Подписывайтесь:

#Политика

Власти поступили правильно: эксперты о решении ярославского губернатора расселить аварийный дом на Батова

Опубликовано

от

Подпишись на канал «Город» в Телеграм


На днях глава региона Дмитрий Миронов встречался с жильцами дома на улице Батова 5, корпус два. Напомним, что в августе там произошла трагедия: взорвался газ в одной из квартир.

Миронов сообщил жителям, что десятиэтажка признана аварийной и подлежит расселению. Это показали три экспертизы.

«Многие спрашивают, зачем были нужны три экспертизы. Во-первых, мы не могли рисковать жизнью и здоровьем людей, объект тщательно проверяли, — уточнил губернатор. — Во-вторых, для выделения нового жилья нужны серьезные средства. Мы должны были собрать убедительные доказательства того, что без расселения не обойтись. Теперь у нас основания для обращения в федеральный резервный фонд с просьбой о выделении средств для покупки новых жилых помещений».

Председатель комитета Ярославской облдумы по ЖКХ, энергетике, экологии и природопользованию Александр Тарасенков отметил, что в в резервном фонде, по словам депутата, суммы «точно недостаточно», чтобы расселить 120-квартирный дом на Батова.

«Да и в целом бюджет нашей Ярославской области дефицитный, и пандемия на него ощутимо влияет, — поделился Тарасенков. — Сейчас у нас идут нулевые чтения [бюджета], и мы понимаем, что дефицит будет большим. Во всех больших стройках нам всегда помогают федеральное правительство и Госдума. Так что вариант решения проблемы, на мой взгляд, выбран правильный. Например, мы отдельно обращались по выделению средств на реконструкцию Перекопского моста, и тогда нам выделили где-то в пределах миллиарда».

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская считает, что федеральный центр, у которого есть отдельный фонд для помощи регионам в таких экстремальных ситуациях, отреагирует на обращение из Ярославской области «очень быстро».

«Экспертиза должна быть серьезной, — пояснила Хованская. — Это же не просто стройка. Сложить дом – это одна история, а вот проанализировать состояние конструкций – совсем другая, здесь нужно проверять состояние каждой детали».

#Город

Правительство Ярославской области ушло в отставку в полном составе

Published

on

Указ подписан сегодня вечером временно исполняющим обязанности губернатора региона Михаилом Евраевым.

Пока будет формироваться новый состав, выполнять свои обязанности продолжит председатель правительства Дмитрий Степаненко и еще 6 его заместителей. Андрей Шабалин, который курирует блок внутренней политики, вернувшись с отдыха (сейчас он находится в отпуске), также приступит к выполнению служебных обязанностей.

Новый состав правительства должен сформировать Михаил Евраев. Напомним, ранее он заявил, что готов сформировать команду целиком из местных управленцев, но прежде всего хочет познакомиться с работой аппаратов на местах.

Читать далее...

#Город

Новый глава Ярославской области запланировал поход на матч «Локомотива» и встречи с главами муниципалитетов

Published

on

Хоккейный матч состоится уже в это воскресенье. Ярославский «Локомотив» на своем льду сыграет с китайским клубом «Куньлунь». Матч «Локо» оказался лишь поводом для дальнейшей беседы Михаила Евраева с журналистами. Главный вопрос, который задавали его в ходе диалога – Как будут выстроены отношения с главами муниципалитетов, и планирует ли он в ближайшее время провести серьезные кадровые перестановки. Евраев сразу ответил, что тема – непростая, а каждое из решений он собирается сделать продуманным и не действовать, что называется, с наскока. «Никакой спешки здесь быть не может», – сказал Михаил Евраев.

Если говорить о встречах с главами муниципальных образований, то здесь врио выразил желание посетить каждый из районов региона. Только так можно изучить проблемы на местах, уверен он. Напомним, ранее Евраев отметил, что намерен строить команду из местных профессионалов, но не будет торопиться с решением кадровых вопросов. Сперва он хочет изучить результативность нынешнего состава.

Читать далее...

#Город

Открытость и готовность к диалогу: новый глава Ярославской области рассказал о ближайших планах

Published

on

Михаил Евраев пришел на пост, сменив генерала Дмитрия Миронова, назначенного помощником главы государства Владимира Путина. Сегодня в правительстве региона его официально представил подчиненным полпред Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. В своем выступлении он отметил, что Евраев – не новичок в госуправлении и свой опыт вполне успешно может реализовать на ярославской земле. «Это важный регион для гражданской промышленности и оборонного комплекса», — сказал он.

Михаил Евраев в свою очередь поделился первыми эмоциями после прогулки по городу. И признался: Ярославль напомнил ему кадры фильма «Большая перемена». Сказал он и о том, что с проблемами региона уже удалось ознакомиться, но для того, чтобы понять ситуацию лучше, нужно выстроить более открытый диалог с населением, в том числе и в отдаленных районах. В этом должен помочь его 17-летний опыт в госслужбе, считает он.

