Подписывайтесь:

Ярославль

У Дмитрия Миронова возник ряд вопросов к мэру Ярославля: что обсудили на встрече

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


10 июля состоялась рабочая встреча губернатора области Дмитрия Миронова с мэром Ярославля Владимиром Волковым, на которой были рассмотрены наиболее актуальные вопросы для Ярославля, а также степень исполнения губернаторских поручений. Но, прежде чем обсудить запланированные вопросы в кабинете, они отправились посмотреть ряд объектов, по внешнему состоянию которых у главы региона были вопросы к мэру.

Старый дом №2 по улице 1-й Приволжской расселен, но его пока не снесли. В доме №4 по той же улице решается вопрос с оставшимся собственником. Все остальные жильцы получили квартиры. Здания заброшены, в них никто не проживает. Они портят не только внешний облик города, но и небезопасны. Мэр города заверил, что осенью вопрос будет решен, здания снесут. Уже есть планы по благоустройству данной территории.

– В этом году на территории города сносятся 42 подобных дома. Бюджетные деньги не тратятся. Снос будет производиться за счет средств застройщика. Инвестор для этих домов уже есть, – отметил Владимир Волков.

В доме на улице Большой Федоровской был пожар. До сих пор здание не приведено в порядок. По информации мэрии города, дом расселен. Планируются ремонт фасада и установка окон. Далее здание будет сдаваться в аренду.

– Вопрос ненадлежащего содержания фасадов зданий неоднократно обсуждался. Статус столицы Золотого кольца накладывает особую ответственность, областной центр должен выглядеть достойно, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

По результатам осмотра глава региона дал поручение мэру привести в порядок архитектурные объекты и держать вопрос благоустройства города под личным контролем.

Правительство области активно помогает городу, в том числе в рамках приоритетного губернаторского проекта «Решаем вместе!». В этом году определено 20 дворовых территорий для комплексного ремонта. Планируется благоустройство двух парков – Юбилейного и 30-летия Победы.

– Ярославль – очень богатый город с точки зрения архитектурной и культурно-исторической ценности. Ваша задача – сохранить это наследие для потомков и создать достойные условия для жизни горожан, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Правительство области готово оказывать мэрии Ярославля всяческое содействие в решении актуальных вопросов для города. Я также хотел узнать об исполнении поручений, обозначенных на встрече в марте.

В первую очередь губернатора интересовал вопрос восстановления улично-дорожной сети в Ярославле. Глава региона отметил, что для жителей этот вопрос является наиболее актуальным, так как на сегодняшний день большая часть дорожной сети не соответствует нормативным требованиям. Объем финансирования дорожных работ в городе составит более миллиарда рублей – это средства федерального, областного и городского бюджетов.

Как сообщил Владимир Волков, работа по ремонту и восстановлению улично-дорожной сети по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется в ежедневном режиме.

– В Ярославле в рамках национального проекта начались ремонтные работы на девяти дорогах общей протяженностью 15 километров. Кроме того, стартовал капитальный ремонт Тутаевского шоссе на участке протяженностью 3,7 километра от улицы Елены Колесовой до улицы Большой Норской, здесь завершить работы планируется в следующем году. С целью контроля за соблюдением сроков и качеством работ проводятся регулярные рейды совместно с представителями общественных организаций, – отметил Владимир Волков.

На встрече также обсудили вопросы городского транспорта.

– В этом году обновлен парк общественного транспорта, уже закуплено 9 новых троллейбусов, ожидается поставка еще десяти, а также 10 низкопольных автобусов, 2 автобусов МАЗ, – рассказал мэр Ярославля. – Впервые прошло повышение заработной платы на 20 процентов водителям автобусов и троллейбусов предприятий общественного транспорта.

Глава региона обозначил задачу сохранить муниципальные предприятия, коллективы и двигаться к обновлению подвижного состава.

Одним из основных вопросов рабочей встречи губернатора с главой Ярославля стала тема, вызвавшая волнение общественности, – строительство кинотеатра на улице Кирова. В данный момент строительные работы на объекте приостановлены. По поручению губернатора в настоящее время идет дополнительная проверка проектной документации с учетом изменений в строительные регламенты в отношении объектов культурного наследия, находящихся в зоне ЮНЕСКО. Как подчеркнул Дмитрий Миронов, решение о возможном строительстве будет приниматься взвешенно, с учетом требований закона и совместно с общественностью.

Ярославль

Стрелял и нападал с электрошокером: ограбившему почтальонов на 1,5 млн. ярославцу уменьшили срок из-за кредита

Published

on

Вступил в силу приговор в отношении 35-летнего ярославца, осужденного за серию разбойных нападений на сотрудников почты. Изначально мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу «Почты России» взыскали 1,5 миллиона рублей.

Мужчину признали виновным в трех разбойных нападениях. Случаи произошли в октябре и декабре прошлого года и в апреле этого года в Дзержинском районе Ярославля.

Прокуратура Ярославской области сообщает, что осужденный с пистолетом в руках через открытую дверь прошел в отделение почты. Угрожая он начал стрелять и велел всем лечь на пол. Мужчина потребовал деньги из инкассаторской сумки. Он забрал больше миллиона рублей и скрылся.

Спустя время злоумышленник напал на почтальона, за которой следил в дни выдачи пенсии. В одном из подъездов он повалил женщину на пол и избил рукояткой электрошокерашокера. Удары приходились в голову. После этого он похитил деньги, предназначенные для пенсионеров.

Аналогичый случай был после, но в этот раз ярославец использовал деревянную палку.

Всего мужчина похитил больше 1,5 миллиона рублей.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор. В качестве смягчающего обстоятельства они просили учесть, что осужденный задолжал крупную сумму банку и его семье угрожали кредиторы.

Срок уменьшили до 9 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Читать далее...

Ярославль

В отремонтированном парке в Дзержинском районе Ярославля восстановили освещение

Published

on

В Ярославле в парке 30-летия Победы в Брагине зажгли фонари. Подрядчик устранил все неполадки со светом. Теперь по парку можно спокойно гулять и в темное время суток.

Глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова поделилась фотографиями освещенного парка в соцсетях.

Читать далее...

Ярославль

Авария на Октябрьском мосту парализовала движение в центре: пробки 9 баллов

Published

on

Несколько аварий парализовали движение на центральных улицах Ярославля в вечерний час пик в четверг, 14 ноября.

Согласно сервису Яндекса интенсивность пробок на момент публикации материала достигла девяти баллов из-за ДТП на Октябрьском мосту. В бардовый цвет окрасились почти все центральные улицы — Советская, Республиканская, проспект октября, Первомайская, Терешковой и другие.

Средняя скорость не превышает трех километров в час. 

Затор сформировался и при движении в сторону Фрунзенского района из-за ДТП недалеко от моста через Которосль. 

Ситуацию на центральных площадях города не иначе, как транспортным коллапсом, не назовешь. Обстоятельства выясняются.

Читать далее...

Ярославль

В Ярославле после сообщений в соцсетях остановили строительство трансформаторной будки у школы Ткаченко

Published

on

В Ярославле родители учеников школы №9 имени Ивана Ткаченко обратились к властям в социальных сетях с просьбой не устанавливать рядом с учреждением трансформаторную будку. Они были услышаны, и строительство отменили в последний момент.

Как пояснили «Ярославскому региону» в пресс-службе мэрии Ярославля, разрешение на строительство опасного объекта было выдано еще летом прошлого года. Трансформаторную будку решили перенести из соседнего дома в сквер у школы. Недавно там срубили все деревья перед строительством, тогда педагоги и родители забили тревогу в социальных сетях.

«Данная будка, думаю, будет представлять опасность для детей и портить внешний вид школы. Прежде всего мы боимся за безопасность наших детей», – написал один из учителей в популярных ярославских группах «ВКонтакте».

В результате обращений власти 13 ноября отозвали разрешение на строительство трансформаторной будки у школы, которую собирались возводить 14 числа.  

Отметим, власти Ярославля часто реагируют на обращения граждан в социальных сетях и стараются оперативно решать возникающие проблемы.

Читать далее...

Ярославль

Брагинцам придется еще подождать: сдачу Тутаевского шоссе вновь отложили

Published

on

Жители Дзержинского района продолжают стоять в утренних и вечерних пробках. Участок Тутаевского шоссе от Колесовой до Урицкого все еще не открыли.

Проезд собирались открыть еще 1 ноября, но из-за проблем с водопроводом и газопроводом отложили на две недели. Теперь шоссе снова не готово, здесь все еще кладут асфальт.

Власти города сообщают, что теперь планируется пустить машины по шоссе 17 ноября.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru