Подписывайтесь:

#Народный репортер

Ярославская полиция отпустила дизельного вора

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


Шокирующая история с реакцией полицейских на задержание члена банды криминальных врезчиков произошла под Ярославлем – пойманного с поличным врезчика отпустили домой.

Поздним вечером во вторник 16 апреля в лесу под Ярославлем недалеко от нефтеперерабатывающего комбината «ЯНОС» охрана обнаружила свежую криминальную врезку в нефтепродуктопровод. Злоумышленники выкопали над трубой шурф глубиной более полутора метров и успели приварить шаровый кран.

При появлении сотрудников службы безопасности несколько неустановленных личностей (которых полиция не захотела разыскивать) бросили припаркованную рядом с врезкой машину и скрылись в лесу. Замешкался только один участник банды с портативной радиостанцией. В салоне и багажнике автомобиля нашли традиционные предметы предметы врезчиков — лопату и металлокордовые шланги. Еще там оказался арбалет с оптическим прицелом для повреждения камер слежения.

Врезку в трубопровод ликвидировали, а задержанного передали сотрудникам ярославской полиции. Но уже через пару часов блюстители порядка отпустили его на свободу. Как следствие такого поведения стражей законности, количество криминальных врезок в трубопроводы «Транснефти» последние годы не уменьшается.

Криминальный бизнес по воровству нефти и нефтепродуктов приносит в совокупности миллиардные доходы. И на страже этих доходов стоят не только правоохранители, как следует из описанного выше примера, но и суды. При малейшей возможности суды назначают топливным ворам условные сроки даже тогда, когда воры пойманы с поличным за устройством криминальной врезки и продажей топлива. В редких случаях, например, в Краснодарском крае, главарь группировки топливных воров получил недавно положенный 10-летний срок. И то только потому, что к громкому процессу было приковано внимание общественности края.

А в Урицком районе Орловской области за воровство дизеля организованной группировкой в особо крупных размерах главарь топливных воров получил всего 1 год и 4 месяца колонии общего режима. Мягкий приговор суд в своем решении объяснил наличием «смягчающих обстоятельств» – пенсионный возраст виновного, положительные характеристики, отсутствие судимостей, отсутствие отягчающих обстоятельств. Кто именно представил на организатора банды «положительные характеристики», осталось неизвестным.

Читать далее...

Дзен

ТОП-новости

Яндекс.Метрика

© 2017-2018, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,18+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. Тел.: +7 (920) 103-8063, gradnews76@yandex.ru, Наш партнёр anapa-gorod-kurort.ru