Говоря о том, из кого будет состоять правительство, и кто займет основные посты, Евраев отметил, что опираться будет на местных специалистов, которые хорошо знакомы с ситуацией на местах. «Только так можно добиться значимых результатов по повышению качества жизни людей», — отметил он в ходе церемонии. Отдельные слова благодарности от врио прозвучали в адрес Дмитрия Миронова, ушедшего на повышение в Москву. Тот уже пообещал лоббировать интересы Ярославской области на федеральном уровне.

Читать далее...

#Город

«Спасибо вам за неравнодушие»: Дмитрий Миронов все же решил попрощаться с ярославцами

Published

on

Изначально новость об отставке губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова стала для многих жителей неожиданностью. Разумеется, о своих планах политик не рассказывал. Однако пост решил покинуть по собственному желанию и тут же был назначен помощником президента России Владимира Путина.

Поскольку назначение нового врио, Михаила Евраева, произошло раньше, чем Миронов хоть что-то сказал на прощание ярославцам, все решили, что ушел он «по-английски». Но сегодня экс-глава региона все же порадовал жителей в соцсетях сообщением, в котором рассказал том, какими ему видятся проведенные в области пять лет.

«Эти пять лет мы посвятили тому, чтобы сделать лучше жизнь в регионе для каждого человека. Строили новые детские сады, школы, больницы. Благоустраивали общественные пространства, дворы, объекты культуры. Отремонтировали более 900 километров дорог. Вместе мы отстояли Волковский театр, предотвратили строительство ЦБК на Рыбинском водохранилище», – отметил Дмитрий Миронов.

«Спасибо вам за неравнодушие к судьбе региона и за эти насыщенные и интересные пять лет. Я буду с большим теплом вспоминать время, когда мне довелось работать в самом сердце России – в Ярославской области. Желаю вам крепкого здоровья и счастья, а Ярославской области – дальнейшего развития и процветания!» – подытожил Дмитрий Миронов.

Кстати, почитать о новом главе Ярославской области, можно тут.

Читайте также — депутаты Госдумы от ХМАО: кто они, сколько зарабатывают и какими льготами обладают

 

Читать далее...

#Город

Политаналитик: жители Ярославской области настороженно встретят нового врио

Published

on

Дмитрий Миронов сменил пост губернатора Ярославской области на место помощника президента.

Смена главы Ярославской области чуть менее, чем за год до губернаторских выборов, была вполне вероятным вариантом для региона, где в ходе парламентской кампании был продемонстрирован достаточно высокий уровень протестного голосования, комментирует «Градньюз» ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.

Эксперт отмечает, что результат «Единой России» в регионе был ниже, чем, например, в соседних Владимирской, Ивановской, Тверской и Костромской областях. При этом не стоит забывать, что после 2007 года ни один из губернаторов не руководил этим регионом более одного срока, в том числе местные кадры – Сергей Вахруков и Сергей Ястребов.

— Назначение на пост врио главы Ярославской области Михаила Евраева, чья карьера ранее не была связана с регионом, – также один из ожидаемых сценариев. Обратим внимание, что в данный момент среди субъектов РФ, окружающих Московскую область, только Калужскую возглавляет представитель местных кадров. Итоги парламентских выборов по региону продемонстрировали достаточно высокую степень влияния старых региональных элит (вспомним про победы на выборах в Госдуму по Ярославскому и Ростовскому одномандатным округам экс-губернатора Анатолия Лисицына и Анатолия Грешневикова, представлявшего регион еще в качестве народного депутата РСФСР). Как показывает опыт, в регионах, которым в предыдущий период руководил губернатор-«варяг», как правило, сохраняется более настороженное отношение к новым кадрам со стороны, — поясняет Нейжмаков.

Кроме того, отмечает собеседник «Градньюз», когда губернаторы меняются в регионе достаточно часто, появление нового врио в глазах даже многих лояльных избирателей может не создавать «эффекта перезагрузки» само по себе. Среди факторов риска для врио губернатора можно отметить и его назначение в область в период сложной эпидемиологической обстановки. В то же время, эти факторы не являются непреодолимым препятствием для победы Михаила Евраева на будущих губернаторских выборах, хотя делать окончательные прогнозы, безусловно, рано, указывает Нейжмаков.

Читать далее...

Дзен

Город

Яндекс.Метрика

© 2017-2020, Сетевое издание «ГРАДНЬЮЗ»,16+ зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 августа 2018 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-73375. Учредитель и главный редактор: Шилов Никита Сергеевич. gradnews76@yandex.ru Телефон редакции: +7-351-223-15-35