пациентов у нас умерли от серьезных черепно-мозговых травм после ДТП. Но при этом у них анализ показал и наличие вируса. Мы их смерти тоже регистрируем. Но причина смерти — осложнения от тяжелейших травм, а не от коронавируса».

Власти уточнили, что работают по рекомендациям ВОЗ: обязательно должно проводиться вскрытие пациента, гистологические и лабораторное исследования. Потом на основании этих данных выставляется диагноз. Вот по этим правилам таких окончательных диагнозов «коронавирусная инфекция» в нашей области — 13.

«Если поступает пациент 60–65 лет, и у него сахарный диабет, допустим, там уже сосудистая ангиопатия, нефропатия… Естественно, он умирает от этой патологии, а не от коронавирусной инфекции, — продолжает заместитель председателя. — Или вот был пациент — он поступил на коронавирусное исследование, но тромб оторвался, и он у нас умер в течение часа. Ну, конечно, он умер от тромбоэмболии, а не от коронавирусной инфекции. К постановке основного диагноза, от чего умер пациент, надо относиться очень осторожно. Что мы и делаем».

О кадрах и доплатах

Что же касается Ярославской ЦРБ, то там, по словам Гулина, укомплектован штат и врачебного персонала, и младшего медицинского. Однако не хватает санитарок. На сайте Ярославской ЦРБ создан специальный раздел, где можно ознакомиться с актуальными вакансиями. 

Поменялась ситуация по доплатам для медиков, работающих с больными коронавирусом.

«Сейчас, что ты месяц отработал с коронавирусными больными, что день, — ты получаешь эту доплату, — продолжает Гулин. — Были определенные группы должностей, которые остались за пределами выплат. Есть водители, которые заточены на ковид, они работают в специальных бригадах. И они получают доплаты. А есть бригады, которые работают не с ковидовскими пациентами, но попадают на них, — раньше их не было в списке доплат. Но теперь все иначе. Неважно, в какой бригаде ты работаешь, но если ты контактировал с ковидовским пациентом хотя бы раз, хотя бы минуту, ты все равно эту выплату получишь. Плюс мы расширили список тех, кто может получать выплаты, — включили рентген-лаборантов, врачей-рентгенологов, уборщиков помещений, буфетчиц, которые работают с ковидовскими пациентами. Идут и выплаты врачам, заболевшим при исполнении служебных обязанностей. Вот у нас доктор такой получил 68 тысяч такой страховой выплаты».

Также заместитель председателя правительства уточнил, что лекарств достаточно, чтобы курировать пациентов всех групп, а в особенности — коронавирусных. Гулин уточнил, что если будут жалобы на недостаток медикаментов, то он готов лично рассмотреть эти обращения.

#Политика

Дмитрий Миронов призвал разобраться в скандале с гендиректором «Южного водоканала» — мнение экспертов

Published

on

Эксперты высказались по поводу решения губернатора Дмитрия Миронова заступиться за ярославца, которого оскорбил гендиректор «Южного водоканала». Инцидент произошел на днях и попал на камеру, видеозапись позже выложили в сеть.

В личном аккаунте в соцсетях глава региона написал, что в ситуации необходимо тщательно разобраться. Представителям власти не дозволено вести себя подобным образом, разговоры о провокации также не будут оправданием в этом случае.
(далее…)

Читать далее...

#Политика

Как анонимный Telegram-канал попытался оклеветать ярославский депздрав

Published

on

15 мая в одном из политических телеграм-каналов появился пост о том, что в ходе организации конкурса на закупку аппарата лучевой терапии для ярославской онкобольницы власти завысили стартовую цену. «Эксперты», пожелавшие не раскрывать своих имен, утверждали, что стоимость была завышена почти вдвое, однако за такие деньги приобрести предполагалось аппарат из «лохматых 80-х».
(далее…)

Читать далее...

#Политика

Достигла критического износа: в Тутаевском районе вынужденно приостановили работу котельной

Published

on

В посёлках Константиновский и Фоминское Тутаевского района приостановили работу котельной, которая обеспечивает жителей горячей водой и отоплением. Власти сообщают, что эта мера крайне необходима.

— Сейчас необходимо начинать подготовку к новому отопительному сезону 2020-2021 года, — уточнила заместитель главы по вопросам ЖКХ Надежда Смирнова. — Однако ввиду того, что оборудование котельной достигло критического износа, необходимо проводить достаточно масштабные работы по приведению данного оборудования к нормативному состоянию.

Проведение работ без остановки работы котельной невозможно, поэтому власти просят понимания и терпения от жителей. Работы необходимо начинать уже сейчас.

 

Читать далее...

#Политика

Дмитрий Миронов попал в верхнюю часть рейтинга Центра политической конъюнктуры

Published

on

Центр политической конъюнктуры выпустил рейтинг губернаторов по числу критики, обрушившейся на них в социальных сетях. Эксперты также посчитали количество позитивных сообщений о работе глав регионов.

Дмитрий Миронов занял 52 место из 85 глав регионов по упоминаемости, о нем было опубликовано 11933 сообщений. Из общего количества доля негативных равно 6,05%. Среди всех глав регионов ярославский губернатор занимает 64 место из 85. Таким образом, доля негативных публикаций о нем значительно ниже, чем о других глава регионов.
(далее…)

Читать далее...

#Политика

В чем важность поправки в Конституцию о поддержке волонтеров, рассказали ярославцам

Published

on

В сложные для общества времена волонтеры всегда приходили на помощь нуждающимся. Они вместе с МЧС спасают людей, участвуют в поиске пропавших, защищают животных от обидчиков.

Сейчас в Ярославской области к проекту «Мы вместе» присоединились 550 добровольцев, которые уже помогли 700 жителям в трудной ситуации. Ежедневно цифра тех, кому оказана помощь, только увеличивается. Волонтеры помогают с приобретением лекарств, продуктов пенсионерам, которым пока не рекомендуется выходить на улицу из-за пандемии коронавируса. Они также оказывают одиноким бабушкам и дедушкам психологическую помощь, общаются с ними по телефону.
(далее…)

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru