Подписывайтесь:

#Развлечения

В Ярославской области выделят более 48 миллионов рублей на строительство и ремонт сельских клубов

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


В Ярославской области обсудили реализацию национального проекта «Культура». Основной доклад озвучила директор департамента культуры Марина Васильева.

По национальному проекту в регионах проводятся три областных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

В нынешнем году на мероприятия из всех источников поступит около 76 миллионов рублей. Из них около 14 миллионов направят на возведение сельского клуба в селе Рождествено, который собираются открыть в конце декабря.

Более 5,5 миллиона направят на создание виртуального концертного зала в Угличе. Кроме того, будет разработана проектно-сметная документация на реновацию Ярославского художественного училища и капитальный ремонт здания ТЮЗа.

Свыше 35 миллионов рублей из общей суммы выделено на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений сферы культуры. На сегодняшний день заключен 121 из 122 запланированных контрактов на поставку музыкальных инструментов, учебных материалов и оборудования.

По 111 контрактам поставки уже осуществлены. Пять детских школ искусств – рыбинская имени Чайковского, ростовская имени Гордовской и три ярославских ДШИ – а также Ярославское Собиновское училище к новому учебному году получили новые пианино, струнные, духовые и ударные инструменты, мольберты, ноутбуки, учебные пособия, интерактивные доски. Завершение всех поставок ожидается в ноябре.

– Ярославская область вошла в список регионов, в которых планируется создание центров культурного развития – многофункциональных культурных пространств с концертным залом, кинозалами, сервисными зонами, – отметила Марина Васильева. – До конца следующего года Министерство культуры планирует утвердить 8 типовых проектов для городов с числом жителей до 300 тысяч.

На 2020 год Минкультуры выделило региону более 48 миллионов рублей на строительство и ремонт домов культуры в сельской местности. Деньги пойдут на создание ДК в поселке Отрадном Угличского района и приведение в порядок четырех объектов в Пошехонском, Мышкинском, Любимском и Ярославском районах.

Перед началом заседания его участники посетили детскую художественную школу Углича, побывали в учебных классах и выставочном зале, познакомились с работами учащихся. В 2018 году в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» в здании был проведен капитальный ремонт. В настоящее время занятия по декоративно-прикладному искусству, лепке, дизайну, изобразительному искусству, цветоведению посещают более 400 детей.

#Развлечения

На ярославну Елену Летучую обиделись веганы: за что

Published

on

Популярная ярославна Елена Летучая подверглась критике со стороны вегетарианцев. На днях телеведущая опубликовала в своем Instagram видео, на котором жарила мясо на гриле.

— Идеальное субботнее утро: встала не по будильнику, готовлю сюрприз семье вместе с финским грилем, — поделилась Елена со своими подписчиками.

Однако времяпрепровождения теледивы не всем пришлось по душе. Зоозащитники не преминули случаем напомнить, что мясо – это «плоть убитых животных».

— Мясо есть нельзя, — прокомментировала под постом одна из подписчиц.

Любители животных напомнили Елене о том, что «все мы живые организмы, и сравнивать людей и животных надо». Но реакция была не столь однозначной. Некоторые, наоборот, заступились за телеведущую.

Фото: Елена Летучая, Instagram

Читать далее...

#Развлечения

В Рыбинске выпустят почтовую карточку к юбилею поэта Алексея Суркова

Published

on

В Рыбинске выпустят почтовую карточку к 12-летнему юбилею поэта Алексея Суркова. Церемония погашения карточки состоится 22 октября в БИЦ «Радуга», сообщает администрация города. Она пройдет на литературно-музыкальном вечере, посвященном юбилею поэта. Сотрудники Почты России погасят ее специальным почтовым штемпелем с символикой Рыбинска.

На карточке изображен портрет Алексея Суркова, обозначены даты его жизни и цитата из великой песни «В землянке», слова к которой написаны поэтом.

Читать далее...

#Развлечения

В Ярославле прошел концерт Валерии для врачей и учителей

Published

on

Певица Валерия дала благотворительный концерт в ярославском КЗЦ. Гостями вечера стали врачи, учителя и работники социальной сферы. Инициатива проведения мероприятия принадлежала главе региона Дмитрию Миронову, оно состоялось при поддержке одной из металлургических компаний.
(далее…)

Читать далее...

#Развлечения

В моей квартире снимали «Аритмию»: как дом ярославца превратился в популярную съемочную площадку

Published

on

Ярославцы часто наблюдают за съемками фильмов в разных частях города. Обычно это выглядит так: караваны из автобусов, дома на колесах и какие-то чуждые местному взору автомобили вытягиваются вдоль улицы. Везде висят шланги проводов, которые тянутся к стойкам прожекторов. Где-то рядом суетятся киношники, причем обязательно с бумажными стаканчиками кофе в руках.

Так все выглядит глазами прохожих на улице. А как снимают внутри?

Фильм «Аритмия» был полностью снят в Ярославле. Все сцены, помимо уличных, также проходили в областном центре. А некоторые снимались в обычных городских квартирах.

Ярославец Дмитрий, в квартире которого снимали сцены из известного фильма «Аритмия», поделился с изданием «Город», каково это, когда твой дом превращается в съемочную площадку.

— Как получилось, что у вас дома сняли «Аритмию»?

— Получилось, как это всегда и бывает, спонтанно — у соседей снимали какой-то очередной сериал (кажется, «Команда Че»), и представителей съемочной группы просто позвали снять и у нас. То есть началось все далеко не с «Аритмии». Киношники заинтересовались и решили действительно зайти. Сфотографировали локации, им понравилось, и они сняли некоторые сцены и у нас. Потом контакты остались и периодически они (киношники) появляются снова. Сначала приезжали какие-то ребята, которые снимали очередные сериалы для домохозяек, а потом дошло дело и до «Аритмии».

— Насколько это утомительно, когда твоя квартира становится съемочной площадкой?

— Процесс съемок у тебя дома – это действительно напряжное дело. Это долгий, трудный и скучный процесс. Много незнакомых людей приходит к вам домой и начинает ходить туда-сюда, все фотографировать, сильно шуметь, расставлять горы аппаратуры, переставлять ваши вещи с места на место и т.д. По итогу, конечно, все стараются привести в порядок, как-то раз получилось даже, что в моей комнате все как-то стало более аккуратно, чем было. Но, опять же, надо быть готовым к толпам незнакомых людей, которые на время, пускай и недлительное, но окажутся в вашем личном пространстве. А если плохая погода на улице, то это вообще песня. Киношникам постоянно надо ходить туда-сюда, говорить по рации, с кем-то все время связываться, выходить на улицу, где находятся всякие их трейлеры, готовьтесь к тому, что будет очень грязно.


Именно эта сцена из фильма снималась в квартире Дмитрия

— Как долго шли съемки?

— Это зависит от количества сцен, которые хотят снимать в вашей квартире. Могут уложиться в полдня, а могут и всю неделю, например, снимать. Один раз я два дня находился на съемках, так как было странно оставить всю эту кучу народа в квартире без присмотра. За это время сняли 3-4 сцены для какого-то сериала, какого — не помню уже. Но для одной сцены появился весьма известный актер (кажется я видел его в каком-то старом фильме про Бонда). Он, кажется, вообще не знал свой текст и в чем заключалась его роль, но как истинный профессионал дал мастер-класс — на ходу за пару дублей все отработал, поцеловал главную актрису в щеку и удалился. А еще на оба эти дня во дворе расположился штаб киношников с кучей грузовиков с оборудованием и трейлерами для актеров и полевой кухней. Так что два дня меня кормили всякими вкусными кашами и булками.

— Были ли курьезы?

— Ну, однажды, в подъезде хотели перекрасить стену, потому что получилось так, что сцена для фильма была одна, но снимали ее на разных локациях, решив потом при помощи магии кино ее склеить. Но стена в одном подъезде была одного цвета, а в нашем, соответственно, другого. В общем, киношные ребята решили покрасить стену в нужный им цвет. Но они не учли пожелания жильцов подъезда, которые предложили им в таком случае красить не одну стену, а весь подъезд целиком. Ребята из кино подумали и нашли выход из ситуации без покраски стен.

— За это вообще платят?

— Оплата зависит от количества смен и сцен, которые будут у вас снимать. И, конечно, от величины самого проекта. То есть если это пара сцен для какого-нибудь сериала и съемки займут полдня-день — может тысяч 10-15 заплатят. Вполне, кстати, реально можно попробовать поторговаться. Соответственно, если это проект посерьезней, то и денег заплатят больше. «Аритмию», кстати, снимали недолго, реально в полдня уложились, но заплатили около 20 тысяч рублей.

Фото: кадры из фильма «Аритмия» Б. Хлебникова

Читать далее...

#Развлечения

Ярославец выиграл в лотерею 17 миллионов рублей

Published

on

В это воскресенье, 6 октября, ярославец выиграл 17 миллионов 49 тысяч 120 рублей в лотерее «12/24». Счастливчик побил рекорд — это самый крупный выигрыш в нашем регионе за несколько лет.

Для того, чтобы одержать победу, ярославец угадал 12 чисел и выиграл суперприз. Однако за деньгами так и не пришел. Как рассказали в пресс-службе «Столото», организаторы ждут, когда победитель оформит свой приз.
(далее…)

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